Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Детские переживания :(
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 01 Июля , 2009, 14:31:20 »

У нас смешарики тоже в чести :) Но мы не против. Правда, одно время ночью просыпалась и плкала: "Черный ловелас стоит рядом со мной". Потом убедили что он добрый, Нюша его любит и пр. теперь Ловелас - наш друг! :)
Каждый вечер спать уходим, только если попрощаемся со всеми смешариками. Даже если не смотрели - надо включить, она всем говорит Спокойной ночи! и спокойненько идет спать :)

А в Ну, погоди! мы волка жалеем, по ее мнению, он жертва :)
Сообщить модератору   Записан
Лиса Патрикеевна
завсегдатай

Награды
« Ответ #16 : 01 Июля , 2009, 18:40:44 »

Karamell,и у нас период был про чёрного ловеласа, только мой его не боялся. а сам в него перевоплощался...Ходил и говорил- к тебе пришёл Черный ловелас! таким устрашающим голосом....
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #17 : 01 Июля , 2009, 19:06:46 »

Лиса Патрикеевна, ну, у вас мальчик :)  надо же, какой яркий образ, да? :) а на экране-то несколько секунд всего...
Лиса Патрикеевна
завсегдатай

Награды
« Ответ #18 : 01 Июля , 2009, 19:15:13 »

Точно-несколько секунд, но только одно название то чего стоит...Я кстати сначала не понимала его... про что это он... откуда взял такого персонажа..(я мультики даже если рядом нахожусь часто как то мимо ушей пропускаю).
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 11 Мая , 2010, 11:48:45 »

У нас сейчас задает много вопросов по поводу ожидаемой сестренки.
особо его беспокоит, если вдруг он останется с ней один, как кормить и как уследить. я уж успокаиваю его как могу, что такое вряд ли случится, что рядом с малышом всегда будет находиться взрослый. а он "а вдруг ты заболеешь и тебя в больницу положат, а ляля соску и бутылочку сосать не будет?" (рассказала ему как-то, что он соску не сосал и бутылку не брал, только грудь).
есть у нас компьютерная игра "буду доктором" вроде называется. там в одном разделе надо найти все опасности для детей типа опасные жидкости, плита, битое стекло и т.п. Боря очень любит в нее играть. я решила использовать момент, чтобы рассказать ему, как защитить ребенка от всего этого, что надо следить и убирать из доступа несмышленого еще ребенка всякие опасные предметы. так он теперь часто спрашивает, а вдруг мы не уследим, вот что будет?
такой становится взрослый, не знаю уж каким будет помощником мне, но пока я рада, что он так серьезно относится к рождению сестренки.
Лиса Патрикеевна
завсегдатай

Награды
« Ответ #20 : 11 Мая , 2010, 16:32:36 »

BoNa,Умничка такой-сознательный, настоящий мужчина растёт!
LENOK74
долгожитель

Награды
« Ответ #21 : 29 Июня , 2010, 12:41:59 »

у меня у дочки тоже страхи различные. Очень она болезненно все переживает. Скажут в садике мальчишки, что кого-нибудь пристрелят, так она на полном серьёзе боится, или что пожар может случится, или что дом развалится....вообщем по любому вот такому  (придуманному ей же) поводу. Истерики жуткие, еле успокаиваю иногда. Сводили к неврологу, врач сказала "Неврозоподобное состояние" бувает у 90% людей/детей, прописали Тенотен и персен.

[/URL]
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 29 Июня , 2010, 13:06:34 »

помню мне лет 10 было когда я посмотрела "Белый Бим Черное Ухо"... как я ревела... навзрыд!!! к вечеру поднялась температура и даже рвота, врачи ничего понять не смогли, что со мной было... а я уверена, что на меня так фильм повлиял... это единственный раз когда я смотрела этот фильм... больше просто не могу смотреть... По крайней мере, этот фильм чему-то учит, хоть и тяжелый ... а нынешние сказки-мультики и проч передачи крайне негативно сказываются на детской психике...
Лиса Патрикеевна
завсегдатай

Награды
« Ответ #23 : 29 Июня , 2010, 19:46:35 »

а я в детстве одно время войны боялась, равньше же часто про Великую Отечественную Войну по телевизору говорили, фильмы показывали, в садике рассказывали... такая впечатлительная была, всё через себя пропускала и всё боялась что опять она начнётся.У меня тогда прямо как депрессия была, грустная ходила, вся в себе... прошло только после того как папа со мной поговорил об этом серьёзно, убедил что ничего такого не будет.
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #24 : 29 Июня , 2010, 21:21:15 »

У нас тоже форс мажор. Отдыхали с друзьями и подруга объясняла сынишке, что мамы умирают. Блин, дочка теперь боится, что мама уйдет и не вернется... С одной стороны нужно объяснить малышу, но в три года рано об этом думать. И дочка такая неспокойная, плачет и от себя не отпускает.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 30 Июня , 2010, 09:47:11 »

Принцесса Турандот, у нас был период, когда у Бори слезы наворачивались, если я ему говориоа, что он вырастет взрослый и захочет уехать от нас, а мы станем старенькими... не может ребенок пока это принять, мы просто перестали говорить об этом.
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #26 : 30 Июня , 2010, 19:42:13 »

BoNa, конечно никаких разговоров. У подружки сын уже большой мальчик, он воспринял такую информацию очень спокойно, мимо ушек. Я внимания не заостряла, даже речи не было. Но у дочки мысль "застряла". Подождем, пока забудет. Сегодня в садике прощаемся, она мне со слезами сказала: Мамочка, я тебя никогда не забуду.

Разговоры о смерти, по моему, чем старше, тем лучше. У меня самой шок от таких разговоров.
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #27 : 01 Июля , 2010, 22:49:59 »

На самом деле детские переживания и страхи очень сильными могут быть-по себе помню, одно время показывали очень много фильмов про Великую отечественную войну, мне тогда лет 6 было, меня очень впечатлило и я помню как у меня депрессия была и страх, что может снова война начаться...И только папа смог меня убедить, поговорил со мной и я расслабилась...Но помню что период был, что только об этом и думала и боялась..
Тоже эти воспоминания и страхи из детства. Очень боялась, что война начнётся. И даже кошмары ночью снились с войной. с возрастом всё прошло. Но страх был очень сильным.

kit
долгожитель

Награды
« Ответ #28 : 01 Июля , 2010, 22:56:15 »

стрелка, аналогично, этот фильм с 10 лет не смотрела ни разу.
Моя племянница, ей 2 года, устроила родителям истерику когда одна смотрела смешариков. Ребенка очень долго успокаивали, а потом решили посмотреть. на что она среагировала. Оказалось, у Нюши платье по реке уплыло. Вот это трагедия! Дети - они такие славные!

Теперь я варю сыр. Наша экоферма "Аня@Таня" в vk: https://vk.com/club148089167,   https://www.instagram.com/mozzarella74
Sonata*
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #29 : 01 Июля , 2010, 23:24:40 »

BoNa,у нашего сына те же самые страхи, теперь мы всегда под его зыбким контролем. если куда собираемся без него всегда спрашивает, а Машу с собой возьмете, кто ее кормить будет, она же с голоду умрет.

а сегодня были учения по ГО что ли, короче сирену включали пару раз, ну я ему объясняю для чего это делается. Вот вроде бы большой мальчишка и в игры военные играет и оружие есть, а испугался аж до слез, а вдруг говорит по настоящему война началась, а мы дома сидим, мама сделай что-нибудь и вообще я не пойду в эту школу(год на курсы проходил при гимназии) нам там не показывали где бомбоубежище есть.
« Последнее редактирование: 01 Июля , 2010, 23:42:16 от Sonata* » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 00:25:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее