Сережина мама
|
 |
« Ответ #1260 : 21 Января , 2010, 02:40:14 » |
|
а нас бабушка научила говорить слово"купи", так вот мы все время говорим "купи миндерин" "купи макоешки" или просто "купи", я говорю хорошо куплю и он успокаивется))))), а еще если мы увидим где то манетку, то кричим на всю квартиру "деньги" "мама деньги" ни кто не учил его этому слову......вот такие дети, уже чуть ли не с рождения знают слово деньги... и знают что их надо тратить в мадазине))))))
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #1261 : 21 Января , 2010, 11:23:51 » |
|
Сережина мама, у нас тоже постоянно "деньги", даже песня любимая - про деньги у Глюкозы. Алина поёт: "Дени, дени мои. Дени утекают..."
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #1262 : 21 Января , 2010, 12:04:24 » |
|
Алине нравится все бумажки рвать, крошит все на мелкие кусочки,потом вместе убираем. Днем вчера не спала, замучила меня своими криками, устроила в комнате погром, что ступить некуда было. На улице выходить из коляски не хочет, развалится в ней и сидит балдеет. Если без коляски идем, то пешком ходить никак не хочет, сразу на руки просится. Не берешь, так реветь начинает, на снег садится. Хочу лееетооо!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
МаРЫСЯ
|
 |
« Ответ #1263 : 21 Января , 2010, 12:10:58 » |
|
мама Алины-малины, ржунимагу)))) Мы тоже деньги знаем, у нас и копилка есть: с гостей дань собирать. И песенки мы тоже поем: пока елка стояла, доча всех задолбала с хороводами и песенкой про елоку. Еще стихи рассказывает А.Барто. Примерно так: Уронили мишку (я) на пол (Сонька) Оторвали мишке (я) ляпу (Сонька) и т.д. Причем все короткие стихи. И длинные сказки изображает: при слове волки, воет, про сов читаю, ухает и т.д. Еще начали буквы учить: выучили А, показала ей О. Рисую на мольберте А иО. Показываю доче: "Какая буква?" - "А!" - "Правильно! А это? (на О)" доча (с умным видом): "Мама, это кружочек!")))
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #1264 : 21 Января , 2010, 12:52:10 » |
|
мама Алины-малины,МаРЫСЯ, молодцы у вас дочки!!! Стихи читают,песни поют!!! Тоже так хочу )))
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #1265 : 21 Января , 2010, 13:04:29 » |
|
Кошелёчкина, вы всегда так плохо спите? Сколько помню, ты постоянно пишешь, что спать уложить не можешь. Может, что-то с режимом у дочи. У нас тут тоже такой период был - из-за того, что я утром люблю долго поспать, ну и Алинке приходилось, в итоге днём её не уложить, вечером - тоже. Сейчас стали вставать в 8 - 9 утра, и режим стал нормальный. МаРЫСЯ, прям всё как про нас пишешь. Тоже буквы некоторые знаем и стихи обожаем рассказывать таким же образом. Тоже Барто и ещё "Муху цокотуху" любим. Причем я несколько раз слышала, что она когда одна играет, себе под нос чуть ли не четверостищия целые бормочет. Но когда вместе со мной, говорит только окончания строчек и некоторые строчки целиком.
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #1266 : 21 Января , 2010, 13:13:50 » |
|
мама Алины-малины, я сама такая же была, практически не спала днем, даже в садике. На ночь не уложишь. Мама со мной мучилась, теперь видимо доча мстит мне за маму. Рано встанет или поздно, как заметила, роли не играет почему-то.
|
|
|
|
МаРЫСЯ
|
 |
« Ответ #1267 : 21 Января , 2010, 15:06:17 » |
|
девочки! никто пока в садик не собирается? А то прям интересно, что там с очередями, попадем ли в этом году... может, кто на сверку ходил? мама Алины-малины, а у нас любимая книжка "Краденое солнце" - каждый день ее читаем, я ее наизусть уже рассказываю и еще после закупки музыкальных книг начала ненавидеть песенку мамонтенка)))) Все чаще замечаю, что у меня Сонька в мотив попадает, подпевая песенки. Мне тут вчера одна мамочка в нашем кружке рассказывала про музыкальные занятья для лялек. Там играют на разных инструментах, дают слушать музыку и т.д. Никто не был? я вот хочу попробовать сводить, только надо где-нить у нас на северке найти что-то подобное, а то в центр далеко ездить.
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #1268 : 21 Января , 2010, 15:22:00 » |
|
МаРЫСЯ, мы осенью хотим попасть. В марте мужа в Районо на разведку пошлю. У меня Паша каждое утро расстраивается, что Леша в садик уходит, а его не берут. :лялька плачет: Не понимает своего счастья!
|
|
|
|
Лидок
|
 |
« Ответ #1269 : 21 Января , 2010, 16:57:17 » |
|
МаРЫСЯ,мы ходили на сверку в понедельник нам сказали приходить за направлением в сад 1 июня Думаю к осени мы туды попадём :roll:
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #1270 : 21 Января , 2010, 17:27:38 » |
|
Кошелёчкина, я такая же была. По словам родителей, я не спала ни днём, ни ночью :uglystupid2: Точнее ночью только на руках спала. И вот так каждую ночь меня по очереди мамки-няньки качали. К счастью, ребенок не в меня пошел. МаРЫСЯ, слушай, а я Чуковского купила (у меня в книжке эта самая Муха, Краденое солнце и Бармалей) - так в шоке маленько была, когда в первый раз читала. "Зубы острые в самое сердце вонзает и кровь у неё выпивает", "... или шальные собаки вас разорвали во мраке?", "... и горит, и кричит Айболит" и т.д. - у Чуковского очень много таких веселостей. Стараюсь лишний раз пропустить такие строчки, но всё равно у меня ребенок уже цитирует: "Хочет бедную убить, Цокотуху погубить!" :razz:
|
|
|
|
Нюшечка
|
 |
« Ответ #1271 : 21 Января , 2010, 18:19:53 » |
|
МаРЫСЯ, я в феврале планирую в садик сходить, с заведующей поговорить :roll:... ну и наверное заодно в районо... а то у них так часто всё меняеться... :смеется: ничё не знаю, в этом году однозначно надо в садик... нас некому содержать... так что придёться... хотя бы на пол дня :) Гдавное чтоб Аринке там было комфортно. :)
|
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
|
|
|
Sasha_tishina
|
 |
« Ответ #1272 : 21 Января , 2010, 20:22:59 » |
|
И я надеюсь,что Серега пойдет в садик в этом году) У нас очередь в апреле.
|
|
|
|
Milashka
|
 |
« Ответ #1273 : 21 Января , 2010, 21:38:55 » |
|
Мы тоже в этом году в садик собираемся, думаю ближе к осени. За путевкой сказали в мае приходить.
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #1274 : 21 Января , 2010, 23:02:58 » |
|
И нам за путевкой в мае. Муж периодически предлагает отдать дочь в Какаду,но на работе сейчас не всё стабильно, поэтому не хочется бОльшую часть зарплаты отдавать за садик, лучше уж работу поменять на поближе к дому, а то так ездить далеко совсем уже не хочется. Думаю,что к осени пойдем в садик.
|
|
|
|
|