МаРЫСЯ
« Ответ #135 : 24 Августа , 2009, 17:16:12 »
Сережина мама , а как вам удалось в садик так рано попасть? льготная очередь или взятка?))))
Нюшечка
« Ответ #136 : 24 Августа , 2009, 18:28:10 »
МаРЫСЯ у Серёжиной мамы льгота. :)
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Кошелёчкина
« Ответ #137 : 24 Августа , 2009, 21:33:27 »
были сегодня в поликлинике вес уже 8600 , аж целых 600 грамм за 3 месяца. По их ростомеру мы не выросли с года, только почему-то одежка стала коротковата и ноги в велосипеде до подставки доставать стали. Дома сами мерились и 73,5 намерили примерно. Так что вот такие мы миниатюрные девочки )))))
Афина
« Ответ #138 : 24 Августа , 2009, 21:53:03 »
мамаАлисы ,ну, ходим, это громко сказано :смеется: У меня с моей младшей прям напряг...Я вспоминаю старшую: в полтора года сама кушала, никаких памперсов уже не было, гулять везде пешком ходили, даже коляску не покупали прогулочную....А малая все вредничает... Фотки недавно смотрела - старшая в 2 годика в кафешке сидела, ножом-вилкой кулюторно кушала.Даже не представляю, что младшая научится такому к 2 годам...Племяшке 2 недавно исполнилось, так тоже сама кушать не хочет...Видно, балуем мы младших....
мама Алины-малины
« Ответ #139 : 25 Августа , 2009, 14:12:06 »
Я свою уже не кормлю - сама ест. И ложкой, и вилкой (пока без ножа :) ). Только супом могу ещё сама покормить - больше в рот попадёт. А так мы садимся есть, её садим и никаких уже хлопот. Как начинает баловаться, еду расбрасывать - значит, наелась уже.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
АлиБория
« Ответ #140 : 25 Августа , 2009, 16:01:31 »
Афина , наверное... балуете! :лялька плачет: Если так тебе удобнее, а вообще Леночка оочеь воспитанная девочка!!! :smitten: Вот только вы нас и научили ручки отряхивать!!))) А мы вот уже сами едим ложкой, ну и вилкой тоже, но вилки я боюсь!!)) Ну коненчо после всей еды мы идет отмокать в ванной и стульчик я мою и пол..уфф ну и ладно! Следующая наша победа видать горшок!
« Последнее редактирование: 25 Августа , 2009, 20:50:33 от мамаАлисы »
Сообщить модератору
Дождик
« Ответ #141 : 25 Августа , 2009, 17:05:24 »
У нас проблем с едой раньше не было: и вилкой и ложкой ела, а сейчас просекла, что мама никуда не денется и все равно накормит, поэтому этими предметами пользуется только когда играет. про горшок я вобще помолчу и тихо в сторонке про ваши достиж ения постою послушаю. Зато мы научились отвечать на вопрос: "Настя, ты маму любишь?", "Да,юю" :)
АннАмалия
« Ответ #142 : 25 Августа , 2009, 17:06:51 »
Девочки, всем привет! Наконец-то мы вернулись домой!
а я дочу ночью бужу писать часиков в 12-в 1, она ходит на горшок и засыпает дальше, ессесно, без памперсов, причем уже месяца 3.
я Илью не бужу, а сонного держу над горшком.Может надо будить?
