Yangorod
|
 |
« Ответ #60 : 08 Июня , 2009, 14:43:34 » |
|
Я вот как то передачу смотрела, там сидит многодетная мамаша, и тему передачи не помню, ее спрашивают, дак зачем вы столько рожали если не можите содержать такое количество детей? А она я же не то что сейчас женщины больные я рожать могла! Здоровая! Ну что к чему? Собачка сдохла... что за логика????? Вот такие тупые бабы меня бесят. Нарожала и говорит что содержать не на что поэтому хочет их сдать...
|
|
|
|
Струна
|
 |
« Ответ #61 : 09 Июня , 2009, 00:03:50 » |
|
А я вот пройдя с Иваном определенную школу теперь ни кого не осуждаю!!! Море примеров отказов от больных детей (да причина!)при том что рожают нормальные женщины (не алкашки и без диагнозов) для себя, а получается тяжелый инвалид, и что... папы нет, плеча и подушки материальной тоже! Те 20т.р. это только на 2 месяца массажа и лечения дай бы Бог чтоб хватило, а на что кормить? На работу выйдешь, ре с кем то надо оставить... Кто одинок по жизни оставляют детей гос-ву, там все бесплатно с фиговым качеством но есть. И навещать ре можно. Знаю женщин ,которые не отказались. Тянут из последних сил. В глазах пустота и страх, того что завтра тебя уволят или банально сама заболеешь и все...никому твое чадо не нужно... А то что своя жизнь в конец поломана и ты себе не можешь даж мороженое позволить... Так что не осуждаю я ни кого. Вот родись у меня больной ребенок и не окажись мужа, родителей, друзей...300раз бы все взвесила....Жестоко так писать, но редко кто проходит экзамен жизни достойно... Тут при хороших то условиях силы кончаются, а когда их вообще нет...
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #62 : 09 Июня , 2009, 00:15:58 » |
|
У меня есть такой пример: нормальная, здоровая, женщина, с хорошим образованием, замужем, родила ребенка. У ребенка проблемы обнаружили не сразу, через несколько лет умирает муж, ребенок оказывается с серьезным диагнозом, необучаемый, она билась из последних сил, пыталась его лечить, сама как-то крутилась. Но силы кончились - поддержки нет ни моральной, ни материальной, на работе вечные проблемы из-за того, что часто приходится ей не работать. Ее сократили, долго не могла устроиться на работу, имея хорошее образование и опыт. Устроилась на какие-то копейки. Она очень, очень сильно мучалась, что же ей делать. И реально понимала, что случись с ней что, сын никому не нужен будет. И понимала то, что она ему по сути ничем помочь не может уже. Его нельзя дома оставить одного, начинал разбирать по крпичикам квартиру... У нее было просто отчаяние. Решалась долго, решилась, сейчас сын в интернате. И в матери не нуждается, она к нему сначала часто ездила, а он к ней как к чужой. Нет, не потому, что она его бросила. Просто это его особенности. Имела ли она на это право? Вот знаете, имела! Я видела, какой ценой ей давалась ее жизнь с сыном. Это страшно. Это больно. У нее просто кончились силы. В чем ее вина? Ситуации разные в жизни бывают. Легко говорить со стороны. При этом находясь на благополучной стороне. И никто из нас не знает, как бы повел себя, окажись по ту сторону, где эта женщина. Конечно, я не говорю о тех, кто рожает, как котят, и бросает от дури. Но жизнь, как всегда, имеет оттенки. Не надо всех под одну гребенку.
|
|
|
|
Grax@СarsСlub
|
 |
« Ответ #63 : 09 Июня , 2009, 12:57:05 » |
|
О! А может сделать тесты на беременность бесплатными!?!?! И еще раздавать их везде где можно?? По крайней мере, это может сократить ненужных деток в малоимущих, но "безголовых" семьях....
Разве 10 рублей за тест - это великие деньги? Дешевле бутылки пива или пачки сигарет, по крайней мере.
|
Finis sanctificat media.
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #64 : 09 Июня , 2009, 13:10:09 » |
|
Grax@СarsСlub,дело не в сумме. подростки, например, зачастую стесняются приобрести их в аптеке, также как презервативы. сейчас хорошо что это всё начали продавать и в супермаркетах.
