Anastie
|
 |
« Ответ #300 : 08 Ноября , 2010, 22:32:08 » |
|
Jenny, тогда не знаю :( Мне раньше говорили что принимают только с направлением, может что-то изменилось сейчас, позвоните узнайте.
|
|
|
|
Инн@
постоялец

мы женщины сильные. надо-мусор вынесем. надо-мозг!
|
 |
« Ответ #301 : 09 Ноября , 2010, 08:54:29 » |
|
Jenny, у меня такая же проблема, не местные мы, пустите переночевать, как говориться. нас отправили в областную больницу с направлением от местного окулиста, ну что сказать.... на приеме то сидят молодые интерны!!! первый раз мы вообще впустую съездили, нам даже не могли диоптрии определить! положили в стационар смотреть под наркозом, чтобы исключить все лишнее так скажем. и опять нас вели молодые!! только при озвучивании диагноза была сама зав. отделением.. в октябре была умнее, заранее поговорила кое с кем, чтобы нас посмотрел специалист так скажем с опытом. там же в областной, только она сидит на лечении и профилактике зрения, Гришина Жанна Анатольевна. все посмотрела, и на аппарате и так., объяснила, очки которые мы носили до этого были нам мягко говоря бесполезны. выписали новые. на привыкание дали месяц, если не станет носить, снова на прием, теперь наблюдаться будем у нее. при мне к ней толпами народ шел платники. попробуйте там. вдогонку))) дочери 2года 3 мес. )) сломала очередные очки.. приносит в одной руке дужки в другой сами окуляры)) на строгий вопрос кто сломал отвечает: Мама!(смотрит на меня, понимает что не прокатило)... Папа! (тоже самое).. Бимка!(стар. брат. неееее). Кабаны!(я самого от этого слова в трансе)))))... не прокатило... с таким вздохом....Я.....(типа уговорила. скажу кто)..пауза... исчезла)))
|
|
|
|
Olive
|
 |
« Ответ #302 : 09 Ноября , 2010, 12:21:17 » |
|
Anastie, спасибо большое за информацию :)
|
|
|
|
Jenny
|
 |
« Ответ #303 : 09 Ноября , 2010, 15:10:12 » |
|
Jenny, у меня такая же проблема, не местные мы, пустите переночевать, как говориться. нас отправили в областную больницу с направлением от местного окулиста, ну что сказать.... на приеме то сидят молодые интерны!!! первый раз мы вообще впустую съездили, нам даже не могли диоптрии определить! положили в стационар смотреть под наркозом, чтобы исключить все лишнее так скажем. и опять нас вели молодые!! только при озвучивании диагноза была сама зав. отделением.. в октябре была умнее, заранее поговорила кое с кем, чтобы нас посмотрел специалист так скажем с опытом. там же в областной, только она сидит на лечении и профилактике зрения, Гришина Жанна Анатольевна. все посмотрела, и на аппарате и так., объяснила, очки которые мы носили до этого были нам мягко говоря бесполезны. выписали новые. на привыкание дали месяц, если не станет носить, снова на прием, теперь наблюдаться будем у нее. при мне к ней толпами народ шел платники. попробуйте там. вдогонку))) дочери 2года 3 мес. )) сломала очередные очки.. приносит в одной руке дужки в другой сами окуляры)) на строгий вопрос кто сломал отвечает: Мама!(смотрит на меня, понимает что не прокатило)... Папа! (тоже самое).. Бимка!(стар. брат. неееее). Кабаны!(я самого от этого слова в трансе)))))... не прокатило... с таким вздохом....Я.....(типа уговорила. скажу кто)..пауза... исчезла)))
спасибо большое!!! а у вас нет координат этой Гришиной? А заодно и адрес и телефон больницы? Если есть какие-то координаты, буду благодарна, если вы мне их в личку кините. Нам уже в год очки прописали, хотя до года все норм было, как говорили....
|
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #305 : 25 Марта , 2011, 20:37:02 » |
|
Сегодня позвонили из детского сада. Расстроили тем, что зрене продолжает падать((( У нас непостоянное расходящееся косоглазие. На его фоне стаа развиваться близорукость. Ходим в дс 440 по зрению.
