Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
лжегадалки обворовывают молодых мам
Alenk@
долгожитель

Награды
« : 06 Июня , 2009, 15:02:48 »

Девочки, будем на чеку если вдруг что не дай Бог. Вот статью прочитала:

В Курчатовском районе лжегадалки обворовывают молодых мам

В Челябинске мошенницы уже полгода подкарауливают беременных и матерей с маленькими детьми на Комсомольском проспекте и улице Салавата Юлаева. Милиции известны три эпизода, ущерб в одном из них достиг 100 тысяч рублей.

Два преступления были зарегистрированы зимой 2009 года. Несмотря на схожий почерк и географическую близость – оба совершены на Комсомольском проспекте – связывать их между собой поначалу не торопились. Третье, произошедшее 2 июня, окончательно подтвердило: в Курчатовском районе действует слаженная группа мошенниц.

«Метод преступниц повторяется от случая к случаю, – комментирует начальник следственного управления при УВД Курчатовского района Василий Потехин. – К гуляющей с маленьким ребенком или беременной женщине подходит дама лет 45-50, нахваливает ребенка, расточает комплименты – и вдруг говорит, что на ребенка наведена порча. Мол, «видит» она такие вещи. Через пару минут разговора подключается младшая сообщница, изображающая счастливую недавнюю пациентку «гадалки». Она долго благодарит «добрую фею», описывает, как хорошо пошла жизнь после оказания «астральной» помощи. В итоге мошенницы убеждают жертву, что для снятия порчи надо «поработать» с наличными деньгами, ювелирными украшениями. Ну а уйти с узелком ценностей – дело техники. Зимой помимо «ювелирки» и денег аферистки не брезговали и дорогими шубами».

Может показаться странным, что взрослые люди оказываются настолько легковерны, что вручают мошенницам деньги, золото, дорогие мобильные телефоны. Но, во-первых, такого рода преступники – всегда очень неплохие психологи, во-вторых, милиционеры не исключают, что мошенницы используют что-то вроде «цыганского гипноза», хотя ни одна из них на цыганку не походит. В качестве доказательства они даже пользуются известным фокусом с «цыганской иглой»: вручают жертве иголку, говоря, что если она потемнеет – значит, на человеке действительно порча. Трюк старый, основанный на том, что иглу заранее покрывают легкоокисляющимся составом, но, как показывают три успешных преступления, все еще действенный.

«Впрочем, а три ли преступления? – рассуждает Василий Потехин. – Ведь сколько еще обманутых постеснялись обратиться в милицию?»

Сложность раскрытия таких правонарушений в том, что очень трудно доказать виновность даже задержанных мошенниц. До сих пор милиция располагает только фотороботами, пусть и достаточно подробными. Но для того, чтобы наказать преступниц, надо как минимум поймать их за руку.

http://chelyabinsk.ru/newsline/2009/06/05/#215190
Сообщить модератору   Записан
Яйя
вечный житель

Бухгалтер-декоратор

Награды
« Ответ #1 : 06 Июня , 2009, 15:40:41 »

Аленка74, вот, мне вчера про это муж рассказывал - ну не сволочи ли? У беременных и кормящих последнее отбирать.

Collmama
завсегдатай

Красота внутри нас...

Награды
« Ответ #2 : 07 Июня , 2009, 13:46:29 »

Аленка74, спасибо, будем на чеку!!!!

Только время дает правильные ответы...
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 07 Июня , 2009, 14:04:32 »

Ко мне подходила такая тетя около Киномакс-Победы, наверно уже почти год назад, сын у меня еще не ходил. И хотя я не верю во всякие сглазы и тп, осадок после встерчи с ней тогда остался, но я с ней даже разговаривать не стала. Она спросила как пройти в Роддом№3, а потом сразу что-то про то что на ребенке порча.
coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 08 Июня , 2009, 12:39:20 »

Olga, у меня все было точь в точь!!

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Alenk@
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 08 Июня , 2009, 13:29:50 »

Olga,coffee, ужас какой.
Ава
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 08 Июня , 2009, 13:41:12 »

И ко мне этой зимой на Чичерина такая тетя подходила. С утра бежала с коляской наперевес в поликлинику - опаздывала. Тормозит меня женщина на самом перекрестке вопросом - А подскажите, где здесь женская консультация? (вопросы-то тематические задает). Пришлось остановиться, лихорадочно вспомнить Где и объяснить на пальцах. Причем тетенька переспрашивала трижды, а потом тихо так спрашивает - А Вы знаете, что на Вас порча?  Вот тут меня как обухом по голове - Вот оно в чем дело. Руки с ноги с воплем "Мы уже опаздываем" быстро оттуда умчалась.. Но осадок неприятный от этого разговора действительно на целый день остался.

coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 08 Июня , 2009, 14:06:22 »

Да уж, мне потом еще долго не по себе было.. Причем я вежливо отвечала на ее вопросы.. она сказала про порчу на ребенке, задавала еще какие-то вопросы. но почему-то сама мне сказала спасибо и пошла дальше..

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
olsin
местный житель

Награды
« Ответ #8 : 08 Июня , 2009, 14:24:15 »

Ава, вот и ко мне такая тетя подошла. назвалась маргаритой какойто-то там и про всякие там бредни начала. чуть не подкупило то, что мол бесплатно я лечу и т.д, но я не любитель таких походов и заглядываний в будущее. так что она поняла, что со мной, видимо не светит-я все время на сумку поглядывала, снять с меня золото не просто, да и на счастье кошелек был ооооооочень глубоко в сумке, которая прицеплена к коляске. уф, как хорошо, что я так скептически отношусь к гадалкам. правда до того как увидела эту темку сомнения всеж были, ведь тетенька так мило и нежно пыталась помочь!

еще она так странно оглядывалась по сторонам, что меня это как то смутило.

Фахрик
местный житель

Награды
« Ответ #9 : 08 Июня , 2009, 17:18:08 »

на сайте 74.ru разместили фотороботов этих женщин
White Horse
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 08 Июня , 2009, 17:46:34 »

Ава,Во  прикол)))) Ко мне на днях на ЧТЗ за магазином Шатура подошла женщина..пор виду цыганка..хорошо одетая ..и спросила как пройти до женской консультации на ул.Котина..я стою ей объясняю..она кивает мол спасибо поняла...и потом говорит..можно вопрос? я говорю говорите..Она..а вы давно на сглаз проверялись? Я тут же стойку пограничную приняла..а что? она..на вас порча...я коляску схватила и пошла..а ей в след сказала..что есть все мое..досвидания...

Александр (05.05.1997) Алексей (15.12.2007)

[img width=300 height=150]http://s019.radikal.ru/i643/1204/8c/ed11a94804f4.jpg[/im
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #11 : 08 Июня , 2009, 19:20:40 »

со мной не было такого. а вот давно к дяде моему на вокзале подошла цыганка и спросила, как проехать к цирку, он ей говорит: "садись на 8-й трамвай". она: "так он же в другую сторону едет". ну а он: " а если знаешь, то какого хр... спрашиваешь?". так что врите, врите и ещё раз врите. я всегда говорю, что мне некогда и вообще не общаюсь!

Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 00:05:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее