Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автопутешествие Россия-Казахстан-Кыргызстан и обратно
sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« : 24 Августа , 2009, 12:17:22 »

Собрались мы съездить в Киргизию всей семьёй, да ещё друзей за компанию позвали... Дорога тянулась через весь Казахстан: Кустанай, Астана, Караганда, Балхаш, Алматы... Дорога дальняя (2700 км в одну сторону), поэтому решили машинку немного защитить и дружно её скотчем обклеили...

После этого в течении часа постоянно приходилось останавливаться, т.к. верхний слой скотча отрывался на ходу. Получилась вот такая мумия

Казахские степи не отличаются особым разнообразием, но мне всё равно очень понравилось. Очень красивые кладбища (муж ругался, когда я их фоткала), есть солевые озерца и просто лужи, где-то пески, где-то колючки...

Очень понравилось озеро Балхаш. Википедия: "Балхаш — бессточное полупресноводное озеро в восточной части Казахстана, второе по величине непересыхающее солёное озеро (после Каспийского моря) и 13-е в списке крупнейших озёр в мире. Уникальность озера состоит в том, что оно разделено узким проливом на две части с различными химическими характеристиками воды — в западной части она практически пресная, а в восточной — солоноватая."

Ну и верблюды порадовали

Обалденно красивый город Астана! Фоток почти нет, так как проезжали его без остановок и открыв рот вертели головами...

Под Астаной была местность с интересными дорожными знаками...

Далее попортила впечатления от поездки Казахско-Киргизская таможня... Казахи там наглые, жадные и отвратительные!
И вот рано утром Здравствуй, Иссык-Куль - конечная точка нашего путешествия город Чолпон-Ата.

Иссык-Куль второе в мире по размеру высокогорное озере после озера Титикака и уступающет по чистоте воды лишь знаменитому Байкалу.
Город Чолпон-Ата является центром курортно-рекреационной зоны северного побережья озера Иссык-Куль. Город сам по себе невелик, но в летний период он способен вместить в себя огромное количество отдыхающих. На его территории находится большое количество пансионатов и здравниц, разное по ценам и уровню жильё в частном секторе. Множество кафе, различная кухня - европейская, уйгурская, дунганская, киргизская, корейская... Куча маленьких магазинчиков с сувенирами, фруктовые рынки, повсюду туристы. На пляже тоже много всего продают. Из развлечений есть катамараны, скутеры, теплоходы, парашюты над озером, пузыри, дайвинг, бананы, рыбалка, охота в горах, походы в горы и т.п.... Пляжи песчанные, вода тёплая и солоноватая (Слова «иссык куль» (ысык көл) в переводе с киргизского языка означают «горячее озеро»).

Ещё там много интересных мест, которые стоит посетить. Мы смогли только в 2 места съездить своим ходом, так как экскурсии с мелким мы б не осилили.
 Ущелье Григорьевское одно из красивейших ущелий Кунгей Ала-Тоо. Средняя часть ущелий лесиста, и покоряет красивейшими стройными Тянь-Шанскими елями. Межгорья и красивые луга покрыты обилием цветов и ковром красного горного мака. Природа сохранила тут свою первозданность. А в горном ущелье, где зеленеет сочная трава и, куда приходят попастись горные серны, олени и кабаны, с отвесной скалы падают воды реки Барскоун, вытекающей из-под ледников Терскей-Алатау. С грохотом в облаке брызг падает она в небольшой котлован, пробитый за сотни лет в глубине ущелья. Бурная горная река оставят незабываемые впечатления от экскурсии. Кристально чистая вода бежит, течет, бурля дальше по ущелью среди альпийских лугов и долин к озеру Иссык-Куль.

В одной уютной юрте мы пообедали. Встречали и угощали нас там как родных и цены смешные!

Ещё мы ездили на Мёртвое озеро.Озеро окружено лечебной грязью,которая используется для лечения кожных заболеваний, болезней суставов, дыхательных путей, гинекологических заболеваний и т.д. По составу воды близко к знаменитому мертвому морю в Израиле. Называется так потому, что там не плавает рыба, так как вода озера имеет большое содержание солей (135 гр. на литр воды).