Вопрос к мамочкам у кого детк страдают от пробем со зрением , особенно косоглазием, что КОНКРЕТНО делается в дс и вами лично для улучшения?
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #306 : 25 Марта , 2011, 20:55:18 » |
|
ТА Ещe МАМА, заклейка глаза - основное. И столько, сколько врач прописал. Если сказано, что на целый день, то нельзя отрывать заклейку, выходя из садика. Сыну приклеивали, как встал утром, отклеивали перед сном вечером. Ношение очков тоже постоянное, если прописано.
И в д/с масса всякого лечения, уже не помню точно: синоптофор, засветы, еще что-то делали.
|
|
|
|
Струна
|
 |
« Ответ #307 : 25 Марта , 2011, 20:56:41 » |
|
ТА Ещe МАМА, знаю про реабилитацию на Марченко, но сами там не были.
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #308 : 25 Марта , 2011, 21:10:33 » |
|
Кима, помогло?
А принцип заклейки? На глаз? Или на очок? У нас в дс против наклейки на глаз? А снимающийся акклдор на очок не эффективен, мне кажется. Сама одевала его себе на очки, я вижу ВОКРУГ НЕГО!!!! Какая-то фигня поучается. Ведь смс его дожен быть в том, чтоб исключить один глаз из пр-сса зрения ПОНОСТЬЮ!!!
Плюс у нее переносица широкая, не могу подобрать очки, чтоб с носа не спозали. Приходится поправлять. Подтянешь потуже - болят нос и за ушами.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #309 : 25 Марта , 2011, 21:16:38 » |
|
ТА Ещe МАМА, помогло. Сейчас угол небольшой есть, но он виден только окулисту. А так даже без очков глаза на месте :)
Заклейка на глаз, лейкопластырем, на стекло эффекта не будет. Заклеивается лейокопластырем шириной 5 см, под него подкладывается кружочек ткани, чтобы на сам глаз не лепить-то. Но позже сыну назначили акклюдор носить, который к стеклу клеится, как присоска. Но носили именно по назначению.
А почему в садике против заклейки? Может, к другому врачу сходить? Кстати, наша окулист говорила, что на западе намного ниже процент безоперационного лечения косоглазия у детей дошкольного возраста именно потому, что не практикуют заклейку.
А не пробовали за дужку очков резиночку привязывать? По принципу маски чтобы было.
Очки какие? Роговая оправа или металл?
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #310 : 25 Марта , 2011, 21:17:40 » |
|
А упражнения-гмнастику кто-нидь дома делает? А то я поняла в садике ни фига((( Скопирую из другой темы. Я жаловалась. Это только у нас так? Занятие у тифлопедагога Для меня этобыло самое важное. Т.к. ЗРЕНИЕ основной мотив для отдавания в дс. тУТ ПОЛНЕЙШЕЕ разочарование. Я знала, что у них занятия по зрению 2 разав нед. по полчаса. Но я не знала, что из этих полчаса лишь 2-3 мин. занимает гимнастика для глаз . И она лишь как отлых от тупого обрисовывания по котуру, закрашивания нужного места нужным цветом. Конечно, учитель убеждена, что она выполняет большую дидактическую задачу. Учит детей цветам, формам и прочей ясельной лабуде. И это все по програме для дошкольных учреждений, с которой она мне любезно дала ознакомится. Т.е. конкретно к ней притензий нет. Полистала - програму там тааакой примитивизм. Задания для 4-5 лет - "Найди красный шар. Найди большой красный шар." Кроме таких групповых заданий есть индивидуальные занятия. продолжительночть 10 мин. Имела удовольствие набюдать его. вырвали Тасю из игры. Посадили за стол. Перед ней листок с корабликом. не просто кораблик, как поясняет учитель, а кораблик заключенный в прямоугольник, что, вероятно, чрезвычайно важно, иначе внимание ребенка рассеится - не шухры-мухры - все по науке . - Учитель: Тася, знаешь какой скоро праздник? Тася мотат головой в знак согласия (на самом деле, не знает). - У тебя папа есть? Кивает - Он у тебя защитник? кивает _онмаму защищает? кивает - А тебя защищиет? кивает А он плавает на военных кораблях? кивает -Это что? - кораблик - Учитель называет все части корабля, причем я делаю замечание, что неплохо было бы называть не руль, а штурвал, и иллюминаторы, вместо окошек. - Видишь линию? Кивает _ она прямая (линия абсолютно прямая)? Кивает - как же прямая? Разве она не прерывистая? - Прерывистая... - Что нужно сделать? - Обвести... Обводит по контуру пунктирную линию. Теперь НАКОНЕЦ_ТО!!! гимнастика для глаз. На кроватках она положила два разноцветных шарика. Один дальше, другой ближе. - Тася найди красный шарик+ най3и зеленый. Потом поменяли.  ! К слову, нам надо делать гимнастику для глазок каждые 2 часа по 5 мин. И я им это неоднократно говорила. Они говорят, это нереально. У них по расписанию - 2 раза в нед. такие удивительные занятия.
