Linia
« Ответ #705 : 16 Октября , 2009, 22:47:40 »
Naddinka , ну вы даете! Только сегодня думала про травмоопасный возраст деток, а особенно мальчиков :sad:. Мы все больше падаем и ударяемся головой, ножи и вилки тоже только так со стола хватает, прямо подтягивается на столе, все приходится в середину составлять. Сегодня засунул кошачью миску с кашей (забыла убрать) в стир.машинку, полчаса эту кашу отмывала. Недавно стянул нож со стола и стал в кошку тыкать, капец, в общем... С приборами мы тоже не очень дружим, это я ленивая мамаша, мне проще самой накормить, чем потом кухню отмывать, но иногда, когда совсем плохо ест, даю вторую ложку Косте в руки. Причем он понимает что ею надо есть, но не ест, размазывает кашу/пюре по столику. Еще очень любит руки в кружку с компотом/кефиром совать. Сегодня после обеда пошли с ним вместе в душ, т.к. были оба в кефире с ног до головы
Манимейкер
« Ответ #706 : 16 Октября , 2009, 22:52:56 »
У всех примерно одинаковые приключения ежедневно. Во вт Кира пощюпал горячую сковородку с плиы. Вот вою было, помазала, вродь ничего. А в ср пошли на занятия, я глянь на ручку и чуть в обморок не упала, там такие пузыри и он себя ведет нормально. Уже лопнули и хожа слазиет, смотреть не могу, аж самой больно
Манимейкер
« Ответ #707 : 16 Октября , 2009, 23:21:25 »
Naddinka
« Ответ #708 : 16 Октября , 2009, 23:55:25 »
Джанет , интересная штука. Вот бы ещё видео с ним посмотреть, а то я всё равно плохо представляю как он работает. Он действительно удобный?
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Naddinka
« Ответ #709 : 16 Октября , 2009, 23:59:45 »
Linia , мне тоже проще самой накормить. А вернее ВАЖНЕЕ накормить, а все обучения для меня второстепенны. Вопрос здоровья слишком остро стоит. А учу её больше ловкости и самостоятельности, горшок и кружки-ложки потом как-нибудь.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Белочка
« Ответ #710 : 17 Октября , 2009, 01:46:55 »
Ну все как то да колечаться. А нас сегодня в зоопарке ёжик укусил. Мы возле клетки стояли, Сережа к нему пальчики свои сувал, тот особо не реагировал, Сережа взялся за прутики клетки, отойти собирался, а ёжик подошел и за цап его за пальчик, до крови. Плакали, пришлось домой ехать. Падать сейчас намного меньше стали, но ножки в синяках все равно. Почитала выше и поняла, что сама ленюсь давать ему ложку,т.к. потом вычищать всю еду надо будет и так после каждого кормления на кухне ужас, а если еще и сам....
Катюффа
« Ответ #711 : 17 Октября , 2009, 09:34:00 »
Linia , мне тоже проще самой накормить. А вернее ВАЖНЕЕ накормить, а все обучения для меня второстепенны. Вопрос здоровья слишком остро стоит. А учу её больше ловкости и самостоятельности, горшок и кружки-ложки потом как-нибудь.
А разве умение пользоваться горшком и кружками-ложками - это не самостоятельность? :не знаю:
Вы же не таскали ребенка на руках, не давая ему учиться ходить только потому, что будут обязательно падения и синяки? На мой взгляд, с кормлением тоже самое. Грязная кухня и чумазые мама с малышом - неизменные атрибуты в обучение самостоятельно питаться. ИМХО
Naddinka
« Ответ #712 : 17 Октября , 2009, 10:50:06 »
Катюффа , это самостоятельность, которой нужно обучить. А я пока позволяю познавать мир без условностей. Будет интерес-буду обучать.
Катюффа
« Ответ #713 : 17 Октября , 2009, 12:01:02 »
Naddinka ,да не нужно этому обучать, ребенок сам этому научится, методом проб и ошибок. Обучать ребенка нужно интеллектуально, а моторные навыки приобретаются опытным путем.
Zебр@
« Ответ #714 : 17 Октября , 2009, 13:15:31 »
С приборами мы тоже не очень дружим, это я ленивая мамаша, мне проще самой накормить, чем потом кухню отмывать, но иногда, когда совсем плохо ест, даю вторую ложку Косте в руки. Причем он понимает что ею надо есть, но не ест, размазывает кашу/пюре по столику. Еще очень любит руки в кружку с компотом/кефиром совать. Сегодня после обеда пошли с ним вместе в душ, т.к. были оба в кефире с ног до головы
О, это прям про нас :2funny: :2funny: И размазать по столу и руки в питье :mrgreen: Или еще маму накормить :knuppel2:, себе за все кормление может от силы одну ложку в рот сунуть, а кружку вообще держать ленится :tickedoff:
Про горшок уже молчу и плачу :cry:-раз за день -это большой успех для нас.
Катюффа
« Ответ #715 : 17 Октября , 2009, 13:43:07 »
бабка Йожка ,суперский ник)))))))))
Linia
« Ответ #716 : 17 Октября , 2009, 21:48:14 »
Катюффа , хто это???
Angelina
« Ответ #717 : 17 Октября , 2009, 21:51:24 »
И вправда очень много похожего у деток одного возраста. Мы с месяц назад оставляли родителям Тёмку,так он ножом палец себе порезал.Конечно,родители не ожидали,что он начнёт всё хватать,как помело со стола,не успеешь оглянуться. Недавно с ним гуляла...во всех дворах эти горки деревянные,контролировала ,чтобы не упал,пока залазил.Не успела до горки добежать,Артём уже полетел с неё.Почему-то мы предпочитаем "сходить" с горки,а не скатываться на попе.Успела за капюшон схватить. К урнам у нас слабость...мне уже просто стыдно,берёт чужие игрушки и кидает в урну.
мама Вера
« Ответ #718 : 17 Октября , 2009, 22:00:16 »
AVA, c годиком дочурку :рай: :рай: :рай:
Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
Катюффа
« Ответ #719 : 17 Октября , 2009, 22:06:44 »
Linia ,ой, она уже Zебр@ , когда я была в прошлый раз, была бабка Йожка)))))))))))) Lomani76 видимо участвует в конкурсе "Мы не клоны, мы личности"