Fish-ка
« Ответ #165 : 22 Июня , 2009, 18:06:44 »
Елена , здорово как у вас с кубиками :) молодцы :)
AVA
« Ответ #166 : 23 Июня , 2009, 00:10:13 »
мама Вера , наверное)) Но у меня подозрения, что черешня за 3 дня была самым безобидным из того, что бабуля умудрилась во внучку пихнуть... уже 2 дня пою Зиртеком - сыпи хоть бы хны... даже не побледнела...Белочка , ну СЛАВА БОГУ! Главное температура спадает - значит идет на поправку!Елена , просто молодчинка, столько идей! Я вот задумываюсь сделать профессиональную фотосессию на годик. Кристю отдельно в разных образах и с нами тоже. Хочу еще фильм сварганить из фоток и видео. Мы с 1го дня все снимаем регулярно, у меня каждый месяц по папочкам разложен в компе, думаю прикольно можно сделать, тут даже кто-то из девочек этим вроде занимался...
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Кенгуру
« Ответ #167 : 23 Июня , 2009, 10:09:34 »
Елена ,вы стока всего придумали к ДР,молодцы! а я хотела финт ушами сделать-уехать к морю на наш годик,но пока это мечты,мечты А у нас аллергия на кефир и творог:((( на Тему вроде ничего (давала пару ложек) а на Маленький му волдыри и зуд сразу. вот я как чувствовала что там химия, не хотела его давать. Аленка даже заснуть не могла орала видимо живот болел((
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
Евгения@@
« Ответ #168 : 23 Июня , 2009, 10:35:01 »
Кенгуру , так лучше делать самим. Ведь тогда всё свежее и проверенное - что нет никаких добавок. Мы с превеликим удовольствием трескаем творог домашнего производства - я в него добавляю банаы, яблочко, или грушу. Теперь вот еще до ягодок добрались. Вкуснятина получается!!! мне самой нравится. Творог нежный - после блендера с фруктами даже крупиночк не остается!
AVA
« Ответ #169 : 23 Июня , 2009, 11:09:06 »
Кенгуру , я тоже сама стараюсь делать творог. Раньше брали в молочной кухне, но щас бабуля в отпуске, ездить неохота. Иногда правда даю покупной, когда не дома. Мне Тема больше нравится, чем Му, хотя у нас реакции на молочку нет, но все-равно лучше перестраховаться и сделать самой из кефира, тем более это 5 минут занимает и творожок нежненький, без всякой химии.
Zебр@
« Ответ #170 : 23 Июня , 2009, 11:52:52 »
Елена, молодец какая!!! :mrgreen: Столько всего уже сделали. А я пока только доче подарки заказываю :ой засмущали: Народу много собирать не будем, особо готовить соответственно тоже(закуски "а-ля фуршет-ешьте дома" :2funny:) Фильм смонтируем, да календарь с фотками по месяцам, ну и ШАРИКОВ много надуем. А с умениями -так Саша каждый день что-нибудь новенькое выдает-научилсь слазить с кровати-дивана, собирать пирамидку, кубики ставить друг на друга. Причем с кубиками прикол. У нас дома их не было, пришли на прием к неврологу, она стала смотреть, что мы умеем-дала Сашке игрухи, книжки, в том числе и кубики, а эта раз-раз и три кубика в башню составила. У мамы глаза на лоб :shock: Врач говорит, что такое в 21мес надо уметь. На след день побежала ребенку набор кубиков купила. :D
Fish-ка
« Ответ #171 : 23 Июня , 2009, 12:53:04 »
Кенгуру , Нам еще агуша-творог нравится. На тему периодически сыпь бывает. А вот готовить сама перестала, т.к. готовишь из молока и кефира для взрослых, так сказать, а там очень много кишечной палки, да и вообще нормы другие. И если есть проблемки с ЖКТ - то ничего хорошего в таком твороге нет. А вот с кухни брать - это да, это оч.хорошо.
UnicorN
« Ответ #172 : 23 Июня , 2009, 14:38:24 »
Вот я тоже вопросом задаюсь: а кефир и молоко из которого вы творог готовите действительно без добавок? Мне кажется, что совсем не факт... Я вот детскому питанию как-то больше доверяю :не знаю:
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
Кенгуру
« Ответ #173 : 23 Июня , 2009, 14:39:28 »
девочки напишите плиз как творог самой готовить,попробую но не может ли у нас реакция в принципе быть на молочнокислое? такое ощущение было что у ребенка колики были.
Кенгуру
« Ответ #174 : 23 Июня , 2009, 14:41:53 »
Sinegdaha ,вообще я слышала что до 3-х лет детям нельзя взрослый кефир. хотя я не понимаю технологии детской-взрослой,по моему просто зарабатывание денег я не знаю что добавлено в маленький му- но я эту гадость покупать не буду ни за что!!! Тему вчера давала- без всяких волдырей обошлись.
Fish-ка
« Ответ #175 : 23 Июня , 2009, 14:45:59 »
Кенгуру , детские и взрослые молочные продукты делаются по разным ГОСТам и ТУ. В первую очередь по бактериям. А на маленького му у вас реакция может еще и из-за жирности была? у темы - это 5%, а у маленького му - 10% агуша встречается и такой и такой.
Кенгуру
« Ответ #176 : 23 Июня , 2009, 14:56:27 »
Fish-ка ,попробую агушу. и подожду рецепт самодельного творога. что то я склоняюсь к мысли что консервы есть консервы...
UnicorN
« Ответ #177 : 23 Июня , 2009, 15:02:56 »
Кенгуру , Оль, а ты раньше ничего молочного не давала? Может у вас аллергия на молочку, все же... У нас у друзей такая беда, не принимает ЖКТ молочку и все тут... Вы попробуйте с молочной кухни творожок и кефирчик подавать, если все нормально будет, тогда действительно дело просто в производителе, на молочной кухне-то самый оптимальный вариант, как ни крути
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
AVA
« Ответ #178 : 23 Июня , 2009, 15:28:13 »
Кенгуру , я просто на водяной бане кефир (Чебаркульский) нагреваю (в пароварке, но можно и в кастрюлю водичку, а в воду чашку с кефиром, тоже нормально получается). Через несколько минут кефир начинает сворачиваться и отделяется творог от сыворотки. Творог всплывает, я его через ситечко процеживаю и все. Главное не переварить, а то будет жесткий.
Angelina
« Ответ #179 : 23 Июня , 2009, 16:53:41 »
Творог можно ещё в микроволновке делать.Иногда кефир перегрею,получается с творогом:)