Кaтрин
« Ответ #195 : 10 Сентября , 2010, 19:00:48 »
или ребенок у меня как-то пожаловался, что ухо болит. я прибежала в поликлинику - малышковый день - лор принимает только здоровых детей. другие врачи не принимают. поехали в платную клинику в Челябинск, заплатила за прием, лор посмотрела - всё отлично! ребенок просто пошутил. я потратила весь день. кто мне даст больничный???? на каком основании??? я правда была в отпуске тогда, а если бы это был обычный рабочий для всех день?
И вообще, Кать, о чём мы говорим? У меня Аня может пожаловаться на что угодно, но если она скажет, что болит ухо, я как минимум ощупаю его на предмет болезненности. Да и за посмотрю за общим состоянием. Ты, я думаю, поступишь так же. Ни с того ни с сего по первому слову или капризу я не побегу к врачу. Чего до абсурда-то доводить.
ну я достаточно *умная* мамаша, чтобы ощупать на болезненность ухо. только вот болезненности нет, общее состояние нормальное, а ребенок жалуется. твои действия?
это реальная ситуация, с которой я столкнулась. и абсурда здесь абсолютно нет.
если бы ты была работающая мама, твои действия в этот день? с учетом, что твоя должность далеко не уборщицы и у тебя куча планов на этот день?
Кaтрин
« Ответ #196 : 10 Сентября , 2010, 19:02:29 »
вру, что температура была- иначе не придут
вот это реальность. без темпы не факт, что вообще придут и/или больничный дадут. а в поликлинику идти с низким иммунитетом тоже чревато.
Alina
« Ответ #197 : 10 Сентября , 2010, 19:08:41 »
стрелка , ты лучше расскажи поподробнее как тебе удалось не ходить на больничный со старшим? неужели только обливание ледяной водой? это ж надо начинать с рождения, сейчас уже поздно? ну правда, меня всегда очень интересуют уникальные детишки, которые не заражаются от сопливых одногруппников есть такие точно есть и дело не в том, что в их группе все родители суперсознательные и водят только абсолютно здоровых детей, нет таких садиков, это фантастика Т.е. во всех садиках есть детишки с ОРВИ и есть детишки, которые умудряются оставаться здоровыми, как? мне вот это больше интересно чтО я лично могу сделать, чтобы мой ребенок попал в число этих уникумов тут говорили про садиковые правила да,е сть правило принимать только здоровых детишек А еще есть нормы СанПИН по температуре и влажности в игровой и спальне и нормы проветривания и никто их не соблюдает Комаровский рекомендует на стене в садике повесить эти нормы, почти как стрелка повесила нормы про прием здоровых детей правда я не уверена, что это поможет А ведь это важно писала тут уже раз 100 при садиковой температуре плюс 28 и влажности 20% слизистая засыхает и перестает работать местный иммунитет физической защиты нет- ясно дело вирус однозначно попадает в организм НО опять меня интересуют детишки, которые остаются здоровыми неужели у них не пересыхает слизистая? или у них такой оперативный ответ общего иммунитета, но ведь ответ общего иммунитета требует времени? короче для меня это загадка кто знает ответ, расскажите, буду очень благодарна
Alina
« Ответ #198 : 10 Сентября , 2010, 19:15:13 »
если бы ты была работающая мама, твои действия в этот день? с учетом, что твоя должность далеко не уборщицы и у тебя куча планов на этот день?
вот и я об этом
но уже боюсь писать такие доводы, что мой неприход на работу нарушит планы пары десятков людей, которые подстроили свой рабочий день под мои лекции, некоторые приехали в челябиснк из области, а тут им сообщают, что все зазря, кина не будет
понимаю, что под эту ситуацию надо иметь няню, наверное можно ее найти, но непросто, т.к. няне нужна стабильная занятость, а не заболеет- позовем, будет здоров- будешь без работы
да и ощущать, что кто-то ждет - ну когда уже ваш ребенок заболеет- как-то мне не по себе
Отмазки конечно это все
надо искать такую няню, как прижмет в очередной раз- усилю поиски
насчет ушко болит
у нас тоже такое было
говорит болит с серьезным видом
мы просто не стали обращать на это внимание
на утро спросили- говорит- нет, ничего не болит
Не знаю с чего он решил утверждать, что болело ухо, так и осталось загадкой
Кaтрин
« Ответ #199 : 10 Сентября , 2010, 19:17:55 »
ну правда, меня всегда очень интересуют уникальные детишки, которые не заражаются от сопливых одногруппников есть такие точно есть и дело не в том, что в их группе все родители суперсознательные и водят только абсолютно здоровых детей, нет таких садиков, это фантастика Т.е. во всех садиках есть детишки с ОРВИ и есть детишки, которые умудряются оставаться здоровыми, как?
