|
Alma mater
|
 |
« Ответ #2 : 04 Августа , 2009, 15:38:10 » |
|
не пройдете, надо менять. у меня была такая ситуация, думала, переспорю, тыча в Правила и Перечень недостатков авто, при которых эксплуатацию запрещена, но... мне персонально достали ГОСТ какой-то, сейчас уже не помню, и тыкнули пальцем в соответствующий пункт,в котором говорилось, что не допускаются трещины на лобовом стекле в зоне стеклоомывателей. можно было и поспорить, т.к. Госты старые в настоящее время (до принятие соответствующего технического регламента о безопасности колесных транспортных средств) подлежат обязательному исполнению только в части, соответствующей целям: защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества; охраны окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений; предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей.
Сейчас стекла современные на пленке, трещина ни на что не влияет, т.к. стекло не разбивается в крошку и поранить соответственно не может.
Но времени спорить у меня, к сожалению, не было, а ездить без талона ТО нельзя. Пришлось менять.
|