|
Парханя
|
 |
« Ответ #240 : 31 Мая , 2012, 21:43:54 » |
|
Strekoza, Ленуськин, ну ты прям скажешь... :ой засмущали: Парханя, нормальный антуриум. Не обязательно все цветочки крупными должны быть. Меня вот смутило что: Уже на балкон вынесла, он листья новые выбрасывает хорошо. Листья нормального размера? И именно на балконе? Расположение балкона каково (ориентировочно сторон света?)? Просто мои антуриумы замечательно себя чувствуют лишь на северном окне. А вот на балконе (с южной стороны) не растут, листья становятся очень светлыми и не растёт.... Балкон у меня на восток солнышко в 8-9 утра.
|
Чурилово
|
|
|
|
mamaidochki
|
 |
« Ответ #241 : 14 Июня , 2012, 09:00:55 » |
|
У меня тоже все антуриумы на северной стороне, да еще и затененные балконом, растут замечательно, кроме одного. Я его выменяла год назад, хозяйка говорила ,не цветет и все, почву поменяла, листья выпускает большие, деток дал уже штук пять, а не цветет зараза. Если до осени не соизволит, обрежу макушку и укореню, может тогда сподобиться.... Так что эти растения тоже с характером. Уже желтый королевский (брала детку в ноябре), 2 цветка выпустил оба очень красивые, а этот ни в какую... хоть бы узнать какого цвета.
|
mamaidochki
|
|
|
|
UlyanaKon
|
 |
« Ответ #242 : 28 Июня , 2012, 00:01:55 » |
|
я в том году купила фиолетовый Антуриум, цвет очень красивый. В этом году цветочки были может пару штучек и то, такие мелкие, что даже не разглядишь что он фиолетовый.
|
|
|
|
|
mamaidochki
|
 |
« Ответ #243 : 19 Июля , 2012, 13:28:39 » |
|
Просмотрела все странички, и решила показать и свой экзотический индивид, желтый, брала отросток в ноябре у Лены-babochka(за что ей большое-пребольшое спасибо!), при чем не церемонилась, сразу посадила в большой горшок, т.к. было сказано, что он Королевский, значит и расти должен в подобающем горшке... И вот уже этой весной он меня порадовал 3-мя цветками. А на заднем плане мой "вредный" антуриум, который все не цвел, зацвел-таки, беленький, как и предполагалось.
|
mamaidochki
|
|
|
|
UlyanaKon
|
 |
« Ответ #244 : 20 Июля , 2012, 01:09:22 » |
|
mamaidochki, ммм какие!!! надо у Лены-babochka тоже спросить)
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #245 : 20 Июля , 2012, 01:22:22 » |
|
mamaidochki, загляденье!!!! :smitten: Такой красавчик!!! :рай:
|
|
|
|
|
UlyanaKon
|
 |
« Ответ #246 : 20 Июля , 2012, 12:22:44 » |
|
:mrgreen:
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #247 : 21 Июля , 2012, 11:41:33 » |
|
mamaidochki, такой нежненький!
|
|
|
|
|
|
mamaidochki
|
 |
« Ответ #248 : 21 Июля , 2012, 11:54:46 » |
|
Спасибо!!!
|
mamaidochki
|
|
|
|
Парханя
|
 |
« Ответ #249 : 26 Июля , 2012, 06:54:55 » |
|
Просмотрела все странички, и решила показать и свой экзотический индивид, желтый, брала отросток в ноябре у Лены-babochka(за что ей большое-пребольшое спасибо!), при чем не церемонилась, сразу посадила в большой горшок, т.к. было сказано, что он Королевский, значит и расти должен в подобающем горшке... И вот уже этой весной он меня порадовал 3-мя цветками. А на заднем плане мой "вредный" антуриум, который все не цвел, зацвел-таки, беленький, как и предполагалось.
А я детку этого вредненького урвала, УРА!
|
Чурилово
|
|
|
|
mamaidochki
|
 |
« Ответ #250 : 26 Июля , 2012, 07:02:58 » |
|
Парханя, это точно, он хоть и вредненький, но плодовитый, ни один антуриум у меня столько деток не давал, как этот. Вчера смотрю еще одна вылезла.
|
mamaidochki
|
|
|
|
Улыбка
|
 |
« Ответ #251 : 26 Октября , 2012, 17:29:11 » |
|
mamaidochki, ух ты какой красивый у вас антуриум, я такой еще не видела. А вот мой не цветет, в магазине мне сказали, что посадила в слишком большой горшок, я его пересадила в горшок поменьше и вот спустя месяц и правда появился цветок, но очень мелкий. Подскажите, чем мне его можно подкормить? Специальное какое-то удобрение надо купить или можно универсальным?
|
|
|
|
|
|
mamaidochki
|
 |
« Ответ #252 : 26 Октября , 2012, 17:40:14 » |
|
Улыбка,из удобрений я ничего не кладу, сажу только в терравиту, ращу на северной стороне, вот и весь мой секрет.
|
mamaidochki
|
|
|
|
Улыбка
|
 |
« Ответ #253 : 26 Октября , 2012, 17:44:36 » |
|
mamaidochki, мне в магазине посоветовали подкормить его, чтобы лучше цвел, я купила у них удобрение, но там так тяжело его разводить, пропорцию не могу высчитать и оно универсальное, я думала может специальное удобрение какое продают. А у меня вот кстати на южной стороне растет, у меня были уже мысли отправить его на северную сторону. Получается ему на северной стороне комфортнее?
|
|
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #254 : 27 Октября , 2012, 00:32:14 » |
|
Улыбка,из удобрений я ничего не кладу, сажу только в терравиту, ращу на северной стороне, вот и весь мой секрет.
У меня точно такие же "секреты". Улыбка, антуриумы вообще не растут на южной стороне. Если и на южной, то в метре от окна, не меньше.
|
|
|
|
|