Alina , я не знаю, что мы делаем, но на больничный мы не ходили ни разу (исключение: больничный из-за перелома). и не болели, кроме того случая с темпой. правда, тогда темпа у нас появилась в пятницу, в сб-вс ничего не было и пн я повела ребенка в садик. и закидайте меня тапками! но предъявить педиатру в пн я бы уже ничего не смогла. ни темпы, ни соплей.
кстати, ледяной водой мы не обливаемся. только холодной.
на море ездили один раз.
но ребенок всегда ходит босиком.
в садике ВСЕГДА спит без пижамы, хотя она есть эта пижама.
с форточкой я не заморачиваюсь совсем - в смысле я никогда не помню, открыта она или закрыта. в смысле закрывать не бегу никогда.
а еще мы оч любим гулять по лесу. но не знаю какой от этого реальный эффект.
садик обычный. 27 детей в группе. в садик ходим с 1,5 лет. уже 4-й год пошел.
не исключаю, что просто иммунитет такой. врожденный.
кстати, немаловажная роль наследственности. хотя это не наш случай. папа наш в детстве постоянно болел ангиной, а была обычным болеющим несколько раз в год ребенком (в детском саду), в школе я не болела ни разу. правда, мне мой папа болеть особо не давал - вовремя начатое лечение облегчает и укорачивает болезнь.
« Последнее редактирование: 10 Сентября , 2010, 19:23:23 от Кaтрин »
Сообщить модератору
Lelvani
« Ответ #200 : 10 Сентября , 2010, 19:22:43 »
ну правда, меня всегда очень интересуют уникальные детишки, которые не заражаются от сопливых одногруппников есть такие точно есть
Приятно осознавать, что хоть в чем-то твой ребенок уникален, пущай с соображалкой проблемсы, дак хоть здорова даже нинай как кто :lol:
Мы в прошлом году практически в одиночестве проходили в развивалку около месяца, ибо все наши одногруппники медленно и печально один за другим канули в лечение, надышавшись соплями и чихами :смеется: на занятиях. ТТТ, мечтаю о пролонгировании банкета на весь дошкольный и школьный период :-D
согласна со всеми постами Alina - наверное потому что мы обе работающие :)
А остальные так, погулять вышли, видимо? :смеется: Вопрос в отношении к проблеме, как мне кажется. У тебя оно, вроде бы, правильное (про чихи, пожалуй, умолчим перед историей ;) )
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Кaтрин
« Ответ #201 : 10 Сентября , 2010, 19:27:42 »
согласна со всеми постами Alina - наверное потому что мы обе работающие :)
А остальные так, погулять вышли, видимо? :смеется: Вопрос в отношении к проблеме, как мне кажется. У тебя оно, вроде бы, правильное (про чихи, пожалуй, умолчим перед историей ;) )
Lelvani , нет, ну с тобой я согласна. только совпадать абсолютно мое мнение будет когда я наверное все-таки соберусь за вторым и буду сидеть дома. или бабушки наши на пенсию пойдут (нескоро правда, молодые еще). или я найду няню (только вопрос: нужна ли мне няня на несколько дней в год, чтобы убедиться, что у ребенка не болит ухо? и где я найду такую *дурочку*).
тогда да, я смогу сказать, что не поведу ребенка ни при первом чихе, ни при моей головной боли. мы просто выключим будильник и будем спать дальше, а потом пойдем гулять в лес.
Alina
« Ответ #202 : 10 Сентября , 2010, 19:35:08 »
Lelvani ,вас стопудово в числу уникумов запишем я до сих пор восхищаюсь вашим сном на морозе ночь напролет в младенческом возрасте
Alina
« Ответ #203 : 10 Сентября , 2010, 19:39:42 »
Кaтрин , про лес, тоже хочу думать, что это очень полезно только эта мысль меня греет в темном промозглом лесу, когда я там выгуливаю колю по 2 часа после сада А про наследственность - не хочу думать вернее придерживаюсь такой версии- наши детские болячки обусловлены неправильным советским воспитанием, применением антибиотиков - когда надо и когда совсем не надо банки, горчичники, ноги в китяток- и другие садистские акты, совершаемые советскими родителями над детьми хочется думать, что это причина моей хилости и на моем ребенке она не может отразиться
ТА Ещe МАМА
« Ответ #204 : 10 Сентября , 2010, 19:41:47 »
Спрошу здесь. В чт, пт. не повели дитё в сад, из-за соплей, темпы не было, если к пнд соплей не будет, мы не сможем все равно в сад пойти, надо к доктору идти, что ре здоров или не надо?
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
NatElla
« Ответ #205 : 10 Сентября , 2010, 19:42:28 »
Кaтрин , ты мне про Фому, а я тебе про Ерёму. :)
ну я достаточно *умная* мамаша, чтобы ощупать на болезненность ухо. только вот болезненности нет, общее состояние нормальное, а ребенок жалуется. твои действия?
Мои действия я уже описала. Ощупаю, осмотрю. Если не увижу ничего подозрительного, поведу в садик. Скажу воспитательнице, что Аня жаловалась утром на боль в ухе и попрошу присмотреть. Перед сончасом позвоню и спрошу, как она, не жалуется ли. Если жалуется, попрошу вызвать медсестру и скажу, что скоро прийду. Если нет, забуду и всё. Потому что мой ребенок, как и любой другой, отлично может фантазировать и симулировать.
Я еще раз повторюсь, что:
мы говорим о случаях, когда признаки болезни более чем очевидны, но родители всё равно ведут.
Исключительно об этом.
Alina
« Ответ #206 : 10 Сентября , 2010, 19:47:37 »
Кaтрин , из твоего поста я поняла следующее - наши больничные появляются исключительно в тот момент, когда мне жуть как охото отдохнуть от работы
Alina
« Ответ #207 : 10 Сентября , 2010, 19:51:09 »
ТА Ещe МАМА , зависит от правил конкретно вашего садика у нас в рыжиках разрешалось прогуливать 2 дня, в золотом ключике- разрешают три дня прогулять в некоторых садах считают дни, включая выходные, т.е. получается вы прогуляли не 2, а 4 дня надо узнать у того, кто ходит в ваш сад, или позвонить в садик или- как вариант- привести с пн- сказать, что вы на 2 дня уезжали отдыхать
стрелка
« Ответ #208 : 10 Сентября , 2010, 20:30:18 »
Alina , оооо!! это моя любимая тема для разговора, т.к. эффект был просто потрясающим... особенно на работе завкаф меня всем в пример ставила))))) что на больничном за 5 лет ниразу не была... и это при том, что мы жили в 35 км от Челябы, а работали и в садик ходили в городе... Началась наша эпопея с обливанием с жуткого бронхита (хотя пневмонию ставили под ?, но нам снимок было сделать негде)... А обливание суперки помогает сбить температуру, по себе знаю, больше одних суток темпа никогда не держалась, а болезнь в итоге за 3 дня без последствий проходит... да и вообще ощущения после обливания - не передать - вся усталость после 12-часового раб дня как рукой снимает... Ох, девочки, долго тут писать про свой опыт обливания себя и сына))) темку что ль создать? Теперь вот надо решиться на обливание свой доченьки любимой... долгожданной... Что-то храбрость моя куда-то подевалась...
Кaтрин
« Ответ #209 : 10 Сентября , 2010, 20:44:32 »
Кaтрин , из твоего поста я поняла следующее - наши больничные появляются исключительно в тот момент, когда мне жуть как охото отдохнуть от работы
Alina , на самом деле в этом действительно есть правда.
ребенок "знает" когда надо болеть, а когда не надо. по крайней мере мой ребенок точно знает.
кстати, единственный раз когда я взяла больничный по уходу за ребенком (повторю: из-за перелома) - я взяла от собственной усталости. я действительно устала - и работать, и лечить ребенка, и вообще мне захотелось отдохнуть. но я действительно могла позволить взять больничный - меня легко могли заменить и никаких важных дел не намечалось. была б иная ситуация - каждое утро отправляла бы ребенка к прабабушке за 40 км от дома, а вечером забирала (не потому что я не переживаю за ребенка, не люблю его, не хочу лечить, а потому что ребенку с гипсом надо только поесть, поспать и позаниматься, с чем прекрасно может справиться и прабабушка). с соплями, кашлем и темпой ни о какой прабабушке речи конечно быть не может.
стрелка , а есть смысл обливаться именно ледяной водой? а дочку почему *бережете*?
мы с рождения любим холодную воду. теплая для нас горячая. а еще любим баню - месяцев с 5 водили.
« Последнее редактирование: 10 Сентября , 2010, 20:53:48 от Кaтрин »
Сообщить модератору