UnicorN
|
 |
« : 08 Мая , 2009, 09:58:58 » |
|
Вопрос к консультантам и не только: Дочка вот уже недели 1,5 как не просыпается на ночные кормления. Т.е. кушает в 9 вечера, засыпает на ночь и просыпается кушать только в 6-7 утра. Сначала у меня грудь под утро была переполнена молоком, я вставала часа в 3-4 ночи, подсцеживала, иначе невмоготу было. А последние дни грудь и к утру почти пустая, но когда дочу кормлю, молочко приходит. Знаю, что пик выработки пролактина приходится на ночное время, скажется ли отказ от ночных кормлений плохо на выработке молока? Может стоит будить дочу ночью и кормить? А, с другой стороны, в душе радуюсь, что наконец-то могу нормально поспать :roll: Ах, да, еще... на приеме у врача в 6 мес выяснилось, что мы за месяц почти не прибавили, хотя вес соответствует норме (8090гр.). Три дня назад начала по-немногу прикармливать кашей, до этого прикормы не давала. Это значит, что молока не хватает?? Или вполне допустимо? Вобщем вроде кушали молочко и не на что не жаловались, а теперь вот переживать начала :ой засмущали:
|
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #1 : 08 Мая , 2009, 13:56:56 » |
|
Sinegdaha, а дочка спит отдельно, в кроватке,я правильно поняла? Решайте сами, как лучше поступить, вес у вас прекрасный. Хотя, конечно, 0 гр. прибавки не есть гуд. Если вас это беспокоит, то да - будить и кормить. По возможности - организовать совместный сон. еще: а как часто кормитесь днем? как долго? как ребенок ведет себя на груди? Что у вас изменилось за последний месяц (массаж, бассейн, много гостей, чужие люди и т.п.)?
|
|
|
|
Нюшечка
|
 |
« Ответ #2 : 08 Мая , 2009, 14:07:43 » |
|
у меня была такая ситуация. но мы прибавляли стабильно по 1 кг в месяц, плюс минус граммы... я начала переживать по этому поводу :idiot2: и просто в середине ночи предлагала покушать, даже не будила а только до губ дотрагивалась и она ела. но мы спали вместе... :)
|
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
|
|
|
Афина
|
 |
« Ответ #3 : 08 Мая , 2009, 14:21:25 » |
|
А мы вообще никогда ночью не кушали...Такие вот мы интересные....Когда с роддома выписались, думала - все, прощай нормальный сон!Ан нет...Доча такая умница оказалась, кушала на ночь часиков в 11, пол двенадцатого, а потом ток в 6 утра....
А через пару месяцев и в 6 утра перестала просыпаться....Стали в 8 кушать....Это ж каждый Ре индивидуален, каждый свой режим кормлений выбирает....
А прикормы стали давать в 4 месяца...Сейчас уже вообще все едим!И поправляемся хорошо...Если Ре не требует кушать через каждые 1 - 1,5, то с молоком должно быть все ОК, значит ему хватает этой жирности!!!
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #4 : 08 Мая , 2009, 14:38:35 » |
|
Афина, я все -таки немного вас поправлю) Безусловно, каждый ребенк сам выбирает свой собственный индивидуальный режим. Некторые дети просят грудь редко. Некторые каждый час-полтора и даже чаще. Во всех случаях (при условии, что вес набирает в пределах нормы) - это нормально! жирность молока - у всех одинаковая.
|
|
|
|
SlautKa
|
 |
« Ответ #5 : 08 Мая , 2009, 14:42:18 » |
|
Daizy, а вы бы все-таки советовали совместный сон? мы вот очень часто едим и ночью тоже. начинает ворочаться, кряхтеть, с грудью сразу засыпает. спит с нами. вот я и думаю, может не нужно так часто прикладывать? а то получается, что только первое молоко съедает...
|
Дарья Андреевна 30.12.2008
|
|
|
Афина
|
 |
« Ответ #6 : 08 Мая , 2009, 14:54:03 » |
|
Daizy, готова с вами поспорить по поводу всеобщей одинаковости!У всех все разное, и жирность молока в том числе!И если ляля сосет грудь, но НЕ поправляется или просит кушать оч.часто, значит, надо менять питание Ре, т.к. ему уже не хватает той жирности, которая ему нужна!!!А Ре до года, потребляя пищу, больше всего нуждается именно в жирной пище, именно поэтому врачи и не рекомендуют мамочкам, которые кормят, есть обезжиренные продукты, или тем, кто кормит ляльку молочными продуктами (творог, сметана, кефир и пр.) покупать продукты с норальным или повышенным содержанием жиров!
