Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 98 99 [100] 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Июль-декабрь 2008 (Часть №5 - ЛЕТО!!!)
КрАссОтКа
долгожитель

Живу в Ленинском.

Награды
« Ответ #1485 : 23 Августа , 2009, 14:20:14 »

Fish-ка, спасибо за поздравления, такой Валера молодец а мы нехотим новых слов говорить чему учу смееться а повторять нехочет.
Сообщить модератору   Записан

Продамhttp://objava.deti74.ru/index.php/topic,52227.0.html
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #1486 : 23 Августа , 2009, 18:40:15 »

КрАссОтКа, как не жалеть??? Обязательно надо жалеть. Не будет он от этого маменьким сынком, просто будет знать что его любят. Он же испугался. Ему и так плохо и страшно, зачем усугублять? Пожалейте и объясните потом в чём он был не прав. Со временем поймёт.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #1487 : 23 Августа , 2009, 18:42:20 »

КрАссОтКа, жалейте обязательно. Это просто период такой. Если он будет убеждён, что его любят, то будет увереннее и будет доверять миру. Раз часто бегает за поддержкой, значит ему она действительно нужна.

мама Вера
долгожитель

Награды
« Ответ #1488 : 23 Августа , 2009, 19:49:54 »

КрАссОтКа, прочь все салфетки со стоящими на них вазами, цветочные горшки с пола и все, что может  сломать/опрокинуть сынок с уровня "доступности"
и не будет повода шуметь и шлепать по попе  ;)

Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
Катюффа
долгожитель

89080401444

Награды
« Ответ #1489 : 23 Августа , 2009, 20:01:21 »

Naddinka,мама Вера,полностью поддерживаю!)
У меня Егор тоже бежит ко мне "жалеться", но к кому же ему еще идти если не к маме? У ребенка должна быть уверенность, что мама - это тот человек к которому всегда можно подойти и который всегда пожалеет, выслушает и поймет.
А по-поводу того, что вырастит "маменькиным сынком" я тоже сначала заморачиалась, а потом поняла, что много любви не бывает, и мальчику и девочке одинаково нужна поддержка, ласка, нежность и любовь мамы. А тем более в таком нежном возрасте как сейчас, когда для ребенка все ново, незнакомо и пугающе. Просто для разных ситуаций нужно уметь найти подходящие слова и действия, где-то нужно обнять и поцеловать, где-то подбодрить, а где-то просто хватает любящего и поддерживающего взгляда.
А "маменькиными сынками" чаще всего как раз вырастают недолюбленные в детстве мальчики, которых затюкали в детстве. ИМХО
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #1490 : 23 Августа , 2009, 20:23:41 »

Катюффа, абсолютно согласна. Ну может, конечно, ребёнок вырасти беспомощным если ему всё запрещать делать самому, а приносить всё на блюдечке. Но любви, защиты и поддержки много не бывает.
Вот нашла советы по воспитанию мальчиков и девочек:
    * Помните, что у вас появился не просто малыш, а мальчик или девочка и каждый из них нуждается в индивидуальном подходе.
    * Никогда не сравнивайте разнополых детей и тем более не ставьте одних в пример другим.
    * Не переусердствуйте, воспитывая как мальчика, так и девочку, дайте детям право выбора, время подумать самим.
    * Не рассказывайте мальчику всего до конца, давая какое либо задание, а девочке не забудьте на личном примере продемонстрировать то, что от неё требуется.
    * Если вы пытаетесь что-то объяснить мальчику, не забывайте не только рассказывать, но и показывать.
    * Пытаясь отругать за что-то девочку, сначала объясните ей, в чём она не права, а высказывать всё и сразу не спешите.
    * Ругая мальчика, коротко и ясно изложите, что конкретно Вас не устраивает, иначе через некоторое время он просто перестанет Вас слышать и слушать.
    * Мальчики и девочки по-разному устают: девочки истощаются эмоционально, а мальчики интеллектуально, ругать одинаково в такой ситуации бессмысленно.
    * В случае неудачи не позволяйте себе нервничать, этим Вы оградите ребёнка от излишних переживаний и паники, ведь для него всё выглядит гораздо серьёзней, чем для Вас.
    * Учитесь терпению, в том числе и у своего малыша.
    * Постарайтесь объяснить ребёнку, что ошибаться иногда даже нужно.
    * Постарайтесь понять, что ребёнок тоже личность и то, что он будет похож на Вас, совсем не обязательно.
    * Помогите детям найти разгадку самостоятельно, а не преподносите её "на блюдечке", чтобы сэкономить время и силы, детям нравится сам процесс, результат для них пока на втором месте.

