Alina
|
 |
« Ответ #90 : 06 Июля , 2009, 01:36:59 » |
|
Hazart, может пройдет у вас это а может и нет но сложностей будет не мало при воспитании ребенка ну ладно- обувь вы спрятали а когда ребенок поднимет камешек в песочнице- на который-о!!!ужас!! до этого написяла дворовая кошка и засунет его в рот ну раз, вы это дело предотвратите, отобрав во время камушек ну два а потом - бах!!!- отвернетесь на секунду(такое точно бывает даже у самых приличных и внимательных мамочек)- а ребенок все же схватит этот камешек в рот и что?? да можно сразу очень сильно начать переживать а можно отнестись к этому спокойно А в садик он пойдет и кто там моет, кто не моет руки после туалета, вы как проверите? а в школьной столовой скажите -при чем здесь новорожденный ребенок а вот именно у него сейчас срабатывают максимально адаптационные механизмы иммунитета и если сейчас его организм поймет, что всегда будет суперчисто, тепло и сыто, то потом убедить организм в обратном будут весьма сложно ну тут я могу написать целую статью но лучше опять же - почитайте комаровского почти все вопросы отпадут и даже часть из тех, которые вы хотите задать Вашему  у
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #91 : 06 Июля , 2009, 07:34:49 » |
|
Если бы ко мне к новорожденному пришла такая тетя с претензией, без бахил и с немытыми руками, то я б конечно тоже возмутилась - ребенка-то она и в руки берет, и трогает и т.п. А вот по поводу того, что они писали в карточку 8 посещений, а пришли 2 раза - это меня ничуть не напрягало. Был январь, грипп, орви - мало ли чего врач или медсестра из поликлиники принесут маленькому ребенку? Мне даже спокойнее как-то было, да и вопросов особых у меня не было.
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #92 : 06 Июля , 2009, 07:37:06 » |
|
Alina, насчет чистоты согласна полностью. Мы с первым ребенком сильно заморачивались с этим (особенно до полугода), а с этим... Пустышки еще ни одну не прокипятили, пеленки почти не гладили, купали (за исключением 1 недели) в обычной воде и т.д. А по поводу врача согласна: да неправильно, неприятно, но я стараюсь всегда очень позитивно относиться к врачам (наверное потому, что сама работаю не самым уважаемым специалистом). Нам с врачами везло: за 9 лет сменилось 3 педиатра и всем я им очень благодарна (и медсестрам тоже). Правда наши врачи и руки сами моют и бахилы одевают свои (когда у меня нет). А то что иногда не приходят на патронаж - так мне даже лучше, хоть ребенка будить не будут. Со старшим ребенком у нас с медсесторй была договоренность, что она к нам не приходит (была только 1 раз). Со вторым ребенком - примерна такая же ситуация: в первый месяц к нам приходили, а сейчас мы нашли взаимопонимание и нам только звонят и узнают, как дела. Меня все устраивает и мне все равно, что пишут в карточке, будто они у нас были . Я просто уверена, что если с моим ребенком что-нибудь случится (тьфу-тьфу), то мы получим квалифицированную помощь.
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #93 : 06 Июля , 2009, 07:51:41 » |
|
А то что иногда не приходят на патронаж - так мне даже лучше, хоть ребенка будить не будут. Вот это кстати да, закон подлости был. Врач или медсестра всегда приходили, когда доча спала... :(
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #94 : 06 Июля , 2009, 08:06:13 » |
|
Элен, про это всегда все гворят. А вообще на самом деле со вторым ребенком все воспринимается намного проще и отношение к врачам более спокойное (не знаю, как правильно выразиться)
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #95 : 06 Июля , 2009, 08:23:22 » |
|
А ситуация с бахилами - это просто ерунда на мой взгляд, её могло не быть, здесь уже просто человеческий фактор сыграл.
и я так считаю...и в конце-то концов вся ситуация и началась именно с несуществующих записей. В принципе, тут и до меня уже много чего написали, с чем я согласна. От себя хочу добавить следующее. Записи в карточке, сделанные без осмотра ребенка - это настоящая ерунда, по сравнению с тем, что ребенок осмотрен - и запись сделана на моих глазах в карточке сразу же после осмотра, но диагноз в корне неверный (вернее, диагноза вообще не стояло - ребенок здоров!) - как итог - вызов скорой и реанимация. Ну и про немытые руки и грязную обувь - если Вы хоть раз смотрели западные фильмы на тему больницы (как-то доктора хауса, клинику и т.д, да просто любой фильм с ценой про больницу) - там у них - даже в реанимацию пускают всех и без разбора! У нас же - чтобы пропустили хотя бы папу с мамой - надо долго и слезно упрашивать. А все почему? А потому, что давно доказано, что та микрофлора, которая принесена с улицы - в тысячу раз безобиднее той, что прячется в "стерильных" палатах - это микробы, закаленные десятками лет приема антибиотиков, кварцеванием и мытьем дез. средствами - их и надо бояться.
