Katika
« Ответ #180 : 05 Июля , 2010, 17:18:01 »
А у нас всегда врачи бахилы спрашивают. Наш педиатр руки моет, а другим, во избежание недоразумений, я указываю путь в ванную сразу ;). После этого не отказываются ручки помыть :).
Тан4ик
« Ответ #181 : 05 Июля , 2010, 17:19:59 »
Наши руки моют только когда к младшей приходят. Но бахилы всегда.
Вуу Дуу
« Ответ #182 : 05 Июля , 2010, 20:06:05 »
Девочки, а вы попробуйте, как уже писала Barbarella, просто сразу, как надели бахилы, вежливо, но настойчиво провожать в ванную и показывать, где полотенце, специально для врача приготовленное. Даже недобросовестный врач не сможет не вспомнить устав и отключить голос совести.
Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля) You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
Moonstone
« Ответ #183 : 06 Июля , 2010, 06:12:05 »
Девочки, сейчас у каждого уважающего себя врача в сумочке кожный антисептик в маленькой бутылочке в виде спрея или геля. Я как-то заметила, что наша бывшая врач, пока я шла за лялькой и клала его поудобнее, руки этой штукой мазала. Кстати, пользоваться им она стала, кажется, именно после визита к нам, когда с порога залетела в ванную, чтобы руки помыть, а у меня там муж лежал купался. Я даже вякнуть не успела, чтоб её остановить)))) А что, что этот антисептики очень у многих есть, я по работе знаю, постоянно врачи их спрашивают.
« Последнее редактирование: 06 Июля , 2010, 06:17:15 от Moonstone »
Сообщить модератору
стрелка
« Ответ #184 : 06 Июля , 2010, 07:45:30 »
Не могу промолчать про неотложку тоже... По осени дочка грипповала и под ночь у нее поднялась темпа 40,3.. Муж позвонил, вызвал неотложку Советского района. Прехала такой толстенный детина (я сразу бахилы у входа, дверь в вану открыла), а он прямиком в грязных буцах с немытыми ручищами к нам в спальню и надменным тоном "что у вас случилось?"... Когда я его попросила одеть бахилы и вымыть руки, он выругался и сказал, что у него вызывов много и что он столько времени теряет, когда плутает по нашим "хоромам"... я в шоке, муж чуть с 6 этажа его не спустил и пригрозил что пожалуется их главврачу, что не выполняют свои обязанности... ну это мелочи, оказывается, он должен был нас с такой темпой госпитализировать (тем более что у нас уже тогда была пневмония), а он видимо назло нам не стал с нами заморачиваться... Вот слов нет!!.. Ну как так можно??... А вот второй совсем свежий случай... у дочери на днях поднялась темпа на выходных под вечер, вызвала-приехала тетечка в возрасте. Я, чтоб ее не утруждать, распоковала бахилы и так сказать вспушила их чтоб их время не занимать... так она мне заявила, что я ей чьи-то грязные ношенные бахилы дала... вот правда слов нет... хотя я ей тогда высказала все что у меня накипело... так потом такая ласковая и заботливая была.. словно два разных человека... Ну как так,а? ведь едут к ребенку, знают, что родители взволнованы и у нас же дома еще и хамить и наезжать начинают... фуух.. высказалась...
Nordica
« Ответ #185 : 06 Июля , 2010, 09:49:49 »
Кстати, пользоваться им она стала, кажется, именно после визита к нам, когда с порога залетела в ванную, чтобы руки помыть, а у меня там муж лежал купался. Я даже вякнуть не успела, чтоб её остановить))))
Весело)))))
Девчат, а в поликлинике между приемами врачи тоже должны руки мыть? Меня всегда удивляет, что в грудничковый день идешь, а там мало того, что и простывшие детки, еще и умывальника нет.
Ветер
« Ответ #186 : 06 Июля , 2010, 10:39:00 »
Иррина , конечно должны. Перед осмотром каждого ребенка.
Goldy
« Ответ #187 : 06 Июля , 2010, 11:55:38 »
Скопировала свое сообщение из другой темки, здесь по теме :crazy2::
Мы полежали 5 дней в больнице(( Прокололи курс антибиотиков и противовирусных. Вызвала скорую, когда уже 3и сутки температура 40 держалась, хотя наша уважаемая педиатр говорила, что это нормально. Потом уже поднялась 40.3, у малыша посинело лицо, появились отеки, глазки заплыли. И тут я уже вызвала скорую. Врачи скорой были в шоке от нашего педиатра.
А у нас у старшего в 1,5 года была аденовирусная инфекция, три дня температура 40,2, под конец не выдержала, вызвала неотложку детскую, а она мне "Ну и что вы нас вызвали?", я ей - дак темпа такая высокая уже три дня и сбить не могу, а она мне - ну и что, сбивайте, делайте то, это, пятое десятое, нас-то чего вызывать...
:tickedoff:
Два сыночка 17 и 15 лет
Goldy
« Ответ #188 : 06 Июля , 2010, 11:56:19 »
Кстати, пользоваться им она стала, кажется, именно после визита к нам, когда с порога залетела в ванную, чтобы руки помыть, а у меня там муж лежал купался. Я даже вякнуть не успела, чтоб её остановить))))
:2funny: :2funny: :2funny:
Два сыночка 17 и 15 лет
Arwen
« Ответ #189 : 06 Июля , 2010, 12:05:53 »
Я уже не первый раз захожу в эту тему - жуть, конечно, такое бывает! Самое главное, мне кажется, не бояться и жаловаться на неправомерные действия сотрудников здравоохранения.
berry
« Ответ #190 : 06 Июля , 2010, 12:17:41 »
Тоже напишу историю. У знакомой дочка 6 лет в садик ходила (сейчас уже в школе учится). После дневной прогулки подходит к воспитателю "У меня сердце болит" и показывает слева. Ее к медикам-пульс офигенный! Вызывают скорую, девочку уложили на кровать(вроде пульс успокаиваться начал). Приехали врачи-недовольные, что их вызвали и говорят:"Что вы нас вызвали-вот увезем ребенка в больницу и пусть его там мама ищет". У девочки пульс снова зашкаливает-она вцепляется в воспитателя-вся побелела! Правда кардиограмму они сняли! Подъехала мама и написала отказ от госпитализации! Историю мне медик из этого садика рассказала-весь садик (работники)-были в шоке от такого отношения врачей из скорой. Врачи скорой сказали-что их в последнюю очередь вызывать нужно! Но ведь это не банальная царапина, а дела "сердечные"
Ветер
« Ответ #191 : 06 Июля , 2010, 12:38:36 »
Врачи скорой сказали-что их в последнюю очередь вызывать нужно!
это, боюсь спросить, когда?
Moonstone
« Ответ #192 : 06 Июля , 2010, 12:40:51 »
ШиВа , видимо, чтобы констатировать, что их скорая помощь уже не нужна :crazy2:
Ветер
« Ответ #193 : 06 Июля , 2010, 12:45:30 »
Moonstone , да-да... Хотя, пару раз дочери вызывала с высокой темпой, слава богу - никаких претензий, руки мыли, помощь оказывали, рекомендации писали...
Sova
« Ответ #194 : 06 Июля , 2010, 19:49:39 »
Девочки, ужасы какие вы пишете.. Прямо волосы на голове шевелятся... У нас со "скорой", слава Богу, отношения редкие и всегда удачные)) Страшей было пять лет, вечером за пару часов неожиданно поднялась тем-ра до 39,5. Вызвала "скорую", приехали две спокойные тетечки, поставили укол - тем-ра не спадает. Поедем, говорят, в больницу. А у меня младшая пятимесячная на ГВ, муж на работе, мама на другом конце города. Так они согласились подождать (!!!), пока приедут мама и муж, увезли в больницу детку нашу с бабушкой. В больнице, правда, они нахлебались, но это уже другая история...
оксана жить не успевает поскольку очень много дел которые сперва закончи а уж потом уже живи © оман