Интересна растительность. Вот такие ягодки растут прям из песка и на кустиках. Съедобные. Вкус сладкий, из-за полного отсутствия кислоты они пресные и не вкусные, не ароматные - пару штук для интереса съедаешь и не хочется больше...

Ещё все берега Иссык-Куля заросли дикой облепихой, её там море!

А это чудо-растения в степи

Про абрикосы и яблоки вдоль дорог и в центре города я вобще молчу...

Всякие древние штуки из музея

В общем и целом нам очень понравилось - красивая природа, восточная атмосфера в городе, солнце, фрукты... Куда ни глянь - всё очень интересно! Хочу ещё!!! И напоследок несколько фото...

Сообщить модератору   Записан

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 24 Августа , 2009, 12:26:38 »

sevo444ka,ооооо!!! как красиво!!! как здорово!!! какие вы молодцы!!!

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #2 : 24 Августа , 2009, 12:32:40 »

sevo444ka,ты на моей родине побывала-я родом из Балхаша, 17 лет прожила)))
sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #3 : 24 Августа , 2009, 12:36:34 »

Ларисончик, :)
4you, Балхаш (озеро) очень понравился!

Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #4 : 24 Августа , 2009, 12:39:24 »

Света, слов нет! здорово! радостно за вас столько впечатлений!
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 24 Августа , 2009, 12:40:01 »

:mrgreen:

НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 24 Августа , 2009, 12:40:26 »

Светааааа!!! Классно! Прям душу растравила, я так в Алматы хочу!
На границе Казахстан-Киргизия россияне по обычному паспорту проезжают? Загран не надо делать? И еще, за машину залог на границе нужно оставлять?

НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 24 Августа , 2009, 12:41:11 »

А ксюша не ездила с вами?

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 24 Августа , 2009, 12:41:55 »

НоваяМама,Ксюша на фотках есть!! ты чего??

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 24 Августа , 2009, 12:42:55 »

да?? а куда я смотрела??  :2funny:

sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #10 : 24 Августа , 2009, 12:48:09 »

НоваяМама, загранпаспорт не нужен, за машину не помню залога - там за вьезд просто платишь... Ксюша с нами была. Она там бизнесом занималась  :2funny: там на пляже местные ходят продают пиво, рыбу, самсу, мороженое... Так они с подружкой пекли сами пряники и на пляже их продавали!

Королева-Мать
вечный житель

и корона мне не жмет))

Награды
« Ответ #11 : 24 Августа , 2009, 13:19:59 »

блин я тоже реально Ксюшу не увидела и задавалась вопросом куда ребенка то дели??? щас нашала)))
Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 24 Августа , 2009, 15:13:54 »

Здорово!!!! Мы уже несколько раз почти поехали на Иссук-куль, но пугала инфа о повышенной радиации озера. Но все равно очень хочется съездить. Поэтому у меня куча вопросов. Почему выбрали ехать на авто, а не на поезде? Каким способом быстрее (учитываю очереди на таможне)? Вы жили в самой Чолпон-Ата? В пансионате или у частников? На месте искали жилье? Народу много на пляжах?
sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #13 : 24 Августа , 2009, 15:39:16 »

Lulu, у нас мелкому ещё нет двух лет, поэтому на экскурсии на весь день с ним не поедешь, а на машине проще. Плюс боялась, что в поезде мелкий всю грязь оближет :) А на машине масса плюсов - много чего кроме Иссык-Куля увидели, тот же Балхаш посетили и сами решали где и на сколько остановиться. Очередей на таможне особо не бло, только обратно на российской застряли на 6-7 часов и то только потому, что с субботы на воскресенье там оказались, говорят что в будни проще. Жили в Чолпон-Ате у частников - у мужа моего там друзья купили участки и летом сдают жильё. Народу на пляжах много, но в любое время можно придти и без проблем расположиться, у нас на юге ,говорят, гораздо больше народа, а на Иссык-Куле (опять же по сравнению с Чёрным морем) вода гораздо чище и приятнее...

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #14 : 24 Августа , 2009, 15:41:45 »

sevo444ka, как красиво! Молодцы, сразу видно, что хорошо съездили!

Страниц: [1] 2 3 ... 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Февраля , 2026, 00:53:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее