Gladen`kaya
|
 |
« : 28 Августа , 2009, 11:59:50 » |
|
Суть проблемы следующая. Когда я была беременна вторым ребенком, у меня произошло "перерождение" родинки в злокачественную, образовалась т.наз. меланома на спине. Причём, когда сделали гистологию, стадия ТАКАЯ была, мама дорогая :shock: В инете читала, что это довольно длительный процесс, а у меня вот так вот всё быстро на фоне беременности произошло. Так вот, я тут что-то паниковать начала, не отразится ли это на ребёнке... Но не знаю, к какому специалисту с этим вопросом обратиться. Вряд ли к педиатру :не знаю: Может, к генетику? Девчонки, здоровья вам и вашим деткам!
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #1 : 28 Августа , 2009, 14:15:58 » |
|
Gladen`kaya, На мой взгляд только к онкологу, причем можно к своему взрослому, уж он точно знает о влиянии и если надо, то попросит сдать анализ.
Не расстраивайтесь и не болейте)).
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #2 : 28 Августа , 2009, 14:54:18 » |
|
Gladen`kaya, Семицветик права. Бегите быстрей к онкологу, если надо куда то еще, он направит обязательно. Если по месту жительства Вам в горбольницу, сходите к Азаровой. Пусть все будет хорошо!
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Gladen`kaya
|
 |
« Ответ #3 : 28 Августа , 2009, 15:29:40 » |
|
Семицветик,Uma, спасибо за совет и добрые слова, что-то даже в голову не пришло у него спросить :uglystupid2:. Как раз скоро на осмотр, обязательно поинтересуюсь :-| Надеюсь, что только переживаниями дело ограничится. Вот что бывает, когда загораешь без меры. Причем, пока на собственные грабли не наступишь - не поумнеешь. Меня сколько раз муж ругал. Но я ж самая умная :knuppel2: У моего брата подруга вся в родинках. Тоже плавится на солнышке. Причём есть такой печальный пример, а ничего поделать с собой не может - солярий ее лучший друг.
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #4 : 28 Августа , 2009, 16:02:40 » |
|
Gladen`kaya,я думаю, что никак не отразится родинка (в дальнейшем меланома) у мамы на ребенке, отразится могут только лекарства, которыми лечат онкологию.
|
|
|
|
Gladen`kaya
|
 |
« Ответ #5 : 28 Августа , 2009, 18:18:21 » |
|
ТаняСФ, у меня все эти процессы начались, когда плод развивался. Фиг знает, может на генетическом уровне это как-то может отразиться. Надеюсь, что нет.
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #6 : 28 Августа , 2009, 18:26:03 » |
|
Gladen`kaya, так опухоль же в одном месте была, там и был весь процесс.
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #7 : 28 Августа , 2009, 18:28:02 » |
|
а генетика: думаю у кажого из нас где-то "дремлет" ген какого-нибудь онкологического заболевания и в при определенных условиях (стресс, солнечная радиация, беременность и роды и т.д.) он активизируется Gladen`kaya, здоровья Вам и малышу!!!
|
|
|
|
Лиса Патрикеевна
|
 |
« Ответ #8 : 28 Августа , 2009, 18:52:05 » |
|
Девочки, я в шоке,меланома-это очень злокачественная опухоль, которая не излечима, как и другая онкология....Gladen`kaya,может вы что то путаете и не меланома это вовсе... С меланомой больше 1,5-2 лет не живут-летальные исходы быстро , эта опухоль имеет одно из самых злокачественных течений...Да точно вы перепутали и не так поняли, может врач говорил, что ваша родинка может переродиться в меланому....
|
|
|
|
Gladen`kaya
|
 |
« Ответ #9 : 28 Августа , 2009, 18:57:19 » |
|
ТаняСФ, спасибо, тоже на это надеюсь. Лиса Патрикеевна, Вы мне щас ужасы расскажете, я этой ночью умру :cry:. Вообще, онкология излечима. Это СПИД не лечится. Смотря какая стадия меланомы. Если успели метастазы образоваться, тогда сложнее. А если более-менее своевременно опухоль удалили, то шанс всё же есть. Я вот год уже после иссечения живу. И пока умирать не собираюсь
|
|
|
|
Лиса Патрикеевна
|
 |
« Ответ #10 : 28 Августа , 2009, 19:08:11 » |
|
Gladen`kaya,да я сама больше вас испугалась, просто помню ужасы про эту меланому когда ещё в мед. академии училась, на кафедре онкологии нам рассказывали, что одна из самых злокачественных из всех опухолей, что только на ранней стадии имеет место излечение, а потом течение быстрое и метастазы рано даёт... Я правда искренне надеялась, что у Вас не то... Простите если обидела и очень рада, что всё остановилось на ранней стадии.
|
|
|
|
Gladen`kaya
|
 |
« Ответ #11 : 28 Августа , 2009, 20:04:34 » |
|
Лиса Патрикеевна, да, я тоже читала, что всё очень даже серьёзно. И чёрт его знает, остановилось ли. Я просто на это надеюсь. Я не обиделась, всё нормально ;)
|
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #12 : 28 Августа , 2009, 21:17:13 » |
|
Gladen`kaya, ужасть, желаю вам много здоровья и чтобы больше не вылазила всякая бяка на вас! Лучше пойти к онкологу, а он уже к генетику направит, если посчитает нужным. Думаю что с ре все в порядке будет, единственное что предрасположенность к таким заболеваниям и нужно будет проходить периодически обследования сдавать анализы на онкомаркеры. ИМХО.
|
|
|
|
LeoNa
|
 |
« Ответ #13 : 28 Августа , 2009, 21:23:31 » |
|
Gladen`kaya, верьте в лучшее. Все будет хорошо! Притягивайте к себе позитив, ведь мысли материализуются! Здоровья Вам и деткам!
|
|
|
|
Gladen`kaya
|
 |
« Ответ #14 : 28 Августа , 2009, 21:52:40 » |
|
Спасибо, девочки, за тёплые слова :smitten:
|
|