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #311 : 25 Марта , 2011, 21:20:23 » |
|
Кима, заклейка, говорят, неэстетично. Т.е. на западе больше пользутся накейками? оправа металл у нас, наушники гибкие.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #312 : 25 Марта , 2011, 22:31:52 » |
|
ТА Ещe МАМА, гимнастику не делали. Нам врач не назначала. Специально спросила у сына, какие занятия у них были. К тифлопедагогу-дефектологу они ходили подгруппами, индивидуально только на лечение. У тифлопедагога много что делали, всего не упомнишь, по точкам обводили, да. Но и он, думаю, не помнит, что там делал в 4 года. Доча ваша в какую группу ходит? В среднюю? посерьезней занятия начнутся в старшей.
А если заклейка эффективна, то, думаю, плевать на эстетику! Глупости какие! У нас весь садик с заклейками ходит.
Нет, на западе как раз не практикуют заклейку, а унас пользуются заклейкой, именно поэтому у нас лучше лечат детское косоглазие без операции.
Ну металлическая оправа. вроде, нормально регулируется... те же носоупоры можно отрегулировать. Попробуйте на резинку очки посадить.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #313 : 25 Марта , 2011, 22:36:23 » |
|
ТА Ещe МАМА, а по себе помню, что в садике делали массу всего на зрение, и крупу перебирали (разноцветная крупа была, на зеленые досочки выкладывали и сортировали). и иголочками по контуру накалывали, и обводили массу всего.
Кстати да, вот вспомнила, дети постоянно домой ворох листов подобным образом исписанных-изрисованных несут (младшая в этот же садик ходит). То соединяют, то обводят, то под копирку обводят.
|
|
|
|
Kэт Feliz
|
 |
« Ответ #314 : 25 Марта , 2011, 22:44:29 » |
|
Кима, заклейка, говорят, неэстетично. Т.е. на западе больше пользутся накейками? оправа металл у нас, наушники гибкие.
ТА Ещe МАМА,почему неистетично?В аптеке продаются специальные заклейки детские для глаз,очень аккуратные. Дочь в 1,6 пошла в садик со зрением -4(наклейку носили только по 3 часа),потом вдруг за полгода зрение упало до -8,после этого наклейку назначили на весь день,пока ттт зрение не падает. Эклюдор РП не разрешает,т.к заклейка - универсальный, обязательный атрибут лечения косоглазия . От специалиста косящий ребенок уйдет в заклейке с первого приема. Безусловно, заклейка - это неистетично, но она закрывает косоглазие. Кроме того, заклейка - это временное, а косоглазие без заклейки - на всю жизнь. Окклюзия необходима, чтобы ребенок постепенно отвыкал от неправильного, "косоглазого" зрения. Дисциплинированный ребенок(т.е родители в первую очередь должны понять) должен просыпаться "одним глазом", а при снятии окклюзии - немедленно закрыть один глаз. Следует помнить, если ребенок 1-2 минутки посмотрит двумя глазами, то один день он зря носил окклюзию. Если он так смотрел 7-10 мин, считайте, что неделя окклюзии потеряна. Если он смотрел двумя глазами 1-2 часа - потерян месяц лечения, а если у любимой бабушки он "отдыхал" от окклюзии целый день, то год ее ношения "кому-то под хвост".Когда ребенок носит наклейку у него как бы блокирован один глаз,а в эклюдере такой возможности нет,дети легко в нем могут подсматривать. Но все только по назначению врача!!!Сходите к другому специалисту
|
|
|
|
|