тетешечка
« Ответ #450 : 26 Июня , 2014, 22:03:25 »
Фиалка-55555 , еще может быть очередь на вход в парк. Только дворец Екатерининский)
Ledi Di
« Ответ #451 : 26 Июня , 2014, 22:18:01 »
Тоже вернулись . Отзыв попозже напишу. Дочке понравилось все! Но совершенно не бюджетный вариант , конечно:)))) Мне дешевле Европа обходится.:(
Тоже вернулись. Питер никогда дешевым не был, но полученные эмоции и впечатления того стоят.
Фиалка-55555
« Ответ #452 : 26 Июня , 2014, 22:27:30 »
тетешечка , большое спасибо за ответ.Ledi Di , с возвращением Вас из сказки.
Фиалка-55555
« Ответ #453 : 26 Июня , 2014, 22:30:11 »
Музей-усадьба Г.Р.Державина.
Музей-усадьба Г.Р.Державина представляет собой воссозданную городскую усадьбу XVIII века, состоящую из комплекса зданий. Центром усадьбы является сохранившийся до наших дней дом на наб. Фонтанки, 118, где выдающийся русский поэт, старший современник и предшественник Пушкина – Гаврила Романович Державин – прожил почти четверть века, до своей кончины в 1816 году.
http://www.museumpushkin.ru/info/estate-museum-derzhavin.html Ещё там прекрасный сад, вижу по картинкам.
Адрес музея: Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д. 118.
Ежегодно Музей-усадьба Г.Р.Державина принимает всех посетителей бесплатно (кроме заказных групп)
в Международный день Музеев 18 мая,
в день рождения Г.Р.Державина (Праздник русской поэзии XVIII века) 3 июля.
« Последнее редактирование: 26 Июня , 2014, 22:41:52 от Фиалка-55555 »
Сообщить модератору
Фиалка-55555
« Ответ #454 : 26 Июня , 2014, 23:14:34 »
ВСЕРОССИЙСКИЙ МУЗЕЙ А.С.ПУШКИНА
Старейший Пушкинский музей России ведет свою историю с 1879 года. Богатейшее собрание музея складывалось на протяжении многих десятилетий, и сегодня фонды музея обладают уникальной коллекцией иконографических, мемориальных, изобразительных, историко-бытовых материалов пушкинской эпохи; произведений живописи, графики и скульптуры выдающихся мастеров ХIХ и ХХ вв. Не ограничиваясь жизнью и творчеством А.С.Пушкина, музейный комплекс стал собранием широчайшего спектра материалов российской истории и культуры XVIII-XIX столетий.
Всероссийский музей А.С.Пушкина – уникальный музейный комплекс, который состоит из шести музеев:
Литературно-монографическая экспозиция "А.С.Пушкин. Жизнь и творчество"
(Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, 12;
тел.: (812) 314-00-07);
Мемориальный Музей-квартира А.С.Пушкина
(Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, 12;
тел.: (812) 571-35-31);
Мемориальный Музей-Лицей
(г.Пушкин, Садовая ул., 2;
тел.: (812) 476-64-11);
Мемориальный Музей-дача А.С.Пушкина
(г.Пушкин, Садовая ул. Пушкинская 2/19;
тел.: (812) 476-69-90);
Мемориальный Музей-квартира Н.А.Некрасова
(Санкт-Петербург, Литейный пр., 36;
тел.: (812) 272-01-65);
Музей-усадьба Г.Р.Державина
(Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 118;
тел.: (812) 713-07-17).
Все музеи расположены в зданиях – памятниках культуры XVIII-XIX вв.
В 1997 году Указом Президента Российской Федерации Всероссийский музей А.С.Пушкина отнесен к особо ценным объектам культурного наследия народов России.
http://www.museumpushkin.ru/museum/contacts.html
Ellina
« Ответ #455 : 27 Июня , 2014, 00:37:13 »
Фиалка-55555 , думаю попасть можно только случайно.. Когда его время набирать группу и вы оказываетесь в этой толпе))
тетешечка
« Ответ #456 : 27 Июня , 2014, 10:35:04 »
Почему-то многие хотят летом попасть в Екатерининский парк с регулярным парком, конечно, красиво.. Но я бы посоветовала сходить в Александровский парк, там бесплатный вход всегда, чудесные китайские мостики, Белая башня (вход в нее платный - 120 р.), пейзажный парк. Рядом с белой башней есть современная инсталляция - картины художников в скульптуре.