NataSI ,ну у тебя Алинка Дюймовочка. Вчера ходили на комиссию годовасиков, так мы уже весим 10.480
МаРЫСЯ
« Ответ #143 : 25 Августа , 2009, 17:22:12 »
а мы ложкой пока не очень-то едим. Точнее, есть-то она ест, но потом что в комнате творится, ужассс. Вот вилкой умеет есть: сосиски, рожки и т.д. А сегодня я цветную капусту пожарила, на плите ее в тарелке оставила. Смотрю, Сонька ходит потихонечку капусту с тарелки таскает и жует втихушку)))
syclon
« Ответ #144 : 25 Августа , 2009, 17:24:20 »
мы едим уже хорошо и ложкой и особенно вилкой.. горшок даже не заикаюсь, он еще даже не просится- просто идет и писиет на ходу((( жду когда начнет просится, терпеть или угол искать- пока даже намека нету на это(((
говорить мы не умеем, зато купили книжки с реальными картинками т.е. там картинки как настоящие и ребенок у меня начал понимать картинки))) купили в Литере за 68-71руб с картонными листочками серия "Моя первая книга" издательство Астрель, у нас их несколько особенно понравились "Мой дом", "Слова", "Времена года"
http://www.ast.ru/seria/4087/&s=0&page=2&pcount=2&count=15 ... наконец-то у меня ре стал с книжками сидеть, а то кидался ими... а сейчас сидим картинки смотрим, спрашиваю "что это" и он пытается объяснить жестами правда, не говорим совсем((( и например если спрашиваю где вилка, чайник, телевизор, кресло, шапка, куртка, молоток и т.д. он всё узнает на картинках и показывает
« Последнее редактирование: 25 Августа , 2009, 17:28:08 от syclon »
Сообщить модератору
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Нюшечка
« Ответ #145 : 25 Августа , 2009, 17:55:35 »
syclon ну собственно у нас почти так же всё. только вот аринка понимает когда писить хочет и идёт в уголок, либо просто слазиет с дивана или кресла на пол... :смеется:
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Forward
« Ответ #146 : 25 Августа , 2009, 20:04:08 »
у нас горшок тоже не в почете... мы и сиденье на унитаз уже прикупили.... не хочет :не знаю:. Зато на улице мы гуляем без памперса (когда тепло), она просит снять штанишки (совсем :crazy2:), присаживается и писиет. Не дает её подержать. Бывает, что и не успеет сказать, уже по факту сообщает. На этот случай мы сменку с собой носим. :)
Успех предполагает усилия
АлиБория
« Ответ #147 : 25 Августа , 2009, 20:57:02 »
Нюшечка , какая Арина понятливая :mrgreen: понимает что писить надо хотя бы на пол!!! :лялька плачет:А моя везде может.. эх мои нервы не выдерживают видеть новые матрасы и диван и стулья обоссаными.. ругаюсььь :tickedoff:Forward Alisa , какая Алисочка умничка! :smitten: Прям совсем ей сними.. :2funny: умора с этими детьми!!!syclon , поздравляю вас с достижениями!!!! :пятачок с шариком: Мы как девочки книжки так-то любим давно, вот только мы ещё их грызть любим и порвать потом!!! Типа прочитала... :-DМаРЫСЯ , ну губа не дура у Сонечки.. правильно ^-^, вареное их уже достало! а моя печенье "рыбки с луком" стащила и виноград сегодня (я такое пока не даю вообще, не то что уж сосиски!) :idiot2:Annamalia , вот это даа! Даже не просыпается когда подсаживаешь?! :shock: офигеть, моя от прикосновений проснутся и потом фиг уложишь!!!!Дождик , прям мамочке подарок.. бальзам такие слова слышать!!! Здорово!!! :ура:
Сережина мама
« Ответ #148 : 25 Августа , 2009, 21:23:26 »
МаРЫСЯ , ага льгота, ну и плюс взнос, который я не хотела платить, а все таки заплатила, потому что похорошему нам в садик то, не раньше ноября по возрасту )))) вообщем сегодня ходили третий день, уже лучше, на второй день плакали практически все 2 часа, сегодня уже лучше, немного поплакал, а потом на улицу когда вышли даже не вспомнил, но какой он приходит чумазый из садика :shock: ......у меня волосы дыбом встают
Forward
« Ответ #149 : 25 Августа , 2009, 22:22:00 »
мамаАлисы , мы виноград ооочень любим... давноооо.... хотя кожура его у нас не усваивается :crazy2: Еще с удовольствием ела груздянку, но грибы у нас тоже не усвоились :)
Успех предполагает усилия