Кузенька
« Ответ #1440 : 10 Октября , 2009, 08:13:46 »
Элен , и правда как на УЗИ диагностируют? или видно когда уже лялику плохо?
Элен
« Ответ #1441 : 10 Октября , 2009, 09:12:42 »
babochka , мне Блинов как раз посоветовал начать лечение противовирусными. В первую бер. у меня признаками узи были мутные воды и многоводие, у дочери никаких признаков не было, хотя она вела себя очень беспокойно в это время - это говорят признак страдания плода. Лечили антибиотиками в больнице, вылечили, ребенок здоров (даже банальный дисбак нам не ставили, чем пугали во время лечения антибиотиками). Сейчас все показатели абсолютно в норме за искл. размера задних рогов (мозг ребенка), но он не увеличен, а находится у предела верхней нормы. Первый раз мне измеряла Гаврикова - было 8,8 мм, назначила прийти повторно, чтобы Блинов высказал свое мнение, но сказала главное, чтоб не было нарастания, тогда будет считаться, что все в норме. Блинов через 5 дней намерил 9,2, посоветовал не рисковать с мозгами и срочно начать лечение - поставил ВУИ под вопросом. Пошла к своему врачу и к заведующей, они сказали, чтобы не паниковала пока, т.к. других признаков ВУИ нет, но этот признак не лучший при ВУИ, т.к. такие явления могут привести к гидроцефалии мозга. С другой стороны, зав. сказала - первый раз измерял один человек, второй раз другой, разница 0,4 мм. Не говорит ли это о погрешности измерения? Особенно при полном благополучии остальных показателей. Формально такой размер норма, но у верхней границы, опасно только нарастание. Сдала анализы еще раз на герпес и ЦМВ, если что-то найдут, то в пн-вт положат в больничку, если нет, то все останется как есть. И возможно повторят узи недели через 2. Т.е. у меня 2 варианта - либо вообще все замечательно, и нет никаких признаков (а все это только погрешности измерения), либо есть все шансы на прерывание беременности
Кузенька
« Ответ #1442 : 10 Октября , 2009, 09:16:52 »
Элен , а у Вас раньше герпеса и ЦМВ не было? потому что меня врачи успокаивают, что типа у меня уже до Б были к ним антитела, которые и перейдут к ре. но мне все равно страшно
Элен
« Ответ #1443 : 10 Октября , 2009, 09:22:03 »
у меня в первую бер. находили в пределах нормы только антителя G к ЦМВ, консультировалась у инфекциониста, сказала, что это показатель иммунитета, но никак не опасность для ребенка, главное, чтобы М тел не было, а их и не было. По поводу ВУИ в первую бер. сказали, что скорее всего от ОРВИ такая реакция. В этот раз, когда вставала на учет, вообще не нашли ничего, даже G к ЦМВ. Сейчас сдала повторно и М, и G. Сказали, что гидроцефальные картины может давать ОРВИ, герпес и ЦМВ. Герпеса у меня не было и нет
Мария-Мирабелла
« Ответ #1444 : 10 Октября , 2009, 09:37:33 »
Элен , у меня в первую беременность тоже врач на узи ставила верхние пределы этих вот рожков, напугала меня что это могут быть последствия перенесенных инфекций, очень переживала, потом на следующем узи был другой врач (в КДЦ их делала), так он меня успокоил, что все же в пределах нормы, что просто сейчас аппараты чувствительные много чего показывают, что такое у многих видят, потом здоровые детишки рожаются. Элен, в общем поддержать тебя, все будет в порядке, здоровья вам с лялькой))
Svet-v-Okne
« Ответ #1445 : 10 Октября , 2009, 10:36:24 »
блин, тут такие темы серьёзные обсуждаются, даже неудобно спрашивать теперь... вобщем, кто о чём, а вшивый о бане) девочки, может кто-то видел в продаже бытовые термометр и гигрометр. конечно, лучше, если 2-в-1. где можно купить?
ALEGRIA
« Ответ #1446 : 10 Октября , 2009, 10:52:20 »
Элен ,не переживай!!! Настрой себя,что непременно все будет хорошо и даже не сомневайся! Вера великая вещь.Узи еще раз сделаешь,анализы пересдашь.Ты ведь сейчас принимаешь какие то препараты-вот все и наладится.
Элен
« Ответ #1447 : 10 Октября , 2009, 13:14:04 »
Мария-Мирабелла ,ольга юрьевна , спасибки :)
Yangorod
« Ответ #1448 : 10 Октября , 2009, 15:12:17 »
Элен , тем боле как тебе же и сказала заведующая все вилами по воде, а ты уже вся изнервничалась, это тоже не на пользу.
Panika
« Ответ #1449 : 10 Октября , 2009, 18:14:53 »
Элен , все будет хорошо!!! Действительно подтверждений нету, все только домыслы. Мне в первую берем вообще говорили, что ре рожу с пих. заболеваниями и как мин. с эпилепсией. Я сама эпилепсией страдала до 1 беременности. И ничего, абсолютно здоровый умный ребенок! По возрасту поболее ровесников развивается уже по англ. поблтаем, достаточно уверенно ;)
Гусик
« Ответ #1450 : 10 Октября , 2009, 18:15:48 »
Элен , Леночка! Меня тож гоняли с дочей по анализам, антибиотики правда я не стала пить,там немного другое было... У моей дочи были увеличенные "рога" и месяцев до 8 невролог что-то назначала, но просто говорила, что наблюдать достаточно! в 1 год, всё сняли, и этот пресловутый гидроцефальный синдром! и доча нормально развивается :) ! Всё должно быть хорошо у вас, так и думай!!!
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
syclon
« Ответ #1451 : 10 Октября , 2009, 19:05:25 »
Panika , С 30 НЕДЕЛЬКАМИ!!!
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Panika
« Ответ #1452 : 10 Октября , 2009, 21:57:41 »
syclon , спасибо)
МишкаПанда
« Ответ #1453 : 10 Октября , 2009, 21:59:58 »
Panika , с финишной прямой вас
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
« Ответ #1454 : 10 Октября , 2009, 22:04:29 »
Zaraza ,Как ты себя сегодня чувствуешь?