Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Имеет ли женщина право бросить ребенка?
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« : 05 Июня , 2009, 13:25:15 »

Пару дней назад смотрел по ТВ теле-шоу по теме "брошеные дети". Рассказывали о том, что в стране 700 тысяч "отказников", о том, что в "Домах малютки", естественно, условия отнюдь не домашние, а в детдомах порядки и вовсе тюремные. Какой-то чиновник представил статистику, из которой следовало, что лишь 10% детей, выросших в детских домах становятся "социально вменяемыми гражданами", 90% - наркоманы, преступники, самоубийцы... На вопрос, как эту ситуацию преодалеть, ответом стало: повышать нравственность народа, чтобы матерям совесть не позволяла оставлять детей...

И вот я все думаю с тех пор, а почему в числе прочих мнений не прозвучал один... Почему я вообще ниразу в жизни его не слышал... А именно: А ПОЧЕМУ МАТЬ ИМЕЕТ ПРАВО БРОСИТЬ РЕБЕНКА В РОДДОМЕ?! С какой стати?! Просто заполняет какой-то бланк, в котором даже нет графы "причина отказа", и идет домой. Почему?! Почему это не преследуется законом? Почему, когда мужчина уходит из семьи, он до 18 лет ребенка по суду платит алименты - 30% любого заработка, а мать может вообще оставить ребенка с моменте его рождения и забыть об этом?!

Я думаю, это пережиток тех времен, когда мы думали, что в недалеком будущим семья, по Марксу, отомрет, и все дети будут воспитываться государством, и что это даже хорошо... Но теперь-то мы понимаем, что дети в государственных детдомах - это очень плохо, это сломанные судьбы, это несчастные люди. Так почему мы продолжаем поддерживать эту лицемерную "свободу" женщины бросать своего ребенка? В конце концов, это обсалютно противоестественно, волчица не бросает волчат, гиена не бросает своих детенышей, а человеческой самке это почему-то можно. Разве закон не призван защищать природную и социальную норму?

Мое мнение: задумала оставить ребенка, должна указать вескую причину. Если она действительно веская, будь добра отныне до 18-21 года вноси 50% зарплаты целевым назначением на его содержание и воспитание. Если имеешь возможность точно указать биологического отца, в судебном порядке производится его генное тестирование (или просто берется с него подписка о согласии, порядочных мужчин не так уж мало), и тогда ты вносишь не 50% зарплаты, а ты - 30% и отец - 30%. Если к этому прибавить государственные субсидии (то есть те средства, которые и сейчас выделяются на детдома), можно надеяться, что ребенок получит приличное содержание, воспитание и образование. Тем паче, что при таком порядке число брошеных детей резко сократится.

Доводы против:
"Детей мамаши будут не оставлять, а убивать". Во-первых, таких сук все-таки, я надеюсь, много меньше, чем тех, что готовы бросить ребенка "на попечение государства". Во-вторых, следует ужесточить законы в этой области и за детоубийство карать высшей мерой. В-третьих, я лично знаю несколько случаев, когда "нежелательные" дети от "нежелательной беременности" становились самыми любимыми для своих родителей.
"Увеличится число криминальных абортов". Карать нещадно.
"У нас итак плохая демография". Брошеные дети ее не улучшают, не забывайте, что 90% из них вырастают подонками.
"Женщина бывает в трудных обстоятельствах, когда у нее нет выбора". Ах, ах, ах. Мало ли какие трудные были обстоятельства у нас у всех в жизни бывают, но это не уменьшает ответственности перед тем, кого ты произвел на свет. Выбор есть всегда.
"Зачем ребенку такая мать, которая не бросила его только из страха перед законом..." Во-первых, я и не призываю обязательно оставлять ребенка при такой матери. Пусть оставляет, но пашет на него или садится в тюрьму и пашет на него там. Во-вторых, я уже писал, ребенок может стать и любимым.
"Почему вся ответственность перекладывается на плечи женщины?.." Ничего подобного, повторяю, биологический отец должен нести равную материальную и моральную ответственность, если того пожелает мать. Но, естественно, дело должно раскручиваться с нее, так как она вынашивает и рожает ребенка, и уж доказывать факт ее материнства не приходится.

Плюсы, которые перевешивают все минусы с лихвой:
Детей будут бросать десятки раз реже.
Те, которых все-таки оставили по веским причинам, не будет несчастными, забитыми, голодными, и из них не будут вырастать ущербные бессердечные подонки
Мальчики и девочки будут намного серьезнее относится к вопросу - трахаться или не трахаться где попало, с кем попало и как попало.
Сообщить модератору   Записан

Успех предполагает усилия
Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #1 : 05 Июня , 2009, 13:28:09 »

А и вправду, почему такой закон до сих пор не приняли? Невозможно? Но почему? Ведь в логике автору статьи не откажешь.... Я с ним (автором) очень согласна. Почему государство не обяжет мать отказничка содержать его до совершеннолетия, если отцов оно (государство) обязало? Родила и ушла, так просто....

Успех предполагает усилия
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 05 Июня , 2009, 13:33:42 »

я не согласна с автором, потому как доводы против очень даже убедительны! и страшно даже представить что будет... а если она ребенка оставляет как раз из-за того что ей жить не на что. и вряд ли она задумывалась когда этого ребенка делала. и потом никто думать не будет. кстати отцов отказничков тоже никто не заставляет содержать до совершеннолетия, потому как они и вовсе обычно неизвестны

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 05 Июня , 2009, 13:35:39 »

а вообще для таких женщин-детей нужно грамотную политику усыновления формировать

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #4 : 05 Июня , 2009, 13:41:50 »

Forward Alisa, честно говоря я бы еще предложила отказавшихся без причины мамашек стерилизовать на месте... Насмотрелась я в свое время на отказничков в домах ребенка Чел.обл.... Зрелище, скажу я вам, не для слабонервных... одиноко плачущий малышик в обшарпанной кроватке... из камня слезу выдавит... КАК МОЖЕТ НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК БРОСИТЬ СВОЕГО ДЕТЕНЫША без причины? marissa, если матери не на что содержать ребенка, так это веская причина... На время ребенок отдается в дет.дом до того момента, пока мать не поправит свое материальное положение.
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 05 Июня , 2009, 13:44:55 »

Ur_su_la, никто не утверждает, что эти люди НОРМАЛЬНЫЕ. и вряд ли на самом деле детишкам будет лучше с такими родителями

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #6 : 05 Июня , 2009, 13:53:04 »

вряд ли на самом деле детишкам будет лучше с такими родителями

Вот это ты права на 100%! Иной раз ребенку лучше сразу остаться в детдоме, чем потом попасть туда истощенным, изголодавшимся, неухоженным, вшивым и т.д. Но.... может подобная политика все-таки заставит задуматься в самом начале?? Может, кукушки немножко начнут думать головой, а не, простите, п...??? Хотя прожженые кукушки наврядли конечно...
Оставляю открытым предложение о стерилизации.. только так можно остановить б...ство некоторых особей женского пола. Они ведь таскают деток в детдом как кошки, только чуть реже - раз в год! Я знаю очень много таких случаев! Даже когда это семья - папа и мама! Зачем им еще дети? У них уже есть дети, если нужен, хочет воспитывать, вот и забирай своего брошенного...
Простите, наболело...
Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #7 : 05 Июня , 2009, 13:55:11 »

а вообще для таких женщин-детей нужно грамотную политику усыновления формировать
А что ты имела в виду?
Сиамка
местный житель

Награды
« Ответ #8 : 05 Июня , 2009, 13:58:26 »

Ой, сложный вопрос какой подняли. Я согласна с автором, менять эту ситуацию надо! Но у нас такая больная "голова" у государства....незнаю когда будут защищены права ребенка в полной мере.
РС: мне иногда кажется, что правительству гораздо интересней устраивать дебаты по поводу того, переименовать ли какой-нибудь город, или улицу или нет. И ведь так жарко спорят. Как будто не живут, а в игрушки играют....

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 05 Июня , 2009, 14:01:02 »

Ur_su_la, да не будут они задумываться! с чего бы? а насчет политики... ну например забеременнела, знает точно что ребенка оставлять не будет, регистрируется предположим и ей ищут усыновителей. усыновители могут во время беременности помогать витаминами, обеспечивать нормальное питание и т.д. и т.п. правда для мамашек алкоголичек и наркоманок это конечно не подходит. а стерилизовать... это т.е. вообще не дать этим женщинам права стать матерью? а если они изменятся? все бывает

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #10 : 05 Июня , 2009, 14:09:57 »

marissa, ну со стерилизацией я конечно преувеличиваю... Понятно, что такой закон никто вводить не будет.
А по поводу политики: да не будут такие тетеньки нигде регистрироваться, они же до конца ходят, нигде не наблюдаются, им стыдно, они зачастую скрывают свое положение... Как их можно обязать регистрироваться???
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 05 Июня , 2009, 14:14:26 »

Ur_su_la, ну если им стыдно, то не совсем пропащие и мысль о том, что о ребенке позаботятся, да и плюсом ее во время беременности будут содержать может и сподвигнет.
а вообще глупо мамашек таких наказывать, ну вот правда, только хуже будет, а лучше бы автор статьи подумал как детям помочь!

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 05 Июня , 2009, 14:18:14 »

Дак за частую такие мамаши алкоголички и бросают, за что им бог дает детей?!! Конечно разумно было бы так и делать как marissa выше написала... Возможно для того такие дети и рождаются, чтобы можно было их усыновить... У нас есть соседи алкоголики, ну не совсем запойные, но гулянки у них каждую неделю, у них куча детей... ни одного не бросили. Это все же зависит правильно тут уже сказали от нравственности. Или в конце концов как у нас государство матерей одиночек поддерживает? Плохо... если бы поддержки больше было бы, то возможно положение лучше бы стало.
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 05 Июня , 2009, 14:22:09 »

Случай из жизни... лежала в больнице я, там тетку положили не преждевременные, дак вот мне потом мед сестра рассказывает - это говорит пятые у нее преждевременные, сказали еще придешь- трубу перевяжем!!! Ну и перевязали... дочь у нее одна и с мужем не живет! Ну зачем издеваться еще над не рожденным малышом и своим организмом в конце концов...
Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #14 : 05 Июня , 2009, 14:22:52 »

ну например забеременнела, знает точно что ребенка оставлять не будет, регистрируется предположим и ей ищут усыновителей. усыновители могут во время беременности помогать витаминами, обеспечивать нормальное питание и т.д. и т.п.
А представьте себе ситуацию, когда, например, такая мамочка, пусть даже зарегистрированная (что весьма и весьма сомнительно), родив ребенка, передумает?!?!? Не захочет его отдавать? Отбирать, так как она зарегистрирована как мать-отказница?!?!?
Страниц: [1] 2 3 ... 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
23 Августа , 2025, 11:42:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее