Fire
« : 22 Августа , 2009, 22:15:05 »
:не знаю:
mina
« Ответ #1 : 27 Августа , 2009, 08:40:19 »
Лечо с баклажанами Ингредиенты 3 кг очищенных и нарезанных кубиками баклажанов, 100 грамм чеснока, 6 штук сладких перцев, 1 горькая перчинка, 1 литр томатного сока, 2 столовые ложки соли, 1 стакан уксуса. 1 стакан сахара. Способ приготовления Чеснок, перец горький и сладкий пропустить через мясорубку, залить томатным соком, добавить соль, сахар, уксус, размешать и проварить 10 минут. Затем в полученную смесь засыпать баклажаны и варить еще примерно 20 минут (до готовности баклажанов). Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам и закатать крышкамиБаклажаны с помидорами и чесноком Ингредиенты - баклажаны - 1кг - помидоры - 1кг - чеснок - 600г - растительное масло - 200г.Способ приготовления Целые баклажаны очистите и варите 10-15 мин. в подсоленной воде до полуготовности. Затем выньте из воды и остудите. Остывшие баклажаны нарежьте кружочками, посыпьте перцем и обжарьте до готовности. Чеснок растолките, помидоры нарежьте кружочками. Положите на каждый кружочек баклажана чеснок и кружок помидоров, затем сложите в литровые банки, плотно утрамбовывая. Банки залейте оставшимся от жаренья баклажанов маслом. Положите лавровый лист, перец и 0,5 чайной ложки уксуса, накройте крышкой и простерилизуйте 25 мин Затем банки закатайте крышками. и вот это тоже классная вещь:Приправа из баклажанов Ингредиенты - баклажаны - укроп - соль.Способ приготовления Баклажаны сложите в большую посуду, лучше всего в эмалированную, и поставьте без воды в нежаркую духовку на 2-3 часа. Когда баклажаны станут мягкими, протрите их через сито или дуршлаг, снова положите в кастрюлю, добавьте мелко нарезанный укроп, соль по вкусу и тушите на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Затем остудите, переложите в банку, залейте сверху подсолнечным маслом. Герметично закройте и храните в холодном месте. приятного аппетита! :)
mina
« Ответ #2 : 27 Августа , 2009, 08:41:32 »
:ой засмущали:я просто фанат по заготовкам
Fire
« Ответ #3 : 27 Августа , 2009, 12:04:05 »
mina , :smitten:
Милка
« Ответ #4 : 27 Августа , 2009, 12:10:20 »
mina , спасибо за рецепты, тоже думала, что из баклажанов сделать, вот попробую лечо сделать ))
rakel
« Ответ #5 : 03 Ноября , 2009, 22:12:46 »
мы режем просто кусочками, обжариваем с чесноком, и моковью,помидорыми, укладываем в банки (при жарке побольше масла) и при закрытии уксуса добавить (для консервации) немножеко.
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
Fire
« Ответ #6 : 07 Ноября , 2009, 11:09:24 »
rakel , спс! В следующем году обязательно попробуем!
Гипотенуза
« Ответ #7 : 29 Августа , 2011, 16:13:36 »
"Тещин язык" из баклажанов Баклажан — 4 кг Помидор — 10 шт Перец болгарский Чеснок (головка) — 5 шт Перец чили — 3 шт Сахар — 1 стак. Соль — 2 ст. л. Масло растительное — 1 стак. Уксус — 150 г Рецепт ""Тещин язык" из баклажанов" Баклажаны порезать, посолить и на 30 минут оставить. Помидоры, перец, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке. Добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. Залить баклажаны и тушить 30 минут. Выложить в стерилизованные банки и закатать. ----- - 2 кг баклажан - 2 кг помидор - 0,5 кг сладкого перца - 2-4 шт горького перца - 1 стакан сахара - 2 ст.ложки соли - 0,5 стакана 9% уксуса - головка чеснока 1. Помидоры, перцы прокрутить через мясорубку и добавить сахар, соль, уксус.Кипятить 20-30 минут. 2. Баклажаны нарезать вдоль на пластины по 0.5 см и добавить к помидорам и перцам.Кипятить 15-20 минут время от времени помешивая. 3. Добавить через пресс чеснок. 4. Разложить по стерлизованным банкам, закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом.
Fire
« Ответ #8 : 29 Августа , 2011, 17:05:24 »
Гипотенуза , спасибо! :smitten:
Гипотенуза
« Ответ #10 : 29 Августа , 2011, 20:23:17 »
Гипотенуза , спасибо! :smitten:
На здоровье!
Golubka
« Ответ #11 : 19 Августа , 2013, 19:40:26 »
Если много баклажанчиков, то сушу полосочками толщиной 1 см. Томат всегда осенью варю из помидоров. Зимой в томат засыпаете сухие баклажаны, варите, давите чесночка, специй по вкусу, зелени.