ягода
|
|
« : 28 Мая , 2009, 13:24:27 » |
|
Девушки,кто знает как правильно его готовить? Раньше как-то делала,но что-то с памятью моей случилось :uglystupid2:
|
|
|
|
SlautKa
|
|
« Ответ #1 : 28 Мая , 2009, 13:57:26 » |
|
Я делаю Зеленый борщ. Делается так же как и обычный, только щавель вместо капусты и еще 4 яйца вареных всмятку режется и добавляется в конце - ВКУСНОТИЩА!
|
Дарья Андреевна 30.12.2008
|
|
|
marissa
|
|
« Ответ #2 : 28 Мая , 2009, 14:04:41 » |
|
я вообще просто на бульоне варю. кладу туда щавель и яйца вареные. а муж любит чтобы туда сырые яйца вбивались. тоже просто. разбить над кастрюлей яйцо и сразу размешать вилкой. можно впрочем и картошки немного положить
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
2do
|
|
« Ответ #3 : 28 Мая , 2009, 14:22:23 » |
|
А я варю как и на чем придется... :)
можно просто как щи или суп овощной,хоть на бульоне, хоть постный, только вместо квашеной капусты - щавель. можно с крапивой и зеленым луком - сначала картошку, а перед готовностью картошки всю зелень и яйцо по вкусу.
Как сваришь, так и правильно :)
|
|
|
|
marissa
|
|
« Ответ #4 : 28 Мая , 2009, 15:08:04 » |
|
2do, точно! единственное, щавель нужно в конце кидать, он очень быстро варится
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Семицветик
|
|
« Ответ #5 : 28 Мая , 2009, 15:27:24 » |
|
Я как раз вчера варила)). Лук с морковкой немного обжариваю, в бурьон куриный кидаю картошку, потом эту зажарку. И в самом конце порезанный щавель и яйцо сырое размешиваю.
|
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
|
« Ответ #6 : 28 Мая , 2009, 15:35:44 » |
|
я варю на мясном бульоне, картошка+щавель+сырое яичко, взболтать предварительно, и быстро мешать, когда заливаешь ммм вкуснятина
|
|
|
|
Тан4ик
|
|
« Ответ #7 : 28 Мая , 2009, 15:50:51 » |
|
А мы варим на воде, без мяса. Картошка, лук. К готовности картошки разбиваю пару яиц и быстро-быстро перемещиваю вилкой. И потом всякую зелень, какая в огороде есть, включая щавель, кидаю. И лук, и чеснок, и укроп, и тархун, и петрушку, и салат зеленый :)
|
|
|
|
Буква Ы
|
|
« Ответ #8 : 28 Мая , 2009, 21:13:40 » |
|
отвариваю курицу в бульон картофель соломкой когда он будет готов, добавляю щавель, мясо курицы и кубики яйца, сваренного вкрутую
соль по вкусу
|
|
|
|
ягода
|
|
« Ответ #9 : 28 Мая , 2009, 22:26:02 » |
|
Спасибо всем за рецепты,завтра буду готовить такой супчик.
|
|
|
|
Mair
постоялец
Карма: 3
Offline
Пол:
Сообщений: 97
не берите дурного в голову и тяжелого в руки
|
|
« Ответ #10 : 02 Июня , 2009, 12:42:51 » |
|
суп обалденный, обожаю!!!
|
|
|
|
lizzavetta
участник
Карма: 0
Offline
Сообщений: 12
у меня дочуля красотуля!
|
|
« Ответ #11 : 20 Октября , 2009, 20:48:56 » |
|
Девушки, а вы не знаете где в Челябинске можно свежий щавель осенью купить? Может в теореме? никто не видел?
|
|
|
|
goodnight
|
|
« Ответ #12 : 22 Октября , 2009, 13:17:46 » |
|
lizzavetta, я на днях на рынке покупала у бабушек, у них вообще можно многое купить, чего в магазинах не найдешь
|
|
|
|
Judie
новичок
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 6
============
|
|
« Ответ #13 : 22 Января , 2015, 07:38:28 » |
|
Я готовлю борщ с щавелем, про суп не слышала.
|
))......................................((
|
|
|
Речная
активный участник
Карма: 0
Offline
Пол:
Сообщений: 32
|
|
« Ответ #14 : 28 Января , 2015, 15:06:24 » |
|
Наверное суп, это если с яйцом. Мне нравится и холодник со щавелем. И борщик. Обязательно ребрышки или косточка мясистая, потом с нее обдираю мяско. Зажарку не делаю - морковка, лучок, картошечка - ее целиком с косточкой отвариваю, потом в пюрешку размалываю. Шавель в конце самом.
|
|
|
|
|