Для этого пирога я беру готовое дрожжевое слоеное тесто, ибо готовить его самой для меня есть сущее наказание. Понадобится примерно 500 граммов на форму диаметром 23 см.
Для начала отвариваем 400 граммов брокколи до полуготовности (если Вы - любитель брокколи, то вполне можно пложить и больше четырехсот граммов, пирог от этого станет только лишь сочнее. Но в этом случе необходимо увеличить количество сыра, чтобы можно было укрыть капустку). Шампиньоны (400 гр) нарезаем на кусочки средней величины и обжариваем с луком до готовности.
Тем временем натираем 700 граммов сыра моцарелла на крупной терке, добавляем к ней 3 яйца и 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, чтобы придать пирогу неповторимый аромат). Очищаем штук 20 крупных креветок (я беру отваренные королевские). Если креветки не в фаворе, то их можно заменить на лосось или семгу, нарещанные длинными брусочками.
Раскатываем тесто, выкладываем его на смазанную маслом форму. Нижний слой - это грибы с луком, сверху выкладываем половину сыра, на него половину брокколи, накрываем еще одним слоем сыра, на него креветки (или рыбку), украшаем сочветиями брокколи. Загибаем края теста внутрь и в духовку на полчаса при температуре 200 градусов. После выпекания необходимо оставить пирог в духовке на 10-15 минут, чтобы он остался таким же пышным)))
:smitten: