Alina
« Ответ #600 : 19 Августа , 2009, 12:55:32 »
мамо4ка , я тебя очень хорошо понимаю наш ходит в ясли уже год в том году отдавание в ясли для меня вылилось в такой огроменный стресс, что были серьезные последствия ля моего здоровья
Alina
« Ответ #601 : 19 Августа , 2009, 12:58:18 »
я тут об этом много раз писала чувство вины мамы, которая отдает в садик способно серьезно подпортить ее жизнь мое чувство вины еще отлично подогревалось всеми вокруг, все в один голос твердили: "Отдали в ясли??? ничего себе...такого мылыша :idiot2:" лучше всех выразила точку зрения общества моя близкая подруга, которая сказала: "я от тебя никогда такого не ожидала. ты же вроде так сильно хотела этого ребенка" у меня складывалось ощущение, что я не в ясли ребенка отдала, а продала его за деньги
Белые ночи
« Ответ #602 : 19 Августа , 2009, 12:58:42 »
Alina , а долго у тебя сынуля привыкал к яселькам??
Alina
« Ответ #603 : 19 Августа , 2009, 13:00:11 »
мамо4ка , сложный вопрос ты вот как какой признак того, что он привык считаешь наглядным?
Белые ночи
« Ответ #604 : 19 Августа , 2009, 13:00:20 »
Alina , ну таких "подруг" я бы откровенно послала куда подальше. я не могу привязать себя к ребёнку веревкой на всю жизнь. хотя безусловно я его очень люблю.
Белые ночи
« Ответ #605 : 19 Августа , 2009, 13:01:16 »
Alina , для меня привык- это чтобы он не выл там все время, начал кушать с детками, играть...
Alina
« Ответ #606 : 19 Августа , 2009, 13:01:58 »
мамо4ка , твой например, молодчинка, что так рано говорит наш стал говорить, только сейчас в 2 и 2 раньше просто плакал а сейчас с утра начинает: не надо садик, пойдем в парк, буду с мамой гулять
Белые ночи
« Ответ #607 : 19 Августа , 2009, 13:03:23 »
Alina , ну говорит он на самом деле мало очень. больше все муму да муму. когда сильно надо- скажет что хочет. а так ни в какую.
Alina
« Ответ #608 : 19 Августа , 2009, 13:04:55 »
Alina , для меня привык- это чтобы он не выл там все время, начал кушать с детками, играть...
насчет не выл все время
вроде такого вообще не было
ну может первые пару недель, мог заплакать, когда вспомнит, что мама ушла
а так плаче только при расставании, с переменным успехом
плакал первые пару мес., потом вроде не плакал, потом опять начинал плакать
а насчет кушать- это у нас не проблема, еда- единственное, что его привлекает в садике
хотя на днях жаловались на него, что демонстративно отодвинул тарелку супа, типа обиделся и есть не будет
я то вообще не вижу в этом проблемы- меньше съест здоровее будет, а вот воспитатели расстраиваются, если не ест ребенок, вот он едой и манипулирует
Белые ночи
« Ответ #609 : 19 Августа , 2009, 13:07:28 »
Alina , мой ещё выть начинает когда другие начинают плакать. как говорят воспитатели- Мишка успокоится, а как кто-нибудь начинает плакать- он с ними за компанию. эх. значит пару месяцев может все это безобразие продолжаться..
Alina
« Ответ #610 : 19 Августа , 2009, 13:09:55 »
Alina , ну таких "подруг" я бы откровенно послала куда подальше. я не могу привязать себя к ребёнку веревкой на всю жизнь. хотя безусловно я его очень люблю.
видишь, если бя я в той ситуации всех посылала, пришлось бы послать весь мир
т.к. круглые глава делали все сотрудники нашей огромной организации, увидев меня спустя год после родов на работе
а подруга думаю теперь уже поменяла свое мнение частитчно, т.к. скоро ей самой предстоит пережить выход на работу и расставание по утрам с ребенком
Alina
« Ответ #611 : 19 Августа , 2009, 13:11:29 »
мамо4ка , я как-то н распрашивала особо воспитателей, как часто он плачет в течение дня моя психика бы этого не выдержала мне достаточно суперрёва при расставании
Alina
« Ответ #612 : 19 Августа , 2009, 13:12:09 »
Катенька , ну передавай от меня привет, если что пусть растут здоровыми и умными
sunshine
« Ответ #613 : 19 Августа , 2009, 13:13:47 »
мамо4ка , может действительно первое время с утра кормить, чтобы он просто привыкал к детям и воспитателю. Я свою когда 1 раз отдала в садик, говорила что мне надо на работу и она идет на работу. Она понимала и продолжала плакать, потом мы нашли вариант получше. В садик стал водить папа)) я спокойная и она НЕ ПЛАКАЛА так как при мне. Еще вечером старались забирать самую первую и делали ей подарки))может конечно не стоит так стимулировать, но мы именно так и делали.
sunshine
« Ответ #614 : 19 Августа , 2009, 13:17:17 »
Alina , удивляюсь как тебе такое наговорили.У них самих дети есть? Я обычно таким "подружкам2 говорю родите себе и посмотрим как вы запоете))У меня же мама твердила, что вот мы пошли рано и привыкли быстрее и Алиску надо отдавать.
« Последнее редактирование: 19 Августа , 2009, 13:21:04 от sunshine »
Сообщить модератору