Лиса Патрикеевна
« Ответ #30 : 03 Июля , 2009, 20:31:19 »
Простите с опечатками пишу-тороплюсь мысль изложить
Гуля
« Ответ #31 : 03 Июля , 2009, 21:37:17 »
Я наверно вредная, но вот возьмите и пожалуйтесь - ОООчень быстро разберуться
http://www.zdrav74.ru/question
Алёна 07.06.07 Кирилл 15.04.14 Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
Яйя
« Ответ #32 : 03 Июля , 2009, 23:00:34 »
7_Ya , а вы на каком участке?
Светлая
« Ответ #33 : 03 Июля , 2009, 23:02:41 »
Hazart , мы тоже относимся к 4 поликлинике с педиатром (г-жа Рожкова Е И) чисто формальные отношения. Появляемся иногда "для галочки". Ну.... чтоб потом справки всякие и больничные без проблем брать. А настоящий педиатр у нас частный, чего и вам желаю)))) А осмотры патронажной сестры у нас в карточке все виртуальные))))
Дочурка пяти лет)
Rawika
постоялец
Жизнь прекрасна
« Ответ #34 : 03 Июля , 2009, 23:06:22 »
Hazart, Вы правы абсолютно. Очень на многое закрываем глаза и в итоге получаем то, что есть. А кроме нас никто наших детишек не защитит. Я просто не давала ребенка смотреть пока не помоют руки и бахил накупила. Почему то заведующие неадекватно воспринимают мамочек, которые пытаются изменить существующие "порядки". Все таки внушают оптимизм те врачи, которые избрали эту профессию по зову души, а не материальных благ. Удачи!!!
Кошелёчкина
« Ответ #35 : 03 Июля , 2009, 23:23:14 »
наша самая первая врач как-то забивала на послеродовый патронаж,я её потеряла, позвонила в поликлинику, они так же сказали, что она у нас была по их записям, все это выпадало на предпраздничный день, день России был. Врач обещала ходить по средам, я бегала с утречка на дверях записку оставляла, чтоб дверь не закрывали, а к нам никто и не приходил.......хотя она потом извинилась при встрече, сказала что всё собиралась-собиралась, но забегалась..... зато руки она побежала сразу мыть, даже попросила выдать ей чистое свежепостиранное полотенце. И не помню уже кто то ли врач то ли медсестра снимала обувь, т.к. бахил или пакетиков на ноги не хватило. Но летом это не трудно (чаще всего) снять обувь.
Linia
« Ответ #36 : 03 Июля , 2009, 23:34:20 »
Да.. видимо это действительно "болезнь" многих педиатров - не мыть руки перед осмотром ребенка. В нашей "чудесной" 10й поликлинике на Арзамасской заведующая (которая замещала нашего педиатра) сначала носила какие-то кушетки в коридоре, а потом, не помыв руки, хотела залезть в рот моему ребенку. Это нормально?!
Кима
« Ответ #37 : 03 Июля , 2009, 23:37:22 »
О, да! Пользовалась этой штукой, так забегали, так забегали, звонили, извинялись! :D
У нас тоже были ложные записи в карточке, при этом не участковой, а окулистом, у которого мы даже ни разу не появлялись (в другом месте наблюдаемся), данные взяты с потолка, да как раз нас не то чтобы в городе, а в стране не было в это время! :не знаю:
Сейчас заранее для врача готовим дома бахилы. А руки моют только с неотложки :не знаю:
И при этом, если начинаешь разговаривать со знакомыми медиками, то все оправдывают такое поведение.
Но мне вот тоже непонятно: врачи знают, где работают, знают, какую ответственность на себя берут, так зачем недобросовестно выполнять свою работу, оправдывая себя занятостью и недостаточной з/платой????
Хотя, это все зависит от
личной порядочности врача. К нам, бывает, ходит врача на вызова, замещающая - изумительный доктор. Настолько грамотна, внимательна, будет постоянно звонить, спрашивать, что да как, хотя мы и нее участок.
Но, возможно, просто уже меня боятся в поликлинике, перестраховываются знающие :2funny:
А вообще,
Hazart , думаю, все правильно Вы сделали. Ведь если не мама, то кто заступится за ребенка? И медики, зная уже, что тут мама будет биться за интересы ребенка, лишний раз лучше внимание проявят, чем приобретут себе неприятности.
Ава
« Ответ #38 : 03 Июля , 2009, 23:50:27 »
Яйя ,7_Ya , 6 участок у нас:))
Lia
« Ответ #39 : 03 Июля , 2009, 23:50:50 »
при смене участка не факт что хорошого доктора найдете. да и ходить на вызовы все равно будет с вашего участка. патронажи все пишут (карточку почитать так ухохочешься) у меня медсестра 2 раза была (один раз из-за угла глянула на ре спящего и один раз звонила, врач дважды была. должны вроде в течении месяца по 3 раза прийти по нормативам. я не расстроилась что не ходили... правда я после месячного приема сменила поликлиннику. но расстались мы нормально, я не скандалила (хотя было сильное желание нажаловаться везде и всюду, поскольку она нам даже витамин д назначила только после моего звонка, а в карточке написано что мы его уже 2нед пьем. при этом тот факт что у нас мал родничок не приняла. ну и желтуху просмотрела), подарила ей дорогие конфеты и спиртное. медсестра даже как-то на улице подходила поглядеть на нас и спросить как дела. руки мыла, но без мыла (у меня кухня-гостинная, так что руки можа тут же помыть на моих глазах). бахилы спрашивала или пакеты. бывало раньше что газетами просили застелить пол. из неотложки и впрямь разуваются и руки моют или спиртовыми шариками протирают.
Нюшечка
« Ответ #40 : 04 Июля , 2009, 00:09:58 »
Hazart много раз про такое читала... я бы тоже возмущалась... но мне повезло, у нас с рождения и до года был чудесный врач, который пришёл сразу после нашей выписки, разулся, помыл руки, спросил где вытереть руки, провёл осмотр моей малышки, и стал так подробненько мне всё рассказывать что да как... :smitten: мед. сестра тоже прелесть, которая вела даже меня, поэтому естественно у нас отличные отношения. :smitten: чего и вам желаю... :) думаю что вы добьётесь своего... а теперь нас перевели, но это уже другая история!!! :lol:
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Нюшечка
« Ответ #41 : 04 Июля , 2009, 00:11:01 »
кстати очень часто такое бывает что нам не нравиться а мы не жалуемся, а надо!!!! :knuppel2: и может тогда всё будет лучше... ^-^
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Той-мама
« Ответ #42 : 04 Июля , 2009, 00:12:34 »
из неотложки и впрямь разуваются и руки моют или спиртовыми шариками протирают.
Девочки, т.е получается, что неотложка, которая сутки катается по вызовам туда-сюда не упахались руки помыть и разуться...а врач детский устала бедолага...и им за то, что они не выполняют элементарные должностные инструкции еще и презенты дарить? Мне уже кажется, что я что-то в этой жизни неправильно понимаю.
Lia
« Ответ #43 : 04 Июля , 2009, 00:14:51 »
Hazart , к сожалению, мир очень сложно переделать)) и иногда презент облегчает и упрощает существование в этом мире))
Нюшечка
« Ответ #44 : 04 Июля , 2009, 00:15:29 »
Hazart повторюсь что наверное стоит жаловаться на многих, а то ведь мы и сами всё списываем на то что устали, и пожалуемся потом.... и вот во что это выливаеться... :knuppel2: