Той-мама
« Ответ #210 : 17 Августа , 2011, 12:05:59 »
iva , даа...нет больше того препарата у 8в1...я тоже искала, не нашла...его к нам больше не возят.
Леснушка
« Ответ #211 : 17 Августа , 2011, 16:28:37 »
Девочки,это же наверное вредно кушать .... коровье :idiot2:мы рубец кушаем,так я каждый квартал глистогоню,а там вовсе :не знаю:
Той-мама
« Ответ #212 : 17 Августа , 2011, 18:38:10 »
Леснушка , коровьи какашки что ли? Так там очень много ферментов же. Почему хищники первым дело у добычи выедают желудок и все содержимое? Они получают оттуда ферменты, которых у них самих нет...ну и плюс злаковые :) У меня Ротвейлер всю жизнь ходил на скотный двор и кушал какахи коровьи....прожил до 12 лет и срыв стула у него был всего один раз в жизни, после того, как спер палку колбасы, сало, сметану деревенскую, крыжовник, огурцы и еще что-то, уже не помню и сожрал все это
Той-мама
« Ответ #213 : 17 Августа , 2011, 18:52:56 »
по поводу кормления натуралкой...скопирую сюда пост заводчицы одной из моих собак. думаю будет интересно, к тому же этот человек просто кладезь мудрости и знаний. для собак - мясо должно быть в виде кусочков (для щенков скобленка) и желательно разные виды - птица (кура, индейка, утка), говядина, баранина, нежирная свинина. Хорошо подойдут сердце, печень, рубец - но это только 1 - 2 раза в неделю. Кусочки должны быть не толще 0,5 см, длина - 1 - 4 см (примерно). Масо режут, закладывают в пакеты и промораживают в морозилке не меньше недели (избавляемся от возможных паразитов). Перед употреблением достаём порцию из холодильника, размораживаем, ошпариваем кипятком, остужаем и даём собаке. Обратите внимание, я не указываю в рационе молочные и молочно-кислые продукты - молочный белок и жир у собак, вышедших из подсосного возраста практически не усваивается, а значит это либо понос, либо запор, либо аллергия и в лучшем случае - кормление унитаза :-D (ни хорошо, ни плохо, как вошло так и вышло!) Каши должны быть очень хорошо проварены, у собак нет ферментов, расщепляющих растительную клетчатку (мое примечание: о чем я говорила выше, почему хищники съедают желудок, получая оттуда ферменты и туже клетчатку в уже в том виде, в котором они смогут ее переварить), так что залитые кипятком хлопья - не вариант, не усвоятся... Никакой манки и перловки! Пшеничная, ячневая, гречневая, овсяная, рисова крупы (рис в идеале необработанный, бурый). Овощи: морковь, капуста, кабачки, свёкла (ею не увлекаться!) тушатся на медленном огне и когда будут мягкими, добавляется растительное масло, совсем чуть-чуть. сырое яйцо (перепелиное ) раз в неделю, пару раз в неделю мелко порезанную морскую рыбу сырую кипяточком ошпаренную, ну и подкормки
Той-мама
« Ответ #214 : 17 Августа , 2011, 18:56:53 »
Девочки вот прайс с 74ру РУБЕЦ - 45 РУБЛЕЙ КНИЖКИ - 20 РУБЛЕЙ ФАРШ(РУБЕЦ 50%+КНИЖКИ 30%+ТРАХЕЯ 20%) - 40 РУБЛЕЙ ВЫМЯ(НЕОБРАБОТАННОЕ) - 40 РУБЛЕЙ КАЛТЫК+ОБРЕЗЬ С ГОЛОВ - 50 РУБЛЕЙ ОБРЕЗЬ ГОЛОВНАЯ - 130 РУБЛЕЙ ПРОХОДНИКИ - 30 РУБЛЕЙ МОРДЫ - 30 РУБЛЕЙ ТЕЛЯТА МОЛОЧНЫЕ(НЕОБРАБОТАННЫЕ) - 45 РУБЛЕЙ ЖЕЛУДКИ СВИННЫЕ - 30 РУБЛЕЙ ЖИР ВНУТРЕННИЙ (СВИННОЙ,ГОВЯЖИЙ) - 30 РУБЛЕЙ ТРАХЕЯ - 35 РУБЛЕЙ ПЕЧЕНЬ(ЗАВЕТРЕННАЯ) - 50 РУБЛЕЙ ЛЕГКОЕ(ЗАВЕТРЕННОЕ) - 50 РУБЛЕЙ ЦЕНЫ УКАЗАНЫ ЗА КИЛЛОГРАММ,ВСЕ В БРИКЕТАХ В ГЛУБОКОЙ ЗАМОРОЗКЕ.89514421795 ИЛИ 89525190151.ЗВОНИТЕ ХЕК И ПАЛТУС - 30 РУБЛЕЙ ну чего, может скооперируемся? я бы рубца, да трахей взяла бы.
iva//
« Ответ #215 : 17 Августа , 2011, 19:51:04 »
Меня рубец заинтересовал и фарш. только 25 кило для меня много.