Вот хороший сайт-путеводитель, звездочки убрать
http://xn----7sbb ***4bxah.xn--p1ai/indexO.html
Стразинка
« Ответ #458 : 28 Июня , 2014, 13:32:18 »
Девочки, вот и мы вернулись из Питера. Точнее вернулись уже довольно давно, а вот отчетик написать только сейчас получилось. В общем, прошу строго не судить, литературных талантов у меня мало :) Но если кому интересно, - читайте мой
Небольшой отчет о первом большом путешествии в Петербург http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54363.new.html#new
mamashaaa
« Ответ #459 : 29 Июня , 2014, 17:56:12 »
Поехав в Питер, запланировали очень много мест для посещения. Успели почти все. 1.Очень понравился Грандмаркет, спасибо девочкам , которые в темке этой посоветовали туда сходить. Дочке и мне понравилось. Всем советуем:))))в самом помещении есть хорошая столовая, нам она показалась дороговатой, мы на обратном пути к метро зашли на Московском проспекте в другое место. 2.Океанариум. Находится в ТРК "Нептун". Можно дойти от м "Звенигородское", от Невского мы шли пешком около35 минут. Пошли туда , поскольку шел дождь:).Любопытно сравнить было его с океанариумом в Адлере.На мой взгляд, океанариум в Сочи более информативен, но в ленинградском есть одно преимущество, ради которого и стоит его посетить-это кормление акул и ската в 19.00. Перед большим аквариумом , в котором этот процесс будет происходить места надо занимать заранее, мы сели в 18.00 .Билет на меня и ребенка -1000. 3.Очень понравился музей Арктики и Антарктики.. От Невского идти не больше 10 минут по ул. Марата. Билеты дешевые. Сам музей, как большинство музеев в Питере старый, требует денежных вливаний:(( но очень много всего интересного и нового узнала даже я. Поскольку судьба здания этого музея решается, стоит вопрос об его закрытии, то я бы посоветовала туда зайти. 4. Также послушав советы форумчанок, посетили и "Кидбург".В самой детской зоне очень дорого стоит все съедобное, потому разумно будет перекусить заранее. Дочке 10 лет-осталась в полном восторге.
mamashaaa
« Ответ #460 : 29 Июня , 2014, 18:04:57 »
Что касается мест , где можно покушать, то в городе есть сеть с названием "Столовая", "Столовая-гост", "Столовая ложка", "Столовая тарелка". Все они работают круглосуточно. На 300-350 руб. можно плотно покушать с ребенком. Обязательной целью программы было и посещение знаменитой кондитерской "Север". На Невском их -2, а по городу встречаются часто. Но выбор больше и цены ниже прямо ум. "Чернышевская". Удобно зайти по пути в музей воды или Таврический сад. Торт "Захер" оказался там такой же как в Праге.:) По настойчивым просьбам дочки купили и пироженки в знаменитом магазине купцов Елисеевых. Покупали 2 раза, после них у меня начиналась аллергия:(. но красивые они, конечно, слов нет Кстати, по совету хозяйки за покупками заходили туда после 20.00- в это время делают скидки на товар и местные многие специально приходят.
mamashaaa
« Ответ #461 : 29 Июня , 2014, 18:39:31 »
5. Очень большое впечатление произвел музей Фаберже. Он открылся, кажется, только этим мартом. Он находится по левой стороне набережной реки Фонтанки в сторону Летнего сада, немного дальше Аничкова моста. Посещение по предварительной записи. собирают группу до 8 человек и проводят с экскурсией. Этого часа, конечно, очень мало , но мы сходили второй раз. Я историк по профессии и поэтому придирчиво воспринимаю качество экскурсий, но в этом музее мне экскурсия понравилась .Выставлены не только яйца императорской семьи, но и другие работы дома Фаберже. Данная коллекция является самой большой в мире.Была выкуплена на торгах после смерти владельца русским меценатом.
Фиалка-55555
« Ответ #463 : 29 Июня , 2014, 19:01:56 »
iricha , в музее Фаберже Вы брали билет с экскурсией? Сколько это стоит?
Нашла на их сайте
Стоимость билета составляет 300 рублей как за посещение в сопровождении экскурсовода, так и за свободное посещение. Посетители формируются в группы численностью до 15 человек. Экскурсионные сеансы начинаются каждые полчаса в период с 10.00 до 18.00. Начало последнего сеанса — в 18.00. Продолжительность обзорной экскурсии — один час. Мы рады вам сообщить, что музей открыт во все дни недели, кроме пятницы, с 10.00 до 20.45. Касса музея начинает работать в 9.30. http://fabergemuseum.ru/ru/museum/advices
« Последнее редактирование: 29 Июня , 2014, 19:34:23 от Фиалка-55555 »
Сообщить модератору