Анютка_vik
« Ответ #660 : 26 Сентября , 2009, 14:42:41 »
Ewgenia , а у меня сына руками, ногами плескается и изгебается так, что чуть горку не переварачивает... а ведь она на присосках!!! :)
Eclat
« Ответ #661 : 26 Сентября , 2009, 14:53:09 »
Анютка_vik , мы до занятий купались в ванночке и на горке, так она лежала да балдела...когда на руки побултыхать брали ей не очень нравилось...а тут разошлась...
Анютка_vik
« Ответ #662 : 26 Сентября , 2009, 15:03:12 »
Ewgenia , мы тоже плавали, но и на горке лежать согласны
tata_bogd
« Ответ #663 : 26 Сентября , 2009, 17:20:43 »
Яшкина мать , Гришка на фото гораздо хитрее Яши смотрится, а сладкие оба:-), Яша так по-доброму возле брата стоит и смотрит... 2 месяца назад я еще не знала, что дети бывают сладкими:-)
тетешечка
« Ответ #665 : 26 Сентября , 2009, 22:37:14 »
Miss_mina ,если не секрет, то не живете по причине конфликтов после рождения ребенка?.. у меня мысли о разводе по сто раз в днь приходят... невыносимо... Анютка_vik , я вот одна с ребенком была сразу после выписки из РД.. это было что-то... сейчас уже попроще, я думаю, будет.. но без помощи вообще тяжело( жаль, что мама уедет... я сегодня была на семинаре по раннем обучению деток (домана-Маниченко). кто-нибудь слышал? Там у них программы есть "чтение с пеленок", "букварь с пеленок" и т.п. Яшкина мать, ттт на вас - хорошая фотка!
Мария-Мирабелла
« Ответ #666 : 26 Сентября , 2009, 22:59:43 »
тетешечка , у меня после рождения первого тоже такое было. Потом уже оглядываясь на прошлое могу сказать, что без гормонов и усталости там не обошлось. Обижалась почти на все, очень тяжело было.
тетешечка
« Ответ #667 : 26 Сентября , 2009, 23:01:21 »
Мария-Мирабелла , ну.. возможно, и гормоны, и усталость... но такое ощущение, что послеродовая депрессия не у меня, а у него...
Eclat
« Ответ #668 : 27 Сентября , 2009, 08:07:04 »
тетешечка , у меня тоже такие мысли в начале были...обидчивость какая-то нападала, слезы...а ведь до родов чтобы меня обидеть очень постараться надо было, а поплакать это вообще из ряда фантастики...даже бесило, что муж спать хочет... :uglystupid2: сейчас уже и незнаю почему и отчего, ведь он старался помогал...может быть потому, что все претензии обычно к самым близким...я тоже с дочей одна практически сразу осталась, муж отпуск смог взять только на неделю...слава богу, сейчас все прошло
Ladochka
« Ответ #669 : 27 Сентября , 2009, 09:22:17 »
тетешечка , по поводу "чтения с пеленок". У меня очень много подруг с детьми разных возрастов. В 2002 году обучение по Глену Доману было очень популярно. Тогда у нее родился первый ребенок. Вот она начала загружать его этими карточками, буквами, точками и прочей ерундой. Занималась она с ним долго и усердно. В итоге ребенок начал читать так же как и все сверстники годам к 5 с половиной. Буквы он знал, а как в слоги и в слова складывать не знал. Короче, ерунда полнейшая. Естественно, вторго, а затем и третьего ребенка она так не мучала. И дети ничуть не пострадали. Средняя дочь сама взяла книжку и к большому удивлению мамы, сама начала читать по слогам к 3,5 годам, хотя ее никто не учил это делать. Психологи говорят, что раннее развитие не очень хорошо для психики. Окулисты говорят, что раньше 5 лет ребенку вообще не стоит напрягать зрение чтением, иначе, проблемы с глазами обеспечены. В общем, не знаю как вы, но я не намерена лишать ребенка детства. Сейчас масса обучающих центров. Ребенок научится к школе и читать и писать. Программа в школах очень сложная, не такая, как у нас раньше была. Недаром, раньше стремились ребенка с шести лет в школу ребенка отдать. А сейчас большинство ближе к восьми годам отдают . В общем, самое главное для ребенка - это движение, физическое развитие, развитие мелкой моторики. Еще у нас очень грамотный педиатр. Она сказала, что с ребенком в первый год просто необходимо заниматься. Это массаж, гимнастика, плавание. Все это в совокупности и влияет на умственные способности ребенка. Потому что разнообразие движений во время профессиональной гимнастики развивает головной мозг.
« Последнее редактирование: 27 Сентября , 2009, 09:32:34 от Ladochka »
Сообщить модератору
доченька Миланушка 6.06.15
Eclat
« Ответ #670 : 27 Сентября , 2009, 09:45:06 »
Ladochka , полностью согласна ;)
Тан4ик
« Ответ #671 : 27 Сентября , 2009, 09:56:04 »
Ladochka , сорь, невнимательно читала значит :)
Мой червячок спит днем только на руках. На кровати не больше получаса, и чтобы уснула, надо песни петь. То ли дело Маня была маленькой! Покушает и засыпает тут же. Я столько всего успевала. А счас даже поесть нормально могу только если Лелю положу на мобиль в кроватке смотреть. А ей уже тож он надоел, она почти сразу веньгать начинает.
Хорошо в коляске спит. Если аккуратно с улицы завести. Хочу
ть на балконе ее укладывать
DarjaL
« Ответ #672 : 27 Сентября , 2009, 10:12:22 »
Тан4ик , меня балкон очень выручает! Доча утром там по часа 3 дрыхнет, а вечерком выползаем на улицу! Так я по утру все дела переделаю!
Маленькая Герда
« Ответ #673 : 27 Сентября , 2009, 10:58:42 »
Тан4ик ,у меня та же история, сын все время на руках, только на балконе спать отказывается, ему надо, чтобы коляска двигалась((( Так что жду вечера, когда уснет, потом несусь дела делать, ну а что можно - делаю одной рукой
Маленькая Герда
« Ответ #674 : 27 Сентября , 2009, 11:05:43 »
тетешечка ,нет, мы еще до рождения разошлись... он как узнал о ребенке, сказал, что дети это оч.ответственно и второго он не хочет (у него в первом браке дочь), а у меня-то первый!! Тогда я и попросила уйти. С тех пор и не живем, встречаемся так сказать))) После рождения сына приходит пару раз в неделю, когда животик болит, укачивает, ночью встает... только ведь ребенку отца надо не иногда.... Я сначала все порывалась разорвать это все, сначала в беременность, потом уже когда Сашка родился, только он на разговоры не идет, не уходит, но и не возвращается... все нервы уже вымотала этим, неопределенность какая-то. Не понятно, вроде бы одна, но и не одна одновременно(((