|
Ary
|
 |
« Ответ #585 : 20 Июля , 2009, 13:01:56 » |
|
мы где-то в 3 месяца стали активно вертеться Солнышко,спасибо!!!!!!!!!!!!!! :ой засмущали:
|
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #586 : 20 Июля , 2009, 13:03:52 » |
|
а мы все в потничке... и с газиками :) до переворачиваний (уже пытаемся, правда) и ползаний нам далекооооо :)
|
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #587 : 20 Июля , 2009, 13:09:39 » |
|
Ary, ксюнька22, по нормам вроде к 4 и к 5 мес (сначало на спинку а позже на живот вроде) мой месяцев около 3-4 попереворачивался и всё. на спине ему удобнее руки и игрухи грызть. и ваще ему никуда не нано, у него и тут всё есть... максимум за титькой с боку на бок перекатится если я перелягу на др бок... и дочка тоже не каталась особо... Тан4ик, так вы ж есче манюськи такие)) чем боретесь с потничкой?
|
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #588 : 20 Июля , 2009, 14:30:46 » |
|
Lia, чередой, воздухом, зеленкой. Не оч получается - Леля любит спать на руках...
|
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #589 : 20 Июля , 2009, 14:34:18 » |
|
Тан4ик, у нас Валенсия вроде всё цинковой пастой лечила. я с старшей спасалась кремом под подгуз бюбхен (саносан щас тож самое) - мазала везде. в его составе тож цинк. хорошо сушит, все раздражения и покраснения снимает.
|
|
|
|
|
Севeрина
|
 |
« Ответ #590 : 20 Июля , 2009, 14:49:43 » |
|
Тан4ик, мы тоже с потничкой парились,тогда как раз жарко стало и отопление никак не выключали, врач наша сказала, что все новорожденные у нее на участке с потничкой.
Так вот, если пошли хотя бы немножко гнойнички, никакая цинковая мазь, бепантен т.п. не помогут, - нужна мазь антибактериальная. Нам банеоцин прописывали - хорошо помогло, а то все складочки были обсыпаны, особенно шейка.
|
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #591 : 20 Июля , 2009, 15:05:34 » |
|
Мы сегодня утром сдавали кровь из вены в Прогрессивке. Я, естественно, настроилась на дикий крик (такой был 2,5 недели назад). А ребенок лежал и улыбался! Я просто в шоке. Кровь брал мальчик такой молодой, я сначал подумала: "Ну вот, будет сейчас 10 раз колость, вену искать". А он так классно взял, разговаривал с Катюшкой, просто супер! :mrgreen: Сейчас, кстати, пришли анализы. АСТ и АЛТ в норме (превышали в 3-3,5 раза), билирубин почти в норме (28, норма до 21, а было 73). Я так рада, слов нет. А ведь хотели нас в больницу затолкать, ну вот зачем всех поголовно хотят ложить в больницу?? :knuppel2: И еще меня ребенок сегодня удивляет. Мы утром выехали из дома в 11 часов. Она почти сразу заснула. Мотались с ней (на машине, заезжая в разные места) 2 часа. Девочки, время 4 часа, она до сих пор спит!!! :shock: Два раза, правда, просыпалась на "покушать" и дальше спит. Красота!! :smitten: Я уже ужин из трех блюд приготовила ;), сижу вот сейчас работаю, да на форум заглядываю. Эх, хотя бы пару раз в неделю спал бы так ребенок, вот было бы счастье :angel:. Тан4ик,я тебя уже спрашивала в предыдущей темке, а почему Лелей дочку называете? Аленка не нравится?
|
|
|
|
|
|
Птичка
|
 |
« Ответ #592 : 20 Июля , 2009, 15:09:23 » |
|
Ary, С первым полугодием вас! Большущие уже!
Мы переворачиваться начали месяца в 3,5. Потом перестали ненадолго и за 4 дня до 4-х месяцев уже опять начали переворачиваться.
|
|
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #593 : 20 Июля , 2009, 15:11:20 » |
|
Ой так рано все переворачиваться стали,здорово :mrgreen: А наш вообще лентяй,ничего совсем не хочет делать,хоть и массаж делаем,на мячике занимаемся :не знаю:
|
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #594 : 20 Июля , 2009, 15:18:01 » |
|
А у нас потничка теперь только на лице и голове. Но зато почти вся поверхность. Все остальные складочки уже чистые. А лицо разными мазями страшно мазать... Солнышко, я этого мол.чела из Прогрессивки помню - волшебно кровь берет! Лёлей мы ее изначально называли, еще в животике. Потом стали думать, а какое имя полное-то?! Ольга не захотели, Елена тоже. А Алена - оно родное - мою дааавнюю подругу так зовут. Она, к сожалению, после универа живет на севере, в Лангепасе. Видимся раз в год. Оч по ней скучаю :) Аленкой называем конечно, но Леля и писать на форуме быстрее ;)
|
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #595 : 20 Июля , 2009, 15:21:51 » |
|
Солнышко, мне этот мол. чел тож понра, мы пару недель тож у него сдавали. поздравляю с долгожданным выздоровлением! теперь витамины пей - чтоб доче железо поступало в нормальном объеме. одно из последствий затянувшейся желтушки анемия у детей первого года.
|
|
|
|
|
Львиц@
|
 |
« Ответ #596 : 20 Июля , 2009, 15:28:13 » |
|
Ary, с полугодовасием ваших малышей и мамочку :рай: Северина, с 4-мя месяцами вас :пятачок с шариком: Солнышко, с выздоровлением :smitten: не болейте :smitten: ксюнька22, еще успеете напереворачиваться :смеется: мы ближе к 4-м месяцам начали ;)
А у нас началась половая жизнь :-D Оставила в субботу Митю на кровати, далеко от края, и пошла на кухню чайник включить, а он так быстро уполз, причем назад, ну и я, нерадивая мамаша, уже услышала как мой малыш плюхнулся на пол :cry: сыночек плакал, но быстро успокоился, а меня еще пол дня трясло как не знаю кого :cry: не могу избавиться от чувства вины за это падение, хотя все родственники уговаривают не расстраиваться, мол, все детки падают :не знаю: теперь не отхожу от него ни на шаг, а все дела дома делаю, только когда он спит :crazy2: если что не теряйте, потому как времени на общение становиться все меньше с каждым Митиным новым достижением :смеется:
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #597 : 20 Июля , 2009, 15:34:23 » |
|
девочки, вы даете тв смотреть? у меня единственный выход посадить в стул телек посмотреть чтоб например белье развешать...
|
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #598 : 20 Июля , 2009, 15:35:20 » |
|
Тан4ик, поздравляю с рождением Аленушки:)
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #599 : 20 Июля , 2009, 15:37:08 » |
|
Lia, мишка обожает тв, но я стараюсь все таки не давать смотреть