Pixelvania, то есть, я думаю, вы допускаете, что и ваши фотографии могут кому-то не понравиться.
Конечно!
У нас ведь не Спарта и единого стандарта на красоту нет.
На самом деле все намного проще: фотография как таковая состоит из технической части (аппаратура, свет, параметры съемки) и творческой (ракурс, цвет, композиция и т.д.)
Чайники и любители в основном спотыкаются на технике, профи же с техникой "на ты" и тогда на первый план выходит то как фотограф видит данную картинку, что он при этом чувствует и как он пытается это чувство передать зрителю через набор знаков и символов на снимке.
Условно это можно назвать "авторский фильтр", т.е. автор отсеял все на его взгляд лишнее и оставил в кадре только главную мысль/чувство. В дальнейшем при обработке фотограф дополнительно подчеркивает свой взгляд (если это необходимо, конечно).
Затем у нас идет зритель, а у каждого зрителя свой взгляд на вещи, свое понимание происходящих процессов, свой вкус, свое определение красоты и т.д., т.е. мы имеем дело со "зрительским фильтром". И если авторский и зрительский фильтр совпадают, то картинка нам нравится, если же фильтры не совпадают, то картинка нам активно не нравится или оставляет нас нейтральными.
Отсюда следует очень простой вывод - если вам нравятся работы этого фотографа/художника/певца/оператора и т.п., то идите и работайте с ним и меньше слушайте чужие комментарии :)
Что же касается этих фотографий с юбилея, то повторюсь еще раз : технически сделаны очень хорошо, но вот творческо-эмоциональная сторона оставила меня равнодушным. Но это не говорит, что фотограф плохой, просто у него другой взгляд на картинку в целом. Главное чтобы это нравилось заказчику.
А насчет конкуренции это вы мимо ...