Olive
« : 28 Июля , 2009, 12:08:10 »
Здравствуйте! Девочки, хочу посоветоваться. У многих из вас дети уже давно не первоклассники. В этом году мой сын идет во 2-й класс. Школа у нас самая обычная, а это означает, что учиться они возможно будут во 2-ю смену, продленки нет. Проблема в том, что сыну придется самому ходить в школу и из школы. Поскольку ребенка я воспитываю одна, работаю в центре (а живем мы на с/з), родители живут в другом городе, родственников близких здесь нет, сыну придется стать самостоятельным. Остро встает вопрос безопасности ребенка на улице. Может быть у меня паранойя. Многие родители отпускают детей гулять одних еще с детского сада, в школу дети ходят самостоятельно с 1-го класса. Но у меня душа переворачиватеся, когда подумаю, что на ребенка на улице могут напасть, пусть отберут что-то, бог с ним, но ведь напугают досмерти. Хотя школа рядом с домом, но все же... Как вы выходили из этой ситуации? Просили кого-нибудь присмотреть, какие инструкции давали ребенку, какие-нибудь средства самозащиты? Что-нибудь подскажите, пожалуйста! Я просто в отчаянии, особенно после того, как почитала темку про нападения в парке.
Нюта
« Ответ #1 : 28 Июля , 2009, 12:43:56 »
Если паника вас не оставляет может быть изыскать средства и обратится в охранное агенство? у них сейчас есть такая услуга "мобильный телохранитель" когда ребенку выдается треккер специальный прибор.. цитирую "Персональный мониторинг позволит Вам: •Знать, где находится Ваш ребенок или Ваш близкий человек (определение координат с точностью до 3-5 метров в любой момент времени с указанием местоположения на карте г. Челябинска в формате улица-дом). •Позвонить на трекер с любого городского или мобильного телефона. •Получить историю перемещений •Узнать о местонахождении Ваших пожилых родственников, имеющих проблемы со здоровьем. Вы всегда сможете узнать, когда он вышел из дома, куда направился, связаться с ним, и, даже если он не ответит, точно определить его местоположение на карте города. Возможность позвонить Вам, нажав всего одну кнопку, намного важнее других функций сотового телефона для пожилого человека или ребенка. по моему оч прикольная вещь...
Или я найду путь, или проложу его сама..
Царевна Лягушка
« Ответ #2 : 28 Июля , 2009, 15:03:36 »
Звездочка, а никто из одноклассников рядом не живет - может, есть возможность скооперироваться и чтобы кто-то из родителей-бабушек-дедушек по пути и вашего ребенка встречал-провожал? А школа какой номер? (можно в личку)
Такая, какая есть
Капитолина Ильинична
« Ответ #3 : 28 Июля , 2009, 15:18:32 »
Звездочка, а никто из одноклассников рядом не живет - может, есть возможность скооперироваться и чтобы кто-то из родителей-бабушек-дедушек по пути и вашего ребенка встречал-провожал? А школа какой номер? (можно в личку)
хорошая идея, поддерживаю
я сегодня первый раз оставила сына погулять одного во дворе, так постоянно в окно смотрела, хотя он был с девочкой знакомой из садика и ее старшим взрослым братом
Olive
« Ответ #4 : 28 Июля , 2009, 15:28:59 »
Нюта , по-моему тоже прикольная вещь. В интернете нашла только охранное агентство "Витязь", которые предоставляют эту услугу. Однакож, 12 000 руб. - не бюджетненько + абонентка. Знаете еще агентства, у которых есть эта услуга?
Olive
« Ответ #5 : 28 Июля , 2009, 15:46:10 »
Школа 152
Я бы с удовольствием с кем-нибудь скооперировалась. Да только получается, что ни с кем из родителей толком не общаюсь. Я ребенка в 1-й класс приводила самого первого - в начале восьми, и забирала самого последнего. С другими родителями виделась от силы раза 4 на собраниях и все. С нашего дома точно никого нет.
И такой еще момент. У нас учительница ушла в декрет, кого поставят - не известно. Возможно поставят учителя, которого очень не любит мой ребенок. В прошлом году она работала на замене нашей - Вовка приходил в слезах, говорил, что орет на них. Если поставят ее, я однозначно переведу ребенка в другой класс, а уж там-то я совсем никого не знаю.
Olive
« Ответ #6 : 28 Июля , 2009, 15:50:29 »
я сегодня первый раз оставила сына погулять одного во дворе, так постоянно в окно смотрела, хотя он был с девочкой знакомой из садика и ее старшим взрослым братом
да и нам бы уже пора гулять одним, да вот только окна не во двор((
У подруги сын давно уже гуляет один, он на 1,5 года старше моего, правда мальчик выглядит года на 2-3 старше своего возраста. В прошлом году (ему было 8 лет) он гулял во дворе и ему сломали руку......... блин, как тут без паранойи обойдешься
Lulu
« Ответ #7 : 28 Июля , 2009, 16:08:07 »
Как вариант, найти бабушку-пенсионерку в доме своём или близлежайшем. Платить ей за сопровождение.
Нюта
« Ответ #8 : 28 Июля , 2009, 17:58:19 »
Нюта , по-моему тоже прикольная вещь. В интернете нашла только охранное агентство "Витязь", которые предоставляют эту услугу. Однакож, 12 000 руб. - не бюджетненько + абонентка. Знаете еще агентства, у которых есть эта услуга?
12 тыс конечно много..я думала поменьше, исходила из того что подобная систему на машину обходится от 600 до 1500 тыс в мес
Или я найду путь, или проложу его сама..
LunKa
« Ответ #9 : 28 Июля , 2009, 20:06:59 »
Звездочка , у нас аналогичная ситуация: дочь в этом году идет во 2-й класс + каждый день тренировки. Пока склоняюсь к услугам автоняни...
мама Оля
« Ответ #10 : 28 Июля , 2009, 20:30:38 »
Моя дочь идет в пятый..Всю начальную школу мы её встречали-провожали. Но у нас школа хоть и недалеко, но надо переходить дорогу на Комсомольской площади. А там с утра что творится, не передать... Одну отпускаем гулять во дворе и до ближайшего магазина. Конечно, она давно просится ходить из школы самостоятельно. Не знаю, как на это решиться и не заработать инфаркт... :-| Звездочка,в Вашем случае по-моему, оптимальный по затратам и удобству вариант-бабушка из вашего или ближайшего дома...Одного второклашку я бы точно не отпустила..(У меня тоже паранойя...) :idiot2:
Olive
« Ответ #11 : 29 Июля , 2009, 22:10:55 »
Спасибо всем, кто откликнулся :) Я тоже склоняюсь к мысли, что надо с бабушкой-соседкой договариваться. И даже есть поблизости такая бабушка. Она в прошлом году мне очень помогла, когда сына надо было водить на процедуры. Я вот только сомневаюсь, все таки человек старый, здоровье не слишком хорошее. Мне совесть не позволяет просить присмотривать за ребенком весь учебный год. Ну если никаких вариантов больше не найдется, придется использовать этот)))