Катринка
« Ответ #90 : 17 Июня , 2009, 21:58:45 »
Елена , девочки, по опыту могу сказать - надо отучать, не давая замену - иначе вы просто приучаете ребенка к другой привычке. Не жалейте вы себя (детей жалеть не надо - они супер приспособленцы, хоть к чему приспособятся) Хотите отучить от ночных кормлений - ничего не предлагайте ночью - да поплачет первый раз, может и второй и все. Может долго будет плакать ( у меня при всех отучениях дочь больше 30 минут ни разу не плакала) Можно покачать или погладить или попеть - у кого что. Вот с дочкой я ничего не делала - гладила ее и все - она уснула потом и больше по ночам не просыпалась поесть ни тити, ни потом сосы пососать. Вы еще удивляться будете - не дали раз, то и просыпаться зачем - на 2 или 3 ночть уже все будет отлично. Тем более у малышей до года - у них еще ни одна психоэмоциональная зависимость не сформировалась - они от всего легко отучаются - и от титей и от сосок и от бутылочек.
мама Вера
« Ответ #91 : 17 Июня , 2009, 22:27:27 »
Annamalia , ну и хорошо, пусть 4ый легче вылазит ))
Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
Angelina
« Ответ #92 : 17 Июня , 2009, 22:49:02 »
Катринка ,жара же несусветная дома...сама просыпаюсь водичку попить... У нас со сном до сих пор проблемы,уложить очень сложно...ни укачивания,ни поглаживания не помогут. Будет похолоднее -не будем давать воду.
Angelina
« Ответ #93 : 17 Июня , 2009, 22:51:14 »
Полинчик ,давно не было вас видно...Смотрю,всё распродаёте потихоньку...Как с хождением у Алисы?
Нюта
« Ответ #94 : 17 Июня , 2009, 23:21:03 »
а у нас 8 зубиков..хотя мы и по остальным папарметрам уже как на годик..есть в кого видимо.. а еще мы начали говорить непереставая..естественно на своем тарабарском но такой балтун..и с игрушками сам сидит разговаривает...сегоня опять оседлал пылесос -лучший друг у нас теперь.. и пытается сам вставать..без опоры без всего с пола... получается пока плохо тяжеловат все таки (12 кг), зато встаем и с восторгом на попу плюхаемся..
Или я найду путь, или проложу его сама..
Fish-ка
« Ответ #95 : 17 Июня , 2009, 23:29:33 »
Белочка , Наш тоже последнюю неделю орет, если чего хочется, а не дают. А еще кусаться пробует. Любит траву рвать, с полянок и из песочницы с ором выношу.
Fish-ка
« Ответ #96 : 17 Июня , 2009, 23:32:18 »
Зубов у нас: два совсем выросли, два растут, 1 проклюнулся и 1 на подходе - набух. Первые 4 вылезли, я можно сказать и не заметила. А пятый с температуркой вот небольшой :(
мама Вера
« Ответ #97 : 18 Июня , 2009, 06:26:18 »
про зубы ) они должны, но не обязаны естессно, прорезываться в определенном порядке и попарно )) В возрасте 6-7 месяцев первыми прорезываются два нижних средних резца, в 7-8 месяцев - два противоположных верхних резца. Затем, в 8-9 месяцев прорезываются еще два верхних резца, а на протяжении последней четверти грудного возраста - прорезываются два нижних резца. Таким образом, к концу первого года жизни у здорового ребенка должно быть восемь зубов. Но как и другие показатели развития, сроки прорезывания зубов имеют индивидуальные особенности, поэтому даже у здоровых детей возможно более позднее или (реже) раннее их прорезывание.
Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
Катринка
« Ответ #98 : 18 Июня , 2009, 08:42:41 »
У нас 8 зубов было уже в 9 месяцев, я с 8 по 9 месяц чуть не застрелилась :uglystupid2:- они прям толпой лезли. И сейчас мне кажется еще лезут.мама Вера , замечательно все написали - так и есть))) :mrgreen:Нюта ,Вы такие молодцы - уже встаете без опоры! :mrgreen: А Мой еще только у дивана, хотя мне кажется мы поменьше, не знаю сколько весит, я думаю не больше 10,5.Елена , В жару конечно - водичка нужна - у нас по всему дому бытолочки и поильники и Ксюшкины бутылки с пимпочкой разбросаны - он ползает и к каждой присасывается, пьет и пьет воду. Ну и титю есс-но часто кушаем. Хотя ночью похоже мало стал просыпаться - один или два раза. Но я точно не скажу - я уже сама не просыпаюсь - как то это за три года стало для меня естественно - спать и кормить детей по ночам. Тимошка все более шкодный становится - наконец-то перестал есть песок и теперь с удовольствием ползает в песочнице, тискает и жулькает песочек, еще если ползет куда-то, ему коленки больно (если в шортах) и он так ржачно начинает ползти буквой V - на руках-кистях и ногах-стопах. У взрослых отбирает игрушки в песочниуе :knuppel2:, а если ему не дают или вырывают - орет как резаный - сразу в псих и ручками сучит :idiot2:. Смотрится очень смешно, но меня настораживает такое поведение - это еще что за психучечка растет :не знаю:. Хотя может просто этап развития. :не знаю: Вообщ, чуть что не по нему - сразу в визг и выгибается.... :tickedoff: Вчера ел котлету целую одной рукой, другой запивал из поильника - прикольно так. :laugh:
Белочка
« Ответ #99 : 18 Июня , 2009, 08:56:00 »
мама Вера , т.е. когда верхние передние вылезут, следующие снова верхние сбоку? У всех так? у нас нижние сбоку сейчас лезут, а верхних нет исчо
Fish-ка
« Ответ #100 : 18 Июня , 2009, 09:17:01 »
Белочка , По идее верхние должны. Но бывают и исключения ;) Есть знакомые, у которых у ре зубки росли вообще не по порядку - в шахматном :)
Fish-ка
« Ответ #101 : 18 Июня , 2009, 09:49:29 »
Насмотрелась ваших фоточек замечательных, решила и свои повесить :)
Про наш природно-развлекательный отдых ...
Катринка
« Ответ #102 : 18 Июня , 2009, 10:03:15 »
Fish-ка , у нас тоже в бочке есть, только старшая.
irzaikina
« Ответ #103 : 18 Июня , 2009, 10:13:59 »
Блиииин, такие карапузы классные!!!
Доченька родилась 19 сентября. Вес 3800, рост 51
Евгения@@
« Ответ #104 : 18 Июня , 2009, 10:37:50 »
Белочка ,а я вчера у ре обнаружила пару новых зубов!!! Теперь у нас их 8. А я всё понять не могла - почему так плохо спим?!?! Дети живут на даче, мама разрывается между работой и дачей. Так и кормлю еще, даже не сбежишь на ночь! :-) Вчера купались в озере. Очень нравится малышу, Но вот стоять на песочке - ни в какую!!!! Зато аппетит просто убойный!!! Едим всё! Сегодня дали первую клубничку (уже пробовали жимолость - понравилось). Клубнику даю - ротишку открывает, потом поморщится, но требует еще!