хотела задать вопрос ЛИЧНО каждому ЗАБАВНИКУ :
ДРУГ/ЗНАКОМЫЙ
чем отличаются эти два понятия для Вас ЛИЧНО? есть ли вообще отличие? друг которого видишь 2 раза в год или это уже знакомый? дружба?- вместе ДР,свадьбы,проводы,сопли.......дружба?
знакомый-встречаешься тж 2 раза в год,во дворе по дороге с работы "на 5 минут" с хорошим настроением?
вечно ноющий друг.............
вопросов тьма,
Друг, знакомый. Мне кажется, что той дружбы, о которой пишут в книгах, в жизни нет, по крайней мере, у меня. Друг, в моем понимании, это человек, которому можно доверить самое-самое, и никогда не сожалеть об этом, потому, что Друг никогда не воспользуется твоей слабостью. Друг будет не только переживать вместе с тобой горе, но и искренне радоваться Твоим победам, а это уже редкость. Другу хочется позвонить и просто поболтать ни о чем, если встретится не получается. Дружба - это такое же взаимное чувство как и Любовь, и его также надо холить и лелеять, питать обоюдным вниманием. А знакомые – это все остальные, которых хотя бы помнишь, как зовут.
С этой позиции у меня в жизни нет друзей. Жаль. :( Были «друзья по обстоятельствам», т.е. была подружка в садике, в школе с 1 по 3 класс, потом с 5 по 8 уже другая, с 9 по 11 еще, в институте тоже своя. И так всю жизнь, как только меняются обстоятельства старая «дружба» уходит, освобождая место новой. А в новой жизни на «старых друзей» времени уже нет.
На данный момент у меня двое приближенных людей. Одну я знаю вот уже почти 20 лет, встречаемся по дням рождения и все. И мне не хочется быть ближе. Другую я знаю около 2-х лет и хочется быть ближе, но пока опасаюсь.
И был у меня еще когда-то друг детства, самый первый мой Друг (ему было 4года, а мне 3,когда мы познакомились). Дружба, в какой-то момент, переросла в Любовь с моей стороны, и стала неразделенной Любовью, которая опять позже переросла в Дружбу. Вот это был настоящий друг, с которым можно было обсудить, что угодно и просить любого совета в любое время дня и ночи. Хотя может это все та же неразделенная любовь всплывает? :)