Той-мама
« Ответ #216 : 17 Августа , 2011, 19:57:01 »
iva , думаешь брикет 25 кг и они его не делят?
bookmark
« Ответ #217 : 17 Августа , 2011, 20:10:19 »
Меня рубец заинтересовал и фарш. только 25 кило для меня много.
Аналогично.
А что такое книжки?
по поводу кормления натуралкой...
У нас примерно так и есть, только яйцо не перепелиное, а куриное. И рыбы нет в рационе, папа наш запаха не вынесет, аллергия у него дикая. А творог у нас хорошо идет, ни поноса, ни запора. Значит, на унитаз?
iva//
« Ответ #218 : 17 Августа , 2011, 20:13:53 »
Той-мама не, думаю брикет или 10 - 25 кг , они его распилить могут конечно, но не знаю.
мне как все это представляется.
собираемся мы все вместе, кто то покупает(или к кому-то привозят), подразмораживает и делит: тот 5 берет, этот 7 кило и тд.до исчезновения брикета.
В принципе,это могу быть и я , только у меня машины нет, если с бойни забирать, но поделить смогу.
Наверно.
bookmark Это третий и последний преджелудок крупного рогатого скота. Продукт не такой жирный, как рубец, что ведет к снижению его биологической ценности. С практической точки зрения собаковода, книжка вполне годится в пищу собакам, особенно крупным и уличным. Конечно, ее с удовольствием кушают и рафинированные квартирные домашние любимцы. Среднестатистическое. При кормлении сырым рубцом нельзя пропускать плановых дегельминтизаций! Состав: Книжка говяжья очищена от содержимого разрезана (2-3 куска на кг.) Имеет характерный запах. Пищевая и энергетическая ценность в 100 г. продукта: Белок –12.4 г., Жир – 3.8 г., калорийность – 87.0 ккал.
iva//
« Ответ #219 : 17 Августа , 2011, 20:15:13 »
Печально про творог :sad: А я свою приучила с ложки его есть, как ляльку.
iva//
« Ответ #220 : 17 Августа , 2011, 20:16:27 »
Может я бы еще книжек взяла, еслиб кто то тоже брал.
Девочки, вот ссылка на запчасти, там все нарисовано в картинках. :lol:
http://rico-spb.ucoz.ru/photo/1
iva//
« Ответ #221 : 17 Августа , 2011, 20:20:09 »
Вобщем, посмотрев на фото, я поняла, что продаются в магазинах нечищенные книжки(рубец) по 100 рэ\кг. А настоящего желудка-рубца я еще не видела(((
bookmark
« Ответ #222 : 17 Августа , 2011, 20:29:34 »
25-килограммовый рубец делить, наверно, только бензопилой :D
Машина у меня есть, но к ней впридачу у меня сломанный навигатор и топографический кретинизм, без штурмана, боюсь, никуда не доеду :uglystupid2:
При кормлении сырым рубцом нельзя пропускать плановых дегельминтизаций!
А надо кормить обязательно сырым? Или можно и вареным?
Имеет характерный запах.
Ээээ... Сильный? А рубец тоже? У нас квартира дурная в плане запахов, сначала они часа по 2 торчат на кухне, а потом ползут в остальную часть квартиры и долго там зависают. Полноценный сквозняк устроить не получается. Поэтому специфические запахи меня несколько напрягают :)
iva//
« Ответ #223 : 17 Августа , 2011, 20:47:18 »
Рубец, калтыки, морды, проходы, вымя, телята молочные, фарш(рубец, книжки, трахеи). В заморозке, напрямую с бойни. Брикеты 20-30 кг, возможно половина брикета.
копипаст с первой странички поста про закупку запчастей с бойни.
Значит там распилить не получится(
iva//
« Ответ #224 : 17 Августа , 2011, 20:50:52 »
bookmark штурманом я могу быть(или навигатором), пределах известной мне местности. Запах будь здоров, я делаю сырой фарш из рубца, и добавляю в кашу, мне не приятно, а меня, как доктора , начавшего мед карьеру в реанимации сложно чем то удивить. а если рубец варить :shock: