Elga
|
 |
« Ответ #555 : 22 Декабря , 2015, 17:07:19 » |
|
Я скажу любителям сказок и прочего "эдакого": у меня часто болеющий ребёнок. С садиком у нас так и не заладилось несмотря на бесконечные попытки. За 5 садичных лет уж какого только "настроя" у меня не было. Ребёнок в садик давно уж очень хочет, просится, очень быстро сходится там с детьми. Поверьте, не влияет это. Ходить мы туда не можем по объективным причинам, а не потому что мама боится. В разные кружки-секции ходим нормально.
|
|
|
|
fishchel
|
 |
« Ответ #556 : 22 Декабря , 2015, 17:32:44 » |
|
Elga, поддерживаю на все сто! Часто читаю посты про психологический настрой мамы и прочие психологические составляющие болезней ребенка. Согласна, что в определенной степени психосоматика имеет место. Но вот по поводу настроя мамы и ожидание болезней, это просто смешно. У моего ребенка зависимость такая - ходит в сад - болеет часто, и чем чаще, тем тяжелее, не ходит в сад - болеет редко и, как правило, в легкой форме. И при чем тут настрой, если после контакта с группой сопливых детей ребенок обязательно заболевает? Тут хоть мантры читай, если иммунитет у ребенка такой. По поводу мнения о том, что ребенок обязательно должен переболеть всеми садиковскими болезнями, чтобы к школе иммунитет наработан был. Тоже раньше была такого мнения. Однако наш врач убедила меня, что для того, чтобы переболеть вирусами, не обязательно ходить в сад. Для часто болеющего ребенка садиковская среда чересчур агрессивна, по ее мнению, достаточно развиваек и секций. В итоге, через год "хождения" в сад, нам было рекомендовано на год перевести ребенка на домашний режим, до пяти лет, а потом попробовать еще раз.
|
Доча 2011 Сынок 2015
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #557 : 22 Декабря , 2015, 19:34:02 » |
|
Бел.К.А., манипулировать может запросто. Мои себе температуру поднимали, чтоб в садик не идти. Утром темпа, садику отбой, часам к 10 темпы нет и веселый ребенок дома.
ты не поверишь. У меня перед каждым родсобранием в школе психисоматика. Я за 2 дня вааще капец начинаю болеть. Мне плохо, температура 37, голова кружится. После родсобраний как рукой снимает :-D Раньше не верила в психосоматику:-):-):-) думала мамки на форуме придумали сказочку
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
ketz123
|
 |
« Ответ #558 : 22 Декабря , 2015, 19:40:55 » |
|
В том то и дело девочки.Что некоторые дети ходят с соплями и им всё равно.Шмыгают и пофик им мороз...А некоторые(моя и многие другие)каждые сопли превращают в бронхиты и ларинготрахеиты! Ну вот как с этим можно бороться?Только перерасти я считаю.Ну и лечить,конечно,когда болеют.Знаю семьи у которых 2 ребенка,но один постоянно на больничном,а второй хоть бы раз на больничный сходил.Это говорит лишь о том,что иммунитет разный природа-матушка дала.И мне,кажется что бронхо-муналы и сингуляры это просто препараты для успокоения нервов и души родителей часто болеющих детей.Они реально кому-нибудь помагали вообще?А то были тут у иммунолога-он даже не назначая никаких анализов сходу назначила бронхо-мунал,сингуляр,ирс19 в нос.Причем первое и последнее одно и тоже-только в разной форме.И стоит это удовольствие столько,что не зарабатываю я столько.Вот думаю сижу-оно надо мне?
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #559 : 22 Декабря , 2015, 20:48:17 » |
|
ketz123, толк будет, если ее включать. я уже много миллионов раз писала, моя дочь не вылазила из ангин до той поры, пока я не выбросила все противовирусные препараты.
Мне кажется все эти противовирусные губят свой иммунитет, вернее не дают ему сформироваться. В идеале организм должен на 3-5 день выработать интерферон, чтобы "запомнить" вирус, выработать на него конкретно иммунитет. Что делают противовирусные: дают готовые интерфероны, свои вырабатывать не надо. В итоге вирус остается не "проработанный", т е будто ты и не болел им. И если их пить постоянно, то выходит, будто ты и не болел вообще, каждый раз как первый. Ну это мое обывательское ихмо. Я никому никогда прибанальной простуде не даю противовирусное, хотя педиатр их регулярно назначает. Головой покиваю и все. Пусть ре выздоравливает подольше на 1-2 дня, но дато организм выработает иммунитет конкретно на этот вирус.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Б.К.А.
|
 |
« Ответ #560 : 22 Декабря , 2015, 21:13:53 » |
|
Бел.К.А., манипулировать может запросто. Мои себе температуру поднимали, чтоб в садик не идти. Утром темпа, садику отбой, часам к 10 темпы нет и веселый ребенок дома.
ты не поверишь. У меня перед каждым родсобранием в школе психисоматика. Я за 2 дня вааще капец начинаю болеть. Мне плохо, температура 37, голова кружится. После родсобраний как рукой снимает :-D Раньше не верила в психосоматику:-):-):-) думала мамки на форуме придумали сказочку :2funny: верю, у самой так в школе было, когда. что- то не получалось ;)
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #561 : 22 Декабря , 2015, 21:21:31 » |
|
Liza Caddy, блин! Собрание! Сегодня было :(
|
|
|
|
Б.К.А.
|
 |
« Ответ #562 : 22 Декабря , 2015, 21:26:33 » |
|
ketz123,у меня такой реб, любые сопли перерастают в бронхиты и абст.бронхит. ну ни как мы не можем адаптироваться к садику, хотя в развивай ки ходим, там так же детки , все норм. я по началу первые года два нервничала, ну когда же она уже перерастет, а щас уже успокоилась, последний год хоть как протянуть, юудет ходить нет ,уже. без разницы. дома так дома. хоть меньше лекарств стали пить . денег сколько на все это уходило, щас перешли на щедящее лечение ромашка,нос промыть сол.водой, шиповник, лимончик , ,ну если совсем прижмет то противовирусное. просто сидим дома не неделю ,а две. ну что теперь (( Belk@, +100 , я перстала водить в пол- ку на прием, все одно и тоже прописывают, и антибы. ходим только за справкой на выписку
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #563 : 22 Декабря , 2015, 21:34:29 » |
|
Belk@, у меня поначалу она подольше вылазила из болячек, а сейчас наоборот. На 4 день все ок. Тттт конечно. Может и переросла, конечно. Но я вижу четкую связь
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #564 : 22 Декабря , 2015, 21:48:38 » |
|
Liza Caddy, блин! Собрание! Сегодня было :(
поздравляю Оно уже прошло, выдыхай
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Б.К.А.
|
 |
« Ответ #565 : 22 Декабря , 2015, 22:15:49 » |
|
Qwayess,расскажи,как вы лечитесь,после отказа от лекарств,может я что перениму,, если не сложно
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #566 : 23 Декабря , 2015, 07:35:23 » |
|
Qwayess,расскажи,как вы лечитесь,после отказа от лекарств,может я что перениму,, если не сложно
ну прлучается, что никак)))) Вернее симптоматически. Температуру снижаю нурофеном, больное горло брызгаю тантум верде и даю детский граммидин, нос промываю аквамарисом, при отсутствии дыхания (сильной заложенности) брызгаю снуп/називин. Пою ромашку и ей же полощем горло. Из лечения все. При этом дома создается атмосфера: ипостоянное пооветривание, прохлада, влажность и ежедневная влажная уборка. И много много питья, любого, температуры тела.
|
|
|
|
Б.К.А.
|
 |
« Ответ #567 : 23 Декабря , 2015, 10:15:27 » |
|
Qwayess,спасибо! :) грамедин возьму на заметку, мы лизо.бакт используем.
|
|
|
|
Tiny
|
 |
« Ответ #568 : 23 Декабря , 2015, 10:38:27 » |
|
Qwayess, а ничего, что в детском граммидине антибиотик?
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #569 : 23 Декабря , 2015, 10:43:31 » |
|
Tiny, к сожалению, это единственное, что рассасывает мой ребенок. наш врач говорит о том, что антибиотик там, во-первых, в минимальной дозировке, во-вторых, относится к группе, которая обычно не используется в лечении основных бактериальных заболеваний. *могу ошибаться в формулировках*. и мы его не используем по инструкции, даем симптоматически, когда жалуется на боль в горле. у нас, СБ, последнее время это редко бывает. когда пили его чаще - лечили ангины.
Бел.К.А., не надо его брать на заметку и самостоятельно принимать) если уж использовать то либо согласованно с доктором, либо что-то 100%безопасное.
|
|
|
|
|