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #7 : 08 Мая , 2009, 16:32:23 » |
|
Афина, вы со мной хотите спорить? Или с ВОЗ, которая опирается на данные научных исследований? Если ребенок сосет грудь и НЕ поправляется. или поправляется мало, то возможны следующие варианты (пишу только о в целом здоровых доношенных детях): 1. ребенок эту грудь сосет неправильно 2. ребенок сосет слишком редко и т.п. (все, что относится к неправильной организации грудного вскармливания) 3. болезнь ребенка (проблемы с ферментативной системой) есть и еще причины, лень много писать, да и оффтопик получается
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #8 : 08 Мая , 2009, 16:35:21 » |
|
SlautKa, а вы ночью как грудь чередуете?
|
|
|
|
Афина
|
 |
« Ответ #9 : 08 Мая , 2009, 16:50:50 » |
|
Daizy, Мы с вами обсуждаем немного разные вещи :не знаю:...Я вам писала про то, что именно жиры имеют у Ре до года первостепенное значение! А жирность молока по определению не МБ у всех одинаковой, т.к. разные мамочки питаются по-разному, у них разный обмен веществ, разное эмоциональное сотояние, в конце концов!Даж коровы разное молоко дают....
А если Ре сосет грудь и не поправляется, ему элементарно может его не хватать!!!Ведь не все женщины имеют счастье кормить как минимум до года и далее, чтобы молоко оставалось полноценным, у кого-то его просто НЕТ...И дело не в организации ГВ, а просто ...непонятно в чем...Вы ведь не будете отрицать, что иногда медицина не может объяснить тот или иной феномен, то или иное сотояние организма...
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #10 : 08 Мая , 2009, 16:54:02 » |
|
Sinegdaha,прям мечтаю ночью не кормить, у нас Ника до сих поср любит ночью подкрепиться))) Афина зачем вам спорить с профи ,а? особено оперирую такими выражениями как И дело не в организации ГВ, а просто ...непонятно в чем.. меня один мой начальник учил что какждое безобразие имеет имя, фамилие и отчество. в этом я с ним и по сей день согласна :)
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #11 : 08 Мая , 2009, 17:07:02 » |
|
А если Ре сосет грудь и не поправляется, ему элементарно может его не хватать!!!Ведь не все женщины имеют счастье кормить как минимум до года и далее, чтобы молоко оставалось полноценным, у кого-то его просто НЕТ...И дело не в организации ГВ, а просто ...непонятно в чем...
Афина, я вам предлагаю встретиться как-нибудь, и я вам расскажу, как иметь счастье кормить до года и больше) и в чем там дело ))) все очень просто, на самом деле. и на другие вопросы отвечу, если надо)
|
|
|
|
Афина
|
 |
« Ответ #12 : 08 Мая , 2009, 17:29:10 » |
|
Daizy, к сожалению, уже не надо :cry:....У нас по "техническим причинам" грудное вскармливание прекратилось в 4 недельки.....Вот... А когда я консультировалась с врачами после родов (среди них были и КМН, и профессор, и зав. кафедрой в ЧГМА, и зав. отделением в роддоме,и просто добрая женщина - мед.сестра из ПИТа с 25-илетним стажем), то обсуждался именно тот фактор, когда молоко не вырабатывается в достаточном количестве, или не вырабатывается вообще!И сей факт никто не может ничем объяснить, когда у молодой и здоровой женщины просто НЕТ молока...И вроде учителя хорошие, и учат всему, что и как делать, и показывают по 100 раз, и мамочка, что немаловажно - все делает правильно и хочет, чтобы было молоко - а его нет! :не знаю: И никто здесь уже ничем не может помочь, только руками разводят...Так что ФИО есть не у всех явлений, к сожалению....
|
|
|
|
Daizy
|
 |
« Ответ #13 : 08 Мая , 2009, 17:36:27 » |
|
Афина, а что было до 4-х недель? А молоко пришло после родов?
|
|
|
|
Афина
|
 |
« Ответ #14 : 08 Мая , 2009, 17:50:45 » |
|
Daizy, да у меня-то пришло...Говорили даж, что двойню бы прокормила...Просто у меня было КС, при операции, видно, катетером поцарапали мочеиспускательный канал(прошу пардон за интимные подробности), а у меня хр.пиелонефрит+организм после операции ослаблен был...
Короче, пошло заражение, и через 2 недели у меня температура 41 и выше, судороги даж были, благо в этот день ко мне мамуля приехала - скорую вызвала...Увезли, поставили острый пиелоцистит, уложили в больницу, из которой я благополучно сбежала, написав им расписку, что "о последствиях предупреждена"...Знакомого уролога попросили меня лечить.
Вылечить-то вылечил, а вот молоко перегорело к 4 неделям наглухо, от температуры, наверно....
|
|
|
|
|