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #96 : 06 Июля , 2009, 08:26:21 » |
|
vishnya, +100. У меня кстати есть знакомая, которая дома моет все с хлоркой каждый день (а ребенку уже около 10 лет). Результат: болеет постоянно. В гости с ребенком никогда не ходят (особенно, если там кто-то кашляет и т.д.) потому, что боятся, что ребенок заболеет.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #97 : 06 Июля , 2009, 09:28:18 » |
|
про внимательный осмотр врача я тут уже рассказывала прикол 2х летней давности но для новеньких еще раз расскажу: пришла врач, когда только принесли кольку из роддома я его раздела до гола естесственно она его осмотрела на всякий случай уточню- между ног у него было все как положено, для его тельца, чуть меньшего 3х кг- очень даже большое
потом говорит - одевайте ну я одела памперс она начала заполнять бумаги и первый вопрос: "у вас мальчик или девочка?" я конечно чуть не прыснула от смеха, но промолчала и с серьезным видом ответила - мальчик
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #98 : 06 Июля , 2009, 09:34:34 » |
|
а насчет чистоты не, если честно начитавшись всяикх разных книг о различных видах бактериальных инфекций и путях их передачи, мне тоже не очень спокойно, когда ребенок упав в подъезде и испачкав руки, потом хватает еду, до того как я успела ему эти руки помыть с мылом
Чаще всего успеваю, но всегда не уследишь
за что он только не берется на улице, в магазине если начинать задумываться сколько там микробов и что может случиться, если сейчас он возмет и оближет свой палец, то можно с ума сойти
а в гостиницах - унитаз в номере- это просто супервещь для 2хлетнего ребенка особенно ему скорее всего нравится видеть ужас в глазах мамы, когда он поднимает самостоятельно крышку унитаза и бедет ержик для отмывания какашек
да там может быть под этой крышкой куча всякой инфекции да, я конечно помою ему руки, но гарантии, что тоже самое сделают в садике нет как и гарантии, что мыдо с водой эту инфекцию с рук смоет
так что лучше уж успокоиться и прочитать про силу природного иммунитета
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #99 : 06 Июля , 2009, 09:40:49 » |
|
но все, что я говорю касается инфекции, заходящей в организм через рот если же в малыша еще не зажила пупочная ранка, то лучше требования гигиены всего, что касается контакта с пупочком соблюдать тщательно но при этом, если говорить о купании, то согласна с Училкой -простая вода из крана достаточна хотя мы совему кипятили вначале второму наверное не буду кипятить посмотрим
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #100 : 06 Июля , 2009, 09:47:11 » |
|
На беседе в детской полик-ке (мы тогда к 4 относились) заведующая нам, беременным, говорила: "Пожалуйста, относитесь с уважением к патронажным докторам: к их приходу приготовьте бахилы, полотенце в ванной, вопросы заранее составьте". Поэтому у нас проблем не было. Пришел врач, даю бахилы, "вот тут у нас можно руки помыть" и т.д. Т.е. я - хозяйка, мать, я руковожу процессом. А медсестра у нас была вообще беременная, я ей помогала бахилы одевать/снимать :)
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #101 : 06 Июля , 2009, 09:48:21 » |
|
но это в будущем хотя и в настоящем - в частной клинике комаровского в харькове
Не поверишь! еще и в поликлинике в Ленинском районе, номер щас не вспомню, но адрес что-то вроде ул. 5-я Тепловозная У них карточки компьютеризированы! А еще у участковых терапевтов крошечный приборчик, которым врач на вызове снимает кардиограмму, а потом по телефону передает ее в центр обработки. Откуда ему говорят расшифровку! == Кстати, щас вспомнила, что у нас, когда мы жили в Нижневартовске педиатр приходила на вызов с бахиллами своими. Там вобще при входе в поликлиннику стоял огромный мешок с бахиллами, их все одевали. Вот и педиатры брали с собой на вызовы.
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #102 : 06 Июля , 2009, 10:06:01 » |
|
Пеппи Длинныйчулок, ну ты прям меняешь мое мнение о муниципальной медицине круто!! карточки компьютеризированные хотя ведт у нас оформление заявления на прием уже компьютеризированы да и компьютеризированные зачетки с возможностью доступа родителям уже обсуждалась с ректором
|
|
|
|
Яна1982
|
 |
« Ответ #103 : 06 Июля , 2009, 10:28:30 » |
|
Да, карточки компьютеризированы в поликлинике ЧТПЗ Ленинского района. Сначала тоже думала что это хорошо, но когда столкнулась с тем что нужно идти к узкому специалисту, а в даноу поликлинике он не принимет, то уже поменяла свое мнение. Нужно оббегать 10 кабинетов, прежде чем получишь выписку из карточки, как обычно на 1 этаже печать, на 3 кабинет терапевта, на 2 кабинет заведующей, в другом корпусе сначало нужно ее распечатать. Ужас. Лучше когда карточка, взял с собой ее и никакой мороки.
|
|
|
|
MirraG
|
 |
« Ответ #104 : 06 Июля , 2009, 10:39:02 » |
|
Не все так страшно же. И мой ребенок песок лизал и все что не попадя на улице в рот тащил. И в садике руки с мылом не моют (у нас так было в группе), едят грязными руками. И педиатры некоторые руки не моют при посещении, даже не обращаю внимания. А если бахил нет, то обычно просят любые пакеты и все.
|
|
|
|
|