Lelvani
« Ответ #15 : 10 Декабря , 2009, 16:05:58 »
Forward Alisa , думаю, что часов 7-8 ему будет достаточно для пропитки, так что смело с утра на вечер можно.
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Юлька
« Ответ #16 : 10 Декабря , 2009, 16:06:39 »
надо будет с лапшой попробовать салатик.... :)
Forward
« Ответ #17 : 10 Декабря , 2009, 16:26:57 »
Phenomena , сенкс :)
Успех предполагает усилия
Lelvani
« Ответ #18 : 10 Декабря , 2009, 16:34:01 »
Forward Alisa , всегда пжалста :)
Еще парочка:
Салатик со свининой и омлетом 200 гр свинины режем тонкой соломкой, обжариваем до готовности, добавляя соевый соус. Морковку трем, обжариваем. Затем режем лук полукольцами, снова обжариваем. Смешиваем 3 яйца со столовой ложкой соевого соуса, выливаем на горячую сковороду большого диаметра и жарим омлет. Режем его полосочками. В салатник выкладываем поочередно свинину, морковь, чеснок, измельченный в чесонокодавке, лук, маринованные огурцы, нарезанные поперк, салат Лоса Росса. Поверх полянки определяем омлет)
Пикантный салатик с корейской морковкой Обжариваем мелко нарезанные шампильоны до тех пор, пока не выйдет вся вода. Режем копченую куриную грудку кубиками, корейскую морковку кусочками не длиннее см, свежи огруец натираем на крупной терке, чернослив режем соломкой. Выкладываем в салатник слоями: грибы, курица, майонез (я беру сметану), морковка, чернослив, огруец, майонез. Повторяем очередность слоев, сверху покрываем майонезом и украшаем грецкими орехами.
Болгарские вариации на тему греческого салата Огурец режем тонкой соломкой, сладкий перец также, помидорки кубиками. Сыр фета смешиваем со свежим тимьяном, катаем из него шарики, внутрь которых помещаем маслинки. Заливаем оливковым маслом, настоенным на том же тимьяне, салатник натираем чесноком.
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
мама Алины-малины
« Ответ #19 : 10 Декабря , 2009, 22:55:14 »
Phenomena , с омлетом интересное сочетание. надо попробовать, только я потоньше бы огурцы и омлет порезала - чтобы хотя бы в своей тарелке перемешать можно было. И... соус наверное надо какой-то? А то не салат, а набор продуктов получается.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Lelvani
« Ответ #20 : 10 Декабря , 2009, 23:25:36 »
мама Алины-малины , огурцы только для украшения :) А заправки не надо, он получается сам по себе жирный и ооошень сочный с подливкой от мяса и соевым соусом. А вообще, мне кажется, каждая хозяйка придает блюду свою изюминку, так что попробуйте с запраквой, мелко порежьте огурцы - результат будет уже с долей вашей фантазии :angel:
« Последнее редактирование: 10 Декабря , 2009, 23:30:56 от Phenomena »
Сообщить модератору
Записан
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Forward
« Ответ #21 : 21 Декабря , 2009, 12:19:35 »
Phenomena , опробовала я вчера "шляпку"... вкусно.... :smitten: мне понравилось наличие в салате сырка. :mrgreen: На НГ сделаю такой салат! Гости спрашивали перед тем как пробовать " а что это сверху?", почему то все решили, что это большие оливки :смеется:
Успех предполагает усилия
Lelvani
« Ответ #22 : 21 Декабря , 2009, 12:55:23 »
Forward Alisa , очень-очень рада! :smitten: Попробуйте на НГ украсить салатик петрушкой, втыкая веточки между шляпками грибов. Получится травка, очень миленькая)))
У мене еще один салатик, коктейльный. Я его сервирую в блюдо, по порциям ленюсь :roll:
Крупные креветки отвариваем, разрезаем пополам вдоль. Мелко нарезаем два крупных и мягких авокадо. Отделяем белок от желтка у вкрутую сваренного яйца, натираем белом, добавляем его к салату. Сладкий красный виноград режем пополам, вытаскиваем косточки (если они имеются), грейпфрут очищаем от пленочек, руками разбираем да небольшие кусочки. Салат рвем руками, добавляем в мисочку. Миндаль рубим поперек в соломку.
Для заправки смешиваем жирные сливки, красное сухое вино, дижонскую горчицу, соль и немного орегано. Перемешиваем салат с заправкой, сверху украшаем натертым желтком, миндалем, виноградом и грейпфрутом.
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
мама Андрюшеньки
« Ответ #23 : 22 Декабря , 2009, 17:03:27 »
Phenomena ,необычно, как-нибудь надо
ть дома, типа репетиции сделать.
Lelvani
« Ответ #24 : 23 Декабря , 2009, 12:09:35 »
мама Андрюшеньки , ;) Обязательно расскажите, как удалось))
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Lelvani
« Ответ #25 : 27 Марта , 2010, 23:38:53 »
Есчо одна вариация на любимую креветочную темку:
Королевские креветки отвариваем с солью и лавровым листом, снимаем скальп. Авокадо режем тонкими пластинками, салат латук рвем на кусочки, лимон режем на четвертинки, чеснок измельчаем, помидоры режем на тонкие долечки, семгу слабосоленую также на длинне долечки. Готовим заправку: оливковое масло, лимонный сок, орегано, кедровые орешки, чеснок, имбирь, мускат. На тарелочку выкладываем салат, помидорки, авокадо, семгу, лимон, креветки. Поливаем заправкой, на креветки посредством кулинарного шприца выдавливаем сыр Филадельфия, предварительно смешанный с орегано.
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Струна
« Ответ #26 : 28 Марта , 2010, 02:27:08 »
Phenomena , объедение!
Lelvani
« Ответ #27 : 29 Марта , 2010, 13:15:54 »
Струна , спасип, зай!
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Uma
« Ответ #28 : 29 Марта , 2010, 13:23:03 »
Облизнулась и пошла доедать свою овсянку на воде :смеется: Phenomena, ну у тебя сплошные кулинарные шедевры :smitten:
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Lelvani
« Ответ #29 : 29 Марта , 2010, 13:24:20 »
Uma , замущщщалааа, дваждымать ;) Спасибочки, заюш!
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.