Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как научить есть кусочки?
Zебр@
долгожитель

бывшая lomani76

Награды
« : 02 Июня , 2009, 13:27:07 »

Дочке почти 11мес, а мы все никак не можем научится есть кусочки, даже очень маленькие. Давится и после этого рвет ее. Пробовала банан, яблочко по чуть-чуть, баночное питание с кусочками-результат один. Правда у нас всего 2 зуба, но она ведь даже не пытается что-то там перетирать-глотает сразу, как удав.
Сообщить модератору   Записан

Аленчик
завсегдатай

Мой цветочек - Василек

Награды
« Ответ #1 : 12 Июня , 2009, 22:55:45 »

Мой баночное питание с кусочками тоже есть не хочет Хотя сам запросто может есть хлеб, печенье, сухари, может съест макароны целые обычные или кусок мяса А вот перетертое мясо есть не хочет или не может Дала недавно котлету попробовать стал есть Тефтели тоже ест легко, если они не жесткие лучше всего конечно мясо делать на пару Правда я ему печенье галетное начала давать еще полгода не исполнилось Как-то кашу сварила гречневую разварила, перетерла еще Не стал есть все выплюнул тоже давился Здесь я нашла выход покупаю хлопья и их варю чуть дольше Ест прекрасно А овощи или супчики попробуйте постепенно укрупнять Например не до пюре а продавить вилкой Тоже самое с бананом вроде и пюре и кусочки есть А яблоко соскоблить Может вы поздно стали к кусочкам приучать Мне тоже говорят что уже пора есть нормальную пищу и рассказывают про ребенка который до 2 лет ел инстантные каши Но с другой стороны ребенку виднее что и как он хочет есть В итоге все мы едим спокойно кусочки: просто кто-то раньше начал, кто-то позже... :)

Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 12 Июня , 2009, 23:10:26 »

lomani 76, вот прям недавно девочка темку подобную заводила: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,22668.0.html
светочка
активный участник

Награды
« Ответ #3 : 01 Октября , 2009, 12:11:03 »

Девочки привет!!!!!!подскажите мож кто сталкивался. у меня сыниише выписали получать на молочной кухне творог и кефир. так вот проблема в том что он творогом давится!!!что делать?

Lucky Lady
вечный житель

Самое дорогое что у меня есть - в моих руках!!

Награды
« Ответ #4 : 01 Октября , 2009, 12:18:11 »

светочка, я творожек тот размягчала молочком\кефирчиком их же
дочка с удовольствием его лопала за обе щеки - ооочень он ей нравился
светочка
активный участник

Награды
« Ответ #5 : 01 Октября , 2009, 12:19:21 »

Lucky Lady, спасибо попробуем-с

фатина
новичок
*

Награды
« Ответ #6 : 08 Января , 2010, 22:55:20 »

Привет всем.Незнаю как быть.Моему ребенку 2,5г.Ест  из ложки все через блендер перетертое.Решила так не кормить больше,стала вилкой давить,так он не ест теперь. Тоже тошнит.А что-то на перекус не хочу давать,аппетит  перебивать.Кто сталкивался с этим, как вести себя.Как перейти на другую пищу.Спасибо.
 :sad:
swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 09 Января , 2010, 03:18:17 »

фатина, учить жевать, больше никак :)
Давайте то, что можно грызть: яблоки, сухари, что-то вкусненькое и твёрдое. Будьте настойчивы, и у вас обязательно получится :)

фатина
новичок
*

Награды
« Ответ #8 : 09 Января , 2010, 15:35:10 »

swetok-Спасибо за совет,он так нужен.  :лялька плачет:
HollyMakarony
местный житель

Награды
« Ответ #9 : 09 Января , 2010, 22:39:08 »

у нас тож к баночному пюре привык и не хотел сначала кушать с кусочками или чтото твердое но в 9 месяцев сам начал как то яблоки груши просить когда я ела видать пример заразителен оказался и все потихоньку потихоньку стал кушать сам сейчас нам год уже пытается ложкой сам кушать ну или руками картошку кусочками или макарошки берет и жует сам (только правда у нас зубов уже 11 штук )

Lin@
активный участник

Награды
« Ответ #10 : 16 Января , 2010, 22:16:27 »

Девочки привет!!!!!!подскажите мож кто сталкивался. у меня сыниише выписали получать на молочной кухне творог и кефир. так вот проблема в том что он творогом давится!!!что делать?
Светочка, мой тоже сначало давился, я стала взбивать на блендере с фр.пюре. Лопал только так. Сейчас просто с фр.пюре перемешиваю, крупинки неразбиваю.
Лилия74
участник
**

Награды
« Ответ #11 : 22 Сентября , 2010, 16:53:19 »

А вот интересно, зависит начало перехода к кусочкам от количества зубов??? Моей только-только год, два зуба всего (нижних), так кусочки не ест категорически. Раньше пробовала есть, т.е. глотала целиком, давилась, закашливалась, а теперь просто выплевывает. А как первый кусочек в порции выплюнула - все, есть отказывается. Прямо беда с ней. Я понимаю, что НУЖНО обязательно научиться, иначе проблемы будут и с переходом к твердой пище, и с пищеварением, и с речью (наш педиатр сказала, что иначе артикуляционный аппарат не развивается), но КАК???!!! Слышала, что некоторые детки деснами жуют, но моя отказывается наотрез. Сушки-яблоки она обсасывает, если что-то обламывается (в процессе) - та же картина, выплевываем. Помогите советом!
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 22 Сентября , 2010, 17:04:41 »

Девочки,не прарьтесь.Сами научатся есть кусочки.когда время подойдет.Нет ни одного взрослого человека,который ест только протертую пищу.У меня у дочки были те же проблемы.Ей шесть лет.только этим летом наконец то научилась есть нормально,хотя до сих пор если откусит большой кусок курицы-то нажует.потом выплюнет.просто есть ребятишки,которые любят поесть,а есть малоежки.Она чуть поест и говорит,что наелась,я ей...давай еще,сколько тебе лет,столько ты ложек еще съешь,т.е 6.А была маленькая,просто кормила,но особо не впихивала.если ребенку хватает энергии на все,то ему хватает еды.
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #13 : 22 Сентября , 2010, 17:19:11 »

Лилия74, мы начали кашку гречневую с 8-ми месяцев кушать. Давайте то, что больше всего любит. Несколько раз в любом случае будет давиться, пока научится. Главное спокойно реагировать.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Лилия74
участник
**

Награды
« Ответ #14 : 23 Сентября , 2010, 12:16:18 »

Nadenьka, гречу мы едим давно, т.к. на ИВ, просто я сначала инстантную давала, потом на блендере стала молоть. А Вы, как я понимаю, просто разваренную предлагаете давать? Я правильно поняла? Если да - обязательно попробуем!!!
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 19:58:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