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #65 : 09 Июня , 2009, 13:17:34 » |
|
у подружки сестра в 16 лет родила. тест ничего не показал, хотя может неправильно делала. пошла в жк, ее там оборали, ей 15 лет было. от родителей до 7 месяцев скрывала, пока не заметили! правда она изначально решила ребенка рожать, а если бы нет? воообще бедняжка, кроме подруги даже рассказать боялась. это я к тому что тесты нефига не помогут таким вот дурашкам малолетним
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #66 : 09 Июня , 2009, 13:21:19 » |
|
marissa, так и есть. нужно для них больше информации и более доброжелательное отношение, чтоб они не боялись...
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #67 : 09 Июня , 2009, 13:26:42 » |
|
Lia, вот вот!
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #68 : 09 Июня , 2009, 22:16:26 » |
|
Да, девочки жизнь имеет много оттенков. Согласна на все 100%. Но меня мучает вопрос, почему наше общество не воспитывает подростков в сексуальном плане. Почему в школе не учат предохраняться, почему нет горячей линии для подростков. У нас нет элементарного воспитания. Не так давно смотрела репортаж о центре, их телефон печатается на тестах на беременности. И там предлагают помощь, питание и памперсы бесплатно, а еще помогают путевками в ясли. Согласна что это капля в море, но все же...
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Ruf
|
 |
« Ответ #69 : 09 Июня , 2009, 22:58:12 » |
|
да у нас же государство спонсирует работу детдомов, выделяя по 8 т.р. на ребенка в мес., а если бы эти деньги шли мамочкам хотя бы на время декрета, тогда бы, возможно, и детдомов стало меньше...
|
|
|
|
Ur_su_la
|
 |
« Ответ #70 : 10 Июня , 2009, 09:31:50 » |
|
Ruf, а вот этого точно не надо делать.. вы знаете, что тогда начнется??? Будут рожать еще больше и использовать своих деток, чтобы получать деньги! По той же самой причине материнский капитал не выдают в денежном эквиваленте. Не в нашей стране платить такие деньги за ребенка. Даже усыновители зачастую берут ребенка в семью, чтобы поправить свое материальное положение (они получают 7 или 8 тыс.р. в месяц на его обеспечение), а попользовав возвращают обратно в лоно государства.
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #71 : 10 Июня , 2009, 10:38:02 » |
|
Ur_su_la, ужасно это конечно! а вот насчет материнского капитала, у меня просто слов нет. надо кстати оформить, но я совершенно не представляю что с ним делать?
|
|
|
|
Ruf
|
 |
« Ответ #72 : 10 Июня , 2009, 11:24:28 » |
|
"Будут рожать еще больше и использовать своих деток, чтобы получать деньги!" Да такие будут, но ведь мы с вами не из их числа, а нас большинство.А государство наше еще не выработало политику индивидуального подхода к каждому(да и вряд ли это когда-нить случиться), поэтому какие условия не создай, всегда найдут для себя материальную выгоду. Да, усыновители встречаются такие, которые берут деток ради денег, а кто может определить на начальном этапе их намерения-правильно-никто, и детей так же продолжают отдавать нерадивым "родителям". А в роддоме мамаша хочет оставить ребенка потому что ей не на что жить и отец ребенка исчез, а денежная помощь ей бы очень не помешала, и рос бы ребенок на эти деньги со своей мамой а не в детдоме.
|
|
|
|
Виллина
|
 |
« Ответ #73 : 10 Июня , 2009, 11:37:17 » |
|
Какая сложная тема. :sad: Мне кажется надо разделять понятия, ситуации разные бывают. :sad:
|
|
|
|
Ur_su_la
|
 |
« Ответ #74 : 10 Июня , 2009, 11:43:33 » |
|
Ruf, дело в том, что нерадивых усыновителей стало гораааздо больше после увеличения пособия на усыновленных детей. Стали очень много усыновлять (и уже больших деток) и еще больше возвращать... По-моему, система выплат пособий у нас оптимальна для нашей системы. Да и речь совсем не о том...
|
|
|
|
|