|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #1305 : 25 Января , 2010, 23:15:46 » |
|
Присоединяюсь к паникующим:))) так, так, опытные мамаши, делитесь опытом, все расскажите что с этим чудом в первые дни делать:)
|
|
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #1306 : 25 Января , 2010, 23:23:23 » |
|
Yangorod, Посмотрела книжку, нифига там ничего подобного не написано. Вообще там никакой путевой информации не написали. Расписано только что надо мыться аж в 3-х пунктах, это я и без них знаю, нашли полезную информацию...)))))
|
|
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #1307 : 25 Января , 2010, 23:27:16 » |
|
Natalin, а у меня написано Аптечка новорожденного большими буквами сзади и далее перечисляется даже эспумизан есть :))) и бипантен, деситин, драполен мол на выбор..
|
|
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #1308 : 25 Января , 2010, 23:32:14 » |
|
Yangorod,У меня есть только "Наставление беременной", где расписано, что надо мыться, сдавать анализы, посещать врача и подобная лабуда, которую и так все знают. Далее, "Гигиена послеродового периода", где как раз и расписано что надо мыться, причем про каждую часть тела в отдельности))). И "Отцу новорожденного", тут вообще интересно: дома должно быть чисто, у ребенка должна быть кровать и т.п., они что мужчин вообще за идеотов держут))) В общем у тебя лучше книжка)))))
|
|
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #1309 : 25 Января , 2010, 23:32:28 » |
|
Девочки, кто в первый раз, не переживайте! Со всем справитесь))). Я в первый раз балда балдой была. Да еще и психовала всю дорогу (вот этого лучше избежать, настраивайтесь на хорошее)). И ничего выгребла). Желтушки, пупки, больные животики, зубы - все временно). Все хорошо будет, чес слово!
ЗЫ. У меня сын сегодня поставил табурет, открыл холодильник, достал и съел целую шоколадку! А ведь совсем еще недавно носил чепчик на 33 см и грудь не брал :смеется:
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #1310 : 25 Января , 2010, 23:39:26 » |
|
Natalin, а ну это в самом конце ты еще пролистай, там должно быть что взять с собой в род дом и аптека... Uma, так не хочется что то пропустить или забыть...
|
|
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #1311 : 25 Января , 2010, 23:47:27 » |
|
Yangorod, Все прочитала, чесн слово, от первой буквы до последней... Нету! 
|
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #1312 : 25 Января , 2010, 23:49:37 » |
|
Uma, Я только сейчас стала понимать)) что первый ребенок дается чтобы научиться и с вытаращенными глазами на все смотреть. А второй чтобы спокойно наслаждаться т.к. уже ко многому проще относишься. Вот такое вот оно материнство)).
Девочки не бойтесь, если я сейчас начну вспоминать каких косяков я напорола по первости с дочкой, то волосы дыбом встать могут)) Причем из советчиков также были только бабушки, вам в этом смысле повезло у вас есть форум))))) А на форуме есть мы))))))
Хотя конечно сейчас нас мам вторых деток ждут другие трудности наверно, но ничего прорвемся.
|
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #1313 : 26 Января , 2010, 00:05:14 » |
|
Семицветик, ППКС)))).
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #1314 : 26 Января , 2010, 00:12:53 » |
|
Девчата, что такое - весь вечер живот тянет, как будто при месячных, а если лялька двигается, то резко так и болью в животе... Блин пакет тяжелый тащила с продуктами, мож от этого?
|
|
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #1315 : 26 Января , 2010, 00:15:17 » |
|
Рушана, Может и от этого тонус, время-то позднее выпей но-шпу да спать.
|
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #1316 : 26 Января , 2010, 00:19:14 » |
|
Это и есть тонус?
|
|
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #1317 : 26 Января , 2010, 03:13:00 » |
|
МишкаПанда, Ничего себе, у нас с тобой где-то 10 дней разница в лежании в роддоме, а порядки уже изменились... Сейчас малышей на обход не забирают, все делают в палате, даже на взвешивание медсестра ходит с весами и ты ребенка сама раздеваешь и кладешь на весы, пуп тоже на моих глазах обрабатывают. Хотя конечно если попросишь подмыть и запеленать, то всегда пожалуйста - помогут и все сделают медсестрички-умнички.
Семицветик, Свет я когда лежала в последний день уже так было, но я чес говоря думала что это только один раз так, я выписалась в пятницу а в четверг всех детей развезли мамочкам и детскую палату обработали, мы думали что там нашли чего то и просто на обработку закрыли детскую :uglystupid2:, а это оказывается перевод всех палат в МиД был :mrgreen:
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
|
Тигрена
|
 |
« Ответ #1318 : 26 Января , 2010, 05:31:22 » |
|
Наталина, конспектируй!!! Потом всем шпаргалки в личку!!! :coolsmiley:
|
|