|
тетешечка
|
 |
« Ответ #630 : 25 Сентября , 2009, 22:04:50 » |
|
Miss_mina, заплатили 850 - это крещение, свечки и свидетельство. готовить лялю никак не надо - накануне только помыть и ничем не мазать (ни кремом, ни маслом).. Ну и на женщинах обязательно юбка или платье, покрытая голова, отсутствие месячных на период крестин, для всех -нательный крестик.
|
|
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #631 : 25 Сентября , 2009, 22:11:12 » |
|
тетешечка,а мы ходили узнавали в храм рядом с нами, нам сказали по средам приходить на беседу, крестные и мама, молитвы дадут учить, перед крещением еще вроде какие-то обряды.... вот и интересуюсь, везде ли так, а то честно сказать не всякие крестные учить молитвы будут((
|
|
|
|
|
|
тетешечка
|
 |
« Ответ #632 : 25 Сентября , 2009, 22:14:37 » |
|
Miss_mina, а что за церковь рядом с вами? нам ни про какие беседы не говорили... перед крещением в крестильное помещение пригласили мам (меня и еще одну мамочку) с детьми, там иерей прочитал молитву, спросил имена мамочек и деток... Потом запустили всех остальных - крестных и другие желающих покреститься. Немного рассказали про крещение, какие обязательства этот обряд налагает на человека, потом само таинство...
|
|
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #633 : 25 Сентября , 2009, 22:19:02 » |
|
тетешечка,на пр.победы за трамвайным кольцом - часовня там небольшая, уютная такая, но с претензией)) Она моей святой - Екатерины, мне там нравится, но похоже мы там креститься не будем. У вас 2-е крестных было? Вам говорили про то могут ли они быть женаты?
|
|
|
|
|
|
тетешечка
|
 |
« Ответ #634 : 25 Сентября , 2009, 22:26:42 » |
|
Miss_mina, у нас бабушка крестная..моя мама. я как-то не вижу никого из моих подруги знакомых в роли крестных родителей - я бы не хотела, чтобы все это было номинально.. Зачем вам двое крестных? Про то, могут ли они быть женаты... вроде, не могут. но точно не могу сказать...
|
|
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #635 : 25 Сентября , 2009, 22:31:15 » |
|
тетешечка,а так можно чтобы родственники такие близкие были крестными? Я-то вот тоже не могу крестного найти, если б еще крестную..., а нам именно крестного надо. Двоих мне не надо, но можно, обычно же крестные мать и отец. У меня мама тоже в др.городе живет, хочу вот в какой-нибудь ее приезд покрестить Санчеса))
|
|
|
|
|
|
тетешечка
|
 |
« Ответ #636 : 25 Сентября , 2009, 22:35:47 » |
|
Miss_mina, да, бабушка может быть крестной) мы специально уточняли..я думаю, что и дедушка тогда тоже может быть)
|
|
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #637 : 25 Сентября , 2009, 22:40:19 » |
|
тетешечка,это хорошо бы, тока у нас одна бабушка и все((( Но ты мне замечательную идею подала!!!
|
|
|
|
|
|
тетешечка
|
 |
« Ответ #638 : 25 Сентября , 2009, 22:46:56 » |
|
Miss_mina, у нас бабушке две) одна из которых только сюсюкает... и один дедушка, который всего раз видел внучку... так и получается,что у нас вменяемая бабушка одна)))
|
|
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #639 : 25 Сентября , 2009, 22:53:23 » |
|
тетешечка,хорошо, что хоть одно попадание из 3-х))))) У тебя мама часто приезжает?
|
|
|
|
|
|
тетешечка
|
 |
« Ответ #640 : 25 Сентября , 2009, 23:02:48 » |
|
Miss_mina, она тут 3й раз... с мужем моим отношения у них не складываются... Поэтому оч редко бывает... Вот приехала помогать с внучкой, в конце августа... скоро уехать должна((( а у тебя часто?
|
|
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #641 : 25 Сентября , 2009, 23:07:53 » |
|
тетешечка,и у моей тоже отношения с Санькиным папой не сложились, мы с ним сейчас не живем вместе, поэтому мама чаще ездит.Первый месяц помогала, а теперь каждые 2 недели на выходные приезжает - скучает по внуку сильно. Фоток наделаем с ней, она 2 недели до сл.приезда разглядывает))) После прививок трехмесячных поедем сами к ней в гости
|
|
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #642 : 26 Сентября , 2009, 08:06:37 » |
|
Ladochka, не плаваем, то сопли, то старшую тоже купать надо, а уже поздно. Да и захват в воде у меня еще с Машей не получался толком. То вода поганая из крана. В общем, то одно, то другое. С Машей плавали до 5 месяцев. Но думаю, что нам больше дал массаж и динамическая гимнастика. Мы массаж делаем обще укрепляющей, нам лечебный не нужен. А вам-то нужен! Почему тогда спрашиваете про плавание без массажа?!
ЯВА, мы на 2 участке. Нам тоже наша полик-ка нравится :)
тетешечка, пасиб за поздравляние :)
|
|
|
|
|
|
Анютка_vik
|
 |
« Ответ #643 : 26 Сентября , 2009, 09:15:26 » |
|
тетешечка, у меня тоже мама скоро уезжает... завтра... В сл раз приедет на НГ. Страшно так одной с реб оставаться :(
|
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #644 : 26 Сентября , 2009, 09:16:43 » |
|
Тан4ик,это я попросила спросить, нам массаж лечебный тоже не нужен, да и мы недавно только курс делали, а вот поплавать хотим))
|
|
|
|
|
|