mamaidochki
« Ответ #270 : 31 Октября , 2012, 18:10:03 »
Я начинаю делить когда им тесно становится, мельчает цветок, вытягивается и стареет стебель. Оставляю обычно одно-два молодое растение и оно потом цветет крупными цветками. Еще если вижу, что появляются молодые лишние, я их держу до второго листочка с мамкой, потом отсаживаю.
mamaidochki
Ставропольчанка
« Ответ #271 : 03 Декабря , 2012, 18:38:06 »
я вчера пересаживала цветик и видимо руки у меня криво растут - сломала((( Остались корни и пенечек торчит(((Вопрос: цветику хана, выкинуть или оставить корешки с пеньком? Я пока посадила в горшок все это дело, вот думаю что делать дальше(((
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
babochka
« Ответ #272 : 03 Декабря , 2012, 18:53:15 »
я вчера пересаживала цветик и видимо руки у меня криво растут - сломала((( Остались корни и пенечек торчит(((Вопрос: цветику хана, выкинуть или оставить корешки с пеньком? Я пока посадила в горшок все это дело, вот думаю что делать дальше(((
Ждать. Пенёк даст новые ростки. Будет ещё кущее и красивее. Не переживай, здесь только вопрос времени.
А то, что сверху отпало - в воду. Даст корешки и тоже посадишь.
Долговчанка
« Ответ #273 : 26 Декабря , 2012, 08:10:18 »
буду читать, у меня теперь тоже антуриумы есть :) а все Лена-стрекоза :razz:
Strekoza
« Ответ #274 : 26 Декабря , 2012, 10:34:04 »
Долговчанка , они клаааасные! Не пожалеешь! Ждем фотки твоих новых питомцев ;-)
UlyanaKon
« Ответ #275 : 15 Марта , 2013, 19:06:38 »
UlyanaKon
« Ответ #276 : 15 Марта , 2013, 19:07:32 »
« Последнее редактирование: 15 Марта , 2013, 19:20:54 от UlyanaKon »
Сообщить модератору
babochka
« Ответ #277 : 15 Марта , 2013, 19:31:33 »
UlyanaKon , поздравляю с приобретением! :smitten: Можно сразу в горшок литра на 3 перевалить. Вырастает очень быстро. Ручками сами цветы (это жёлтые завитушки внутри красного покрывала) не трогаем. :ой ой: И сиреневый мой точь-в-точь! Первый раз зацвёл?
UlyanaKon
« Ответ #278 : 15 Марта , 2013, 23:13:36 »
babochka , сиреневый в 1й раз зацвёл, я его два года назад покупала, он тогда отцвёл и тишина... :crazy2: Вот только сейчас начал радовать :рай:) Про завитушки помню, помню... все наровят их потрогать :knuppel2:, хоть объявление пиши)))
Ставропольчанка
« Ответ #279 : 15 Марта , 2013, 23:28:30 »
А я уже не знаю, что со своими антошками делать(((Не цветут и все((Вроде все соблюдаю: под прямыми солнечными лучами не стоят, поливаю умеренно, но земля не пересушена, горшки по размеру...Вот чего им надо, а? babochka ,Лена, это те, которые я у тебя брала(((А так как я с ними никак не могу подружиться, то новые покупать просто боюсь(((Купишь красоту, а она того(((
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Ставропольчанка
« Ответ #280 : 15 Марта , 2013, 23:29:09 »
И вообще на них только листочки мелкие лезут и все((( Растут медленно
babochka
« Ответ #281 : 15 Марта , 2013, 23:37:08 »
И вообще на них только листочки мелкие лезут и все((( Растут медленно
Ирин, может массу набирают? У меня реально цветут не прекращая круглый год. Сложно сказать, чемго им надо. Может топором замахнуться и мусорное ведро показать? :смеется: :не знаю:
Садоводы так с деревьями делают, чтоб плодоносить начали. Говорят, помогает. :не знаю:
Ставропольчанка
« Ответ #282 : 15 Марта , 2013, 23:41:03 »
babochka ,наверное пора замахиваться...Да достали уже, чесслово! Я думаю уже отдать что ли кому-нить, кто из них толк сделает! Вот вроде даже с орхами подружилась, ттт, а вот с этими никак не получается(((
Ставропольчанка
« Ответ #283 : 15 Марта , 2013, 23:41:23 »
Перестану вот их поливать, пусть подумают над смыслом жизни...
UlyanaKon
« Ответ #284 : 16 Марта , 2013, 23:01:56 »
Ставропольчанка , сколько по времени они у вас уже как не цветут? Мой 2 года зараза стоял и вот только-только начал)