Zeta
|
 |
« : 13 Мая , 2009, 08:56:59 » |
|
Девочки, как я понимаю прививку деткам делать уже поздно, а некоторые принципиально ее не ставят. Если кто нибудь страховался от укуса клеща, помогите определится с выбором страховой компании и самой страховки.
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #1 : 13 Мая , 2009, 09:04:44 » |
|
мы страховались в Росгосстрахе. в том году стоимость была 252 рубля на двоих (на взрослых). страховая сумма 50 тыс. на каждого.
|
|
|
|
Briz
|
 |
« Ответ #2 : 13 Мая , 2009, 09:08:09 » |
|
Если Вы для ребенка, то детей не страхуют. Мы когда оформляли на себя страховку нам сказали, что дети до 18 лет бесплатное лечение получат.
|
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
|
|
|
мама Юя
|
 |
« Ответ #3 : 13 Мая , 2009, 09:13:58 » |
|
Zeta, я второй год подряд своих страхую в ВСК (мы всем отделом на работе). Нравится, что у них в случае укуса можно обратиться не только в больницы указанные в перечне, но и в любую другую. А потом просто предоставить справку и чеки, и они оплатят по ним все расходы в пределах 60 тыс. За страховку на год я отдала 240р/чел. Приходила к нам ещё агент ЮЖУРАЛАско, у неё 330р аналогичная страховка стоила, плюс если обращаешься в больницу не из их перечня, то они возместят затраты на иммуноглобулин не по чекам, а по своим средним ценам. А я знаю, что такое средние цены у страховщиков, нам уже побитую машину оценивали((( Хотя сумма возмещения у них боольше 250 тыс. вроде.
Nyla, я свою дочь застраховала. Детям иммуноглобулин бесплатный, да. Но анализ клеща вам бесплатно никто не сделает (нам обошлось рублей 700 в том году) плюс антибиотик от лайма рублей 250, и пить его надо сразу, не дожидая результата анализа, который делается 4 дня. Поэтому если б я в прошлом году застраховала дочку, то моя страховка окупилась бы трижды.
|
|
|
|
LeoNa
|
 |
« Ответ #4 : 13 Мая , 2009, 09:16:34 » |
|
Мы в РОСНО страховались в апреле этого года. Так страховка стоит 300 руб., если страхуется 2 человека, то по 270, а ребенка страхуют еще дешевле (точно уже не помню, по моему 250 или дешевле...). Страховое возмещение 50 тыс. на каждого. В общем на троих нам страховка вышла около 800 руб. В том году и позапрошлом страховались в АСКО, там тарифы выше еще в том году были (на троих страховка составила больше тысячи), скидок там вообще не предусмотрено!
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #5 : 13 Мая , 2009, 09:31:09 » |
|
моих бабуля каждый год страхует. знаю что недорого, где - не знаю...
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Juli@ и семьЯ
|
 |
« Ответ #6 : 13 Мая , 2009, 09:52:40 » |
|
Мы в Ингосстрахе застраховались. Страховка стоит 151 руб. на взрослого, 105 на ребенка. Страховая сумма - 40 тыс. руб. Обращаться по договору надо в какую-нибудь из клиник: Лотос, ДНК, Фэмили, мед. центр ЧТПЗ.
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #7 : 13 Мая , 2009, 10:46:49 » |
|
мы второй год в Аско страхуемся - я и дочка в соседнем доме контора, близко, поэтому к ним иду на этот год еще страховка действует у мужа прививка (и еще какая-та страховка на работе)
|
|
|
|
Fire
|
 |
« Ответ #8 : 13 Мая , 2009, 11:46:18 » |
|
Уже три года страхуемся в ЮжуралЖасо взрослая страховка 200, детская 150, индивидуальная страховая сумма (она разбивается на - в случае укуса - в случае заболевания - в случае инвалидности) -на все 600.000
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #9 : 21 Мая , 2010, 15:36:01 » |
|
Сегодня увидела в офисе объявление: страховая компания "ХХХ" предлагает застраховаться от клещевого энцефалита. Стоимость страховки - 250 руб., страховое покрытие по ней - 100 тысяч руб. В сумму покрытия входит удаление клеща, анализ клеща на энцефалит и болезнь Лайма, уколы иммуноглобулина, ну и лечение - если всё запущено. Вопрос: кто-нибудь покупал такую страховку себе, детям, родственникам? Пользовались ли ею? Насколько удобно (в частности, нет ли ограничений в том, в какое медучреждение обращаться с этим клещом - в том смысле, что из какого-нб санатория в Чебаркуле тащиться в Челябинск с клещом проблематично)?
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
Аленка79
|
 |
« Ответ #10 : 21 Мая , 2010, 21:17:11 » |
|
мне тоже интересно... тоже озадачилась этим вопросом...
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #11 : 21 Мая , 2010, 21:20:52 » |
|
Северозападная, как правило ограничения по медучреждениям все равно есть. правда в список входят и областные медучреждения, но вполне конкретные и далеко не все. за пределами области вам вряд ли помогут по этой страховке (((
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #12 : 21 Мая , 2010, 21:32:57 » |
|
Северозападная, при заключении договора Вам должны будут список мед учреждений, где Вас примут по этой страховке. Задайте вопрос до заключение договора.
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
Лена-Валентинка
постоялец

Будет день - будет пища
|
 |
« Ответ #13 : 21 Мая , 2010, 21:39:07 » |
|
Мы застраховались. Вместе со страховкой действительно выдается список мед. учреждений, где можно ввести имуноглобулин и проверить клеща (как мне объяснили, для застрахованных всегда имеется запас иммуноглобулина, хотя лучше заранее позвонить, узнать). Есть и коммерческие клиники и муниципальные больницы, которые работают круглосуточно. Есть мед. учреждения и в области, но список меньше. В любом случае можно купить все за деньги, а по чекам вам потом вернут.
|
|
|
|
Дилярa
|
 |
« Ответ #14 : 24 Мая , 2010, 22:20:22 » |
|
У меня муж тоже застрохавал всю семью, но я даже в глаза страховку не видела. Считаю,что такой вид страхования очень полезен, тем более с нашей экологией( клещей с каждым годом всё больше....)
|
|
|
|
|