Василич
« Ответ #1380 : 10 Августа , 2014, 18:35:26 »
Василич , а вы где рожали?
Сильно стремилась в этот роддом, т. к. старшие дети родились здесь, но не брали заранее, перехаживала уже и поехала в тройку, чему очень рада! У меня сложные роды были, и мне повезло, что в этот момент не рожал больше никто и все внимание врачей было сосредоточено на мне и все закончилось хорошо. Какой исход был бы при загруженности врачей, даже боюсь подумать. Хотя, конечно и в тройке бывает аншлаг.
anna-vanna
« Ответ #1381 : 10 Августа , 2014, 20:26:16 »
T.O. , нда, "весело"...я поэтому мужа беру, если что, так он будет бегать и врачей искать... А Вы не поняли, сколько же там род.залов? Меня вот волнует вопрос, как у них этих залов на всех хватает..
« Последнее редактирование: 10 Августа , 2014, 20:30:00 от anna-vanna »
Сообщить модератору
T.O.
« Ответ #1382 : 10 Августа , 2014, 21:07:11 »
anna-vanna ,нееее....сколько родзалов не знаю,не успела разглядеть.Кто-то ведь быстро рожает,у кого-то ПКС,кто-то в ОПБ ходит со схватками, не все подолгу заняты,наверно.Мужа взять - неплохой вариант,но не мой.Видимо с такой переполненностью хороших РД дело идет к тому,что лучшии вариант-роды по договоренности,официальнои или личной,с врачом.
мама Лёленьки
участник
« Ответ #1383 : 12 Августа , 2014, 13:14:29 »
Talina ,разрыв шва обнаружили,когда делали операцию или раньше,может на УЗИ?были ли у вас боли в области шва между схватками?интересуюсь,т.к. тоже первое кс.Поздравляю вас с рождением вашего ребеночка!!! :mrgreen:
Talina
« Ответ #1384 : 12 Августа , 2014, 13:28:50 »
deena-mama, спасибо обнаружили во время операции, как я поняла, он и случился где-то непосредственно перед или во время операции, иначе последствия были бы совсем не очень. Каких-то настораживающих болей не было. Единственный момент, что меня начало сильно тошнить уже когда мы подъехали к больнице, а меня мой врач предупреждала, что приступ сильной тошноты или рвоты может быть симптомом угрожающего разрыва. Кстати ни на одном из узи (а мне их делали аж 6 раз) несостоятельность шва не видели, а оперировавшая меня врач сказала, что он совсем плохой был В пите со мной девушки лежали и со 2-м и с 3-м КС, у них все хорошо было, так что это кому как повезет :-) Берегите себя и прислушивайтесь к внутренним ощущениям
NochkaS
« Ответ #1385 : 12 Августа , 2014, 14:26:17 »
Talina , со всем соглашусь, кроме навязывания прикорма, вы какого числа рожали? 4го выписывались да?
Машуля Cуворова
« Ответ #1386 : 12 Августа , 2014, 17:20:26 »
anna-vanna , Рожала там 7 августа. Привезли меня на скорой в 12-00, в приемный покой спустилась врач, посмотрела на кресле и меня сразу же подняли в родблок. Свободных родзалов в тот момент не было и я около часа просидела на посту. Оперативненько освободили 3 родзал, девочку что там рожала вывезли на каталке в коридор. Девочки, когда лежите в родзале не ждите, что к вам кто-то будет бегать (не дождетесь). Роды принимала акушерка Елена Владимировна и врач Женя (отчество к сожалению не помню), за что им огромное спасибо. Рожала тяжело, ребенок родился с огромной гематомой, к выписке практически все рассосалось, но дочку перевели на 3 этап. Через 3 часа меня подняли в отделение, первые сутки лежала в коридоре. Отношение персонала очень хорошее, в отделении очень чисто не смотря на огромное количество рожениц. Со мной в коридоре лежало человек 10, дети в это время находятся в отделении новорожденных (до перевода мамочки в палату). Посещать и кормить ребенка в это впемя разрешили только мне, дочка находилась в палате адаптации.
Karamell
« Ответ #1387 : 12 Августа , 2014, 17:48:27 »
Что-то меня разочаровывают эти отдельные родзалы... Я рожать буду со своей акушеркой, а так бы 100% отказалась от этого роддома, хотя по прописке к нему отношусь. Два врача, две акушерки и километр пути от одной роженицы к другой. Если пять женщин в одном родзале и рожают одновременно - это куда ни шло - за всеми можно уследить. А если все в отдельных комнатах?! Капец просто...
anna-vanna
« Ответ #1388 : 12 Августа , 2014, 19:40:21 »
Машуля Cуворова , спасибо за отзыв! Здоровья малышке! Не поняла, тем, кто лежал в коридоре, ребенка не приносили на кормление целые сутки?! Это как так... :shock: Жесть конечно с нехваткой палат.. ставили бы тогда в платные раскладушки и люльки для детей, по-любому там есть резерв...
« Последнее редактирование: 12 Августа , 2014, 19:46:31 от anna-vanna »
Сообщить модератору
Lunna
« Ответ #1389 : 12 Августа , 2014, 21:32:42 »
Девочки, может есть у кого-нибудь координаты врача из этого РД, с которым можно договориться на платные роды? Можно в личку координаты? Очень надо!
« Последнее редактирование: 12 Августа , 2014, 22:24:54 от Кошика »
Сообщить модератору
Машуля Cуворова
« Ответ #1390 : 12 Августа , 2014, 22:29:43 »
anna-vanna , пока лежишь в коридоре - о ребенке лучше забыть!!!!! В лучшем случае можно договориться чтобы ляльку принесли к двери детского отделения, но только один раз.
Машуля Cуворова
« Ответ #1391 : 12 Августа , 2014, 22:32:04 »
anna-vanna , там девочки в коридоре лежат на всем чем можно, даже на узеньких скамеечках
anna-vanna
« Ответ #1392 : 12 Августа , 2014, 22:49:50 »
Ну это ппц какой-то, как это "забыть"...нефига, я тогда буду под дверью отделения новорожденных сидеть/стоять/лежать и там кормить
Машуля Cуворова
« Ответ #1393 : 12 Августа , 2014, 22:55:57 »
anna-vanna , да уж.... Говорят что лежащим в коридоре нельзя - ждите перевода в палату. Меня перевели через сутки, ребенка отдали, молока не было вообще, хотя СУТКИ кормила по часам. Умоляла чтобы дали хоть немного смеси, ответили "корми молозивом", хорошо хоть Леночка медсестра из детского потом шприц со смесью принесла и утром тоже.
Karamell
« Ответ #1394 : 12 Августа , 2014, 23:15:57 »
Машуля Cуворова , ну и зря. Зачем вашему сокровищу какая-то смесь непонятно чего? Хорошо, если коровьего молока... Природой так задумано, что первые 2-3 дня ребенку достаточно молозива. Представьте себе женщину 1000 лет назад - было у нее, чем "прикармливать"? А люди выжили. В нашем организме мало что с тех пор изменилось. У меня молоко прибывало к концу третьего дня оба раза, ничего - не страдали дети. А молозиво - ценнейший продукт для ребенка. Это и лекарство и прививка и питание. Зачем забивать с первых часов жизни детский организм токсинами и химией? Успеет еще набраться...