Из всего вышесказанного можно сделать важный вывод: мальчик и девочка - это два разных мира. Очень часто мы неправильно реагируем на поступки детей, потому что не понимаем, что стоит за этими поступками. Если в семье уже растёт дочка, и родился сын, родителям необходимо знать, что во многом придётся начинать с нуля и их опыт воспитания дочки не только не поможет, а даже может мешать. Если после сына в семье родилась дочь, сложностей обычно бывает меньше, хотя разницу учитывать придётся в любом случае. Воспитывать, обучать и даже любить мальчиков и девочек надо по-разному. Но обязательно очень любить!
« Последнее редактирование: 23 Августа , 2009, 20:31:13 от Naddinka » Сообщить модератору   Записан

мама Вера
долгожитель

Награды
« Ответ #1491 : 23 Августа , 2009, 20:37:28 »

Naddinka, хорошие советы - мальчики и девочки действительно, по самой природе разные и подход к ним разный, но любить их надо одинаково))

хочу, чтобы наш сын знал - я люблю его очень сильно и всегда, в любой момент времени..

просто мне сейчас кажется, что мои родители - это единственные люди, которым я на самом деле нужна - всегда , любая, со всеми ошибками и успехами..хочу, чтобы Андрей когда-нибудь пришел к этому же пониманию..
вот.. ))

Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
Катюффа
долгожитель

89080401444

Награды
« Ответ #1492 : 23 Августа , 2009, 20:45:09 »

Вот тоже нашла :):
Как дать мальчику нежность?

Окружите его заботой! Мама – первая любовь своего сына. Мама является его первой женской моделью. Это ответственность! Чтобы, вырастив, стать счастливым взрослым мужчиной, ваш сын должен получать от вас нежность, теплоту, эмоциональную безопасность. Первые годы ваш ребёнок, независимо от пола, нуждается в ласке и в поцелуях. Но вам надо быть начеку и адаптироваться к его взрослению. К 6 годам он с большим удовольствием пойдёт на футбол со своим папой, чем будет сидеть у вас на руках.

Некоторые родители опасаются, что, лаская своего сына, они из него делают маменькиного сынка, на самом деле, они ошибаются, говорит психиатр Стив Биддулф, мальчики точно также нуждаются в ласке и доказательствах любви, как и девочки.

И еще очень понравилось:
И в заключение можно сказать следующее: мальчики -это не " маленькие мужчины ", а дети, которым надо дать время вырасти!
Fish-ка
вечный житель

Награды
« Ответ #1493 : 23 Августа , 2009, 20:52:03 »

Fish-ка, молодцы какие! А вы по книжкам занимаетесь или на занятия ходите куда-то?

Ездим на занятия в Монтессори-клуб (в клубе дети 74), 2 раза в неделю :)
У сомой наверное ни времени, ни терпения не хватило бы.

А там я 1,5 часа на все 100% его  :))))

Fish-ка
вечный житель

Награды
« Ответ #1494 : 23 Августа , 2009, 20:55:11 »

Согласна про любовь и ласку.
И это такая работа - быть мамой. непростая.

особенно непростая, когда силы кончаются или терпение на пределе. Тяжело бывает себя остановить, не сердится, не усугублять ...

И такое счастье, когда малыш бежит к тебе, обнимает и целует. Прощает маме все.
Fish-ка
вечный житель

Награды
« Ответ #1495 : 23 Августа , 2009, 21:00:01 »

У нас опять сотая страничка ;)))
мама Вера
долгожитель

Награды
« Ответ #1496 : 23 Августа , 2009, 21:06:12 »

кто откроет осеннюю темку? )))

Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #1497 : 23 Августа , 2009, 21:12:44 »

Елена, мы тоже все с земли поднимаем, бывает, что и в рот попадает. Кто-то тут писал, что научили ножкой по мусору топать малыша, у нас это не прокатывает, окурки и пивные пробки вызывают живейший интерес.. В песочнице или на дет.площадке Костя дерется, хватает всех за руки, по лицу может заехать, и дома тоже, в зависимости от настроения. Я стараюсь сдачи дать (не больно, конечно), а вот папа считает, что ребенок еще мал, не понимает и тд, как преодолеть эти разногласия, не знаю. Начинается с малого, чем дальше, тем больше. 
С ребёнком нужно очень много терпения. А стараясь дать сдачи Вы ему сами негативный пример подаёте. Словами как-то надо бы. Хотя у самой порой терпения не хватает.

Вы думаете, я ему не говорю, что драться нельзя?! Да все проговоривается по 100 раз на дню, а толку-то...  Только вот на детской площадке/в песочнице/садике вряд ли кто-то из детей что-то будут объяснять моему ребенку, если он их стукнет/толкнет/укусит, а просто дадут сдачи. И я не хочу, чтобы это стало для моего сына полной неожиданностью - раз сам дерешься, будь готов получить в ответ.
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #1498 : 23 Августа , 2009, 21:30:21 »

И я не хочу, чтобы это стало для моего сына полной неожиданностью - раз сам дерешься, будь готов получить в ответ.
И...? А дальше, что он должен сделать?

Катюффа
долгожитель

89080401444

Награды
« Ответ #1499 : 23 Августа , 2009, 21:39:19 »

Я думаю, что сдачи нужно учить давать не на примере отношений с мамой, все таки то как ребенок должен вести себя с мамой и с другими детьми, это большая разница. ИМХО
Страниц: 1 ... 98 99 [100] 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 23:07:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее