Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Крещение ребенка
Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #45 : 13 Сентября , 2010, 00:54:58 »

babochka, спасибочки!!!
Когда я еще только мечтала о ляльке, всегда думала, что буду крестить своего малыша в Чимеевском монастыре...но, прошло лет так 5-7 и там тааак все изменилось. Стало все настолько распиаренное, что прям как бы помягче сказать - неуютно стало...
Нет, там очень красиво все и ново, но съездить, посмотреть - погулять - отдохнуть.
А в этой маленькой церквушки СВЕТЛО и УЮТНО!!!
Сообщить модератору   Записан

МашаС
вечный житель

Люблю своих погодочек!!!

Награды
« Ответ #46 : 13 Сентября , 2010, 09:27:24 »

Ося, не секрет) мы уже стольких туда сманили))))) Церковь в с. Селезян, это Еткульский район, минут 20-30 от города. Засекали, от поста 55км)
Церковь на самом деле СВЕТЛАЯ! И снаружи, и внутри, а главное по ощущениям) Я всегда с легким сердцем оттуда ухожу. Всё как-то по-простому и по-доброму там. В городские церкви не могу ходить. Нет в них чего-то...
Жаль, что редко получается приезжать в Селезян, но зато всегда с большим желанием и от души)
Поддерживаю, Аня! Мы тоже малыша крестили подальше от Челябинска. Ездили в Касли. Там Храм с более, чем вековой историей. На моленное место, если можно так сказать. Очень простой, уютный и тёплый! Без надоевшей помпезности, как в большинстве таких мест в Челябинске.
Девочки, молодцы!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Я бы тоже хотела покрестить своего сыночка подальше от города, но не получится. Будем в нашей ближайшей церкви крестить. Муж боится нас всех далеко и надолго вывозить - я, крестная и жена крестного беременные и все на последних сроках. :) :) :)
Может быть с дочей моя мечта исполнится? :roll:

Ося
вечный житель

Награды
« Ответ #47 : 13 Сентября , 2010, 23:43:42 »

МашаС, на Смолино или на Плодушке???
Мы на Плодушке братика моего крестили - мне оочень понравилось и тоже недолго все было. Масику было 2 годика, Ванюшке 8  месяцев - вели себя оба хорошо!

mama39
долгожитель

Награды
« Ответ #48 : 13 Сентября , 2010, 23:52:49 »

МашаС,прикольно, крёстные беременюшки!! :mrgreen: :mrgreen:
МашаС
вечный житель

Люблю своих погодочек!!!

Награды
« Ответ #49 : 15 Сентября , 2010, 18:23:26 »

Ося,на Плодушке.  :) Я уже на Смолино договорилась, но папа наш хочет именно на Плодушке, т.к. сам в эту церковь ходит. Одно огорчает - нет там индивидуального крещения, сколько мы там пробудем??? :не знаю:
mama39,ну да.  ;) Сначала меня покрестят, потом сынулю. Крестная тоже бер, надеюсь, что ей можно будет не брать Андрюшу на руки.  :angel: А жена крестного, к сожалению, не придет - в больничке она. Так что пока две беременюшки. :смеется:
Девочки, расскажите как взрослых крестят? Мне что-нибудь с собой брать нужно? :не знаю:

Ося
вечный житель

Награды
« Ответ #50 : 15 Сентября , 2010, 22:54:58 »

МашаС, когда мы крестили братиков, то народу было совсем немного и все прошло быстро достаточно, так что не переживай!!!
Для тебя надо - юбку, платок на голову, крестик и цепочку или веревочку, на чем он будет. Если не освященные, то там сразу и освятят.
Андрюшку, в принципе, должен держать крестный, так как для мальчика главное КРЕСТНЫЙ! крестной можно и не брать на руки, тем более она в положении.

МашаС
вечный житель

Люблю своих погодочек!!!

Награды
« Ответ #51 : 16 Сентября , 2010, 16:48:10 »

Ося,вы-то придете к нам на крещение? Правда точное время еще не знаю, где-то в 12-13 часов  в эту субботу. :angel: :angel: :angel:
Мне просто еще интересно - нас с мелким в один день покрестят? :не знаю:
Подруга сейчас рядом сидит и говорит, что нет. А,когда  в церкви спрашивала,  я поняла что - да. :не знаю:

Ося
вечный житель

Награды
« Ответ #52 : 16 Сентября , 2010, 23:56:31 »

МашаС, Машечка, вас покрестят в один день без проблем! Как всегда сначала все для детишек, потом тут же взрослых. Если крестная или крестный не крещение, то можно прямо в один день - сначала их, потом ребеночка

Kat-rin
вечный житель

сорри за ошибки..это сенсорная клавиатура

Награды
« Ответ #53 : 07 Июня , 2011, 22:21:23 »

выбираю церковь... нужно уже бы определиться... дату ставлю либо в день рожденья сына то бишь 4 го июля(будет понедельник) либо в день его именин 23июля(будет суббота).. хотелось бы либо чтоб было мало народу(3-5 от силы) либо индивидуально...
вот на примете церковь на территории горбольницы, там маленькая церквушечка, кто-нибудь там крестил, сколько отдали и сколько по времени вышло?? еще писали про церковь в сосновке.. интересен адрес ее и телефон если есть..
 а вообще как об этом спрашивать что говорить??
просто не нашла этих ответов в предыдущих темах о крещении..

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #54 : 07 Июня , 2011, 22:59:25 »

я крестила первую дочку в Свято-Симеоновском Соборе в выходной, народу была тьмааааа. Но по-другому было никак: Никины крестные, работающие на пятидневке, могли только в выходной.

вторую - в Храме Святой Троицы, в будний день, (Иришкины крестные работали по скользящему графику и могли посреди недели взять выходной).
Народу было 5 человека (крестящихся) + сопровождающие (с дочкой, например, была я (мать) и 2 крестных, либо мать и 1 крестный. С одним ребенком, примерно, лет полутора, была только девушка-крестная, на что священник неудовлетворительно заметил: "А мать где? Мать на родах тоже отсутствовала? Почему не пришла? Ведь крещение - это по сути духовное рождение человека").

кстати, мы оба раза подгадали так, что крестили в именины.
« Последнее редактирование: 07 Июня , 2011, 23:04:33 от Agent_Scully » Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #55 : 08 Июня , 2011, 08:34:10 »

Кaтрин, это я все смотрела уже.. на некоторые вопросы ответы нашла, на те на которые не нашла создала еще одну тему... мне интересно так же церкви в которых крестили, потому что я выбираю церковь в которой покрестить сына...
Agent_Scully, скажите пожалуйста эти церкви по какому адресу находятся, хотя бы территориально.

Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #56 : 08 Июня , 2011, 08:46:58 »

девочки, а на куйбышева церковь небольшая есть, там крестят?
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #57 : 08 Июня , 2011, 11:40:29 »

в этой теме 39 страниц о церквях. вы о чем?

Кaтрин, это я все смотрела уже.. на некоторые вопросы ответы нашла, на те на которые не нашла создала еще одну тему... мне интересно так же церкви в которых крестили, потому что я выбираю церковь в которой покрестить сына...

правилами форума запрещено создавать темы-клоны.
« Последнее редактирование: 08 Июня , 2011, 12:49:51 от Кaтрин » Сообщить модератору   Записан
Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #58 : 08 Июня , 2011, 14:28:34 »

Кaтрин, хм.. ну так то у меня не тема клон.. я спрашивала кто где крестил своего ребенка.. мне интересны адреса церквей и как там крестили...

Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #59 : 08 Июня , 2011, 17:18:30 »

Kat-rin, Свято-Троицкая - Кирова 60А (напротив цирка грубо говоря)

Симеоновский - Кыштымская 32, рядом с северным автовокзалом.
http://sobor-chel.ru/

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Февраля , 2026, 23:49:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее