Yangorod
|
 |
« Ответ #1380 : 31 Января , 2010, 14:06:14 » |
|
Natalin, айда в 7ку
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #1381 : 31 Января , 2010, 14:13:27 » |
|
Natalin, я без нее рожала. Выжила))).
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Sonata*
|
 |
« Ответ #1382 : 31 Января , 2010, 14:19:41 » |
|
Uma, поддерживаю.
Я тоже настраиваюсь без эпидуралки с самого начала, боюсь я все эти вмешательства.,все таки лекарство вводят, от него тоже малышу пользы мало. Первый раз сама родила по быстрому, второй раз , говорят, легче должно быть. Вот и проверим)))))))
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #1383 : 31 Января , 2010, 14:25:55 » |
|
Yangorod, Уже об этом думаю! Ну все таки съезжу сама с заведующей в 5-ке поговорю попозже, может можно договориться((( Они же ее используют, пусть придумают показания))) Uma, Да я понимаю, что все переносимо и все рожали без обезболивания, и то что беременной я от туда точно не уйду тоже понимаю :), но я так настраивалась на то, что можно облегчить этот процесс... И вообще я придерживаюсь мнения, что прогресс идет вперед и если можно облегчить столь тяжелый процесс как роды, почему женщины должны зря мучиться.
Некоторые люди еще выражают мнение, что роды это естественный процесс, предусмотренный природой и т.п. Так на это могу сказать, у каждого человека с рождения есть раковые клетки, что ж теперь рак лечить тоже не надо, рас он природой предусмотрен)))
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #1384 : 31 Января , 2010, 14:27:55 » |
|
В общим я за прогресс в нашей медицине и очень хотела на себе испробовать ее достижения))) А не дают!!! Как так :-|
|
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #1385 : 31 Января , 2010, 14:46:00 » |
|
Natalin, Да я понимаю, что все переносимо и все рожали без обезболивания, и то что беременной я от туда точно не уйду тоже понимаю :), но я так настраивалась на то, что можно облегчить этот процесс... И вообще я придерживаюсь мнения, что прогресс идет вперед и если можно облегчить столь тяжелый процесс как роды, почему женщины должны зря мучиться. Абсолютно согласна на миллион %. Рожала с эпидуралом по показаниям. Придумали умные люди и во всех цивилизованных странах именно так и только так рожают. Потому и с мужьями, тк процесс удовольствия доставляет!
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #1386 : 31 Января , 2010, 14:49:13 » |
|
Придумали умные люди и во всех цивилизованных странах именно так и только так рожают.
+1000
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #1387 : 31 Января , 2010, 14:49:48 » |
|
А какие показания должны для нее быть?
|
|
|
|
Кузенька
|
 |
« Ответ #1388 : 31 Января , 2010, 14:51:52 » |
|
Семицветик, а сколько палата стоила? а то я сегодня с девочкой разговаривала, которую завтра выписывают. Она сказала, что палат с душем и тувалем нету в 7ке
|
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #1389 : 31 Января , 2010, 15:03:31 » |
|
Natalin, я начала рожать в 2 ночи и к 7 утра у меня была одна сплошная схватка :) при раскрытии 4 см. Врач сказала типа ставить, а то еще рожать часов 6 и типа не спав всю ночь мол тяжко при потугах будет, поэтому поставили. Я настраивалась сама, но второй раз хочу пойти с мужем, поставить эпидурал, посидеть с ним поболтать до потуг и пойти рожать в родовую, его в предродовой оставить. Это мечты мои:) :smitten:
|
|
|
|
Ksenya
|
 |
« Ответ #1390 : 31 Января , 2010, 15:13:14 » |
|
Natalin, я рожала первого с эпидуралкой, в клинике ЧГМА (на Утесе), показаний у меня никаких не было, причем роды были быстрые, раскрытие хорошее, и меня анестезиолог даже не предупредил, что эпидуралку ставить будут. Эпидуралку поставили, а через 20-ть минут я родила, причем из процедурки до род. стола ему самому меня тащить пришлось, т.к. ног не чувствуешь... После у меня целый месяц болел позвоночник куда ставили укол, может это только у меня? Вы не настраивайте себя так, даже если будете рожать и без обезболивания - все это быстро (очень быстро забывается) как только маленького вам на руки дадут.
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #1391 : 31 Января , 2010, 15:13:25 » |
|
lovinka, Я тоже когда-то хотела мужа на схватки взять, а он воспротивился...струсил, я уж не стала настаивать. Не буду травмировать ранимую мужскую психику :смеется: Может ко второму ребенку мой тоже до этого дозреет)))
|
|
|
|
Бригита
|
 |
« Ответ #1392 : 31 Января , 2010, 15:19:55 » |
|
Ksenya, Спасибо за поддержку!!! А про боли в спине я читала, это достаточно частое явление, но не у всех проявляется, очень многое от анестезиолога зависит. Я не знаю почему, я очень расстроилась :sad: Может даже больше от того, что я идеалист по натуре и когда что-то не так как я задумала, меня это очень огорчает... :cry: Думаю скоро пройдет... А точно об ее применении я все равно смогу узнать только после беседы с заведующей, так что остается только ждать!
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #1393 : 31 Января , 2010, 16:46:45 » |
|
А если она по показаниям даже эта эпидуралка она все равно за деньги да? Потом чтоли за нее счет выставляют или как? А допустим вариант роженице нечем платить че в рабство ее чтоли на отработку эпидуралки)))))))))))
|
|
|
|
Ksenya
|
 |
« Ответ #1394 : 31 Января , 2010, 17:17:51 » |
|
Наталина, мне когда поставили эпидку, анестезиолог говорит - с тебя полторы тысячи (это было 8,5 лет назад), я на него смотрю и отвечаю: могу только натурой расплатиться, мы посмеялись и пошли рожать. Денег с меня не взяли. А со вторым у меня было КС, так с меня расписку взяли, что я обязуюсь заплатить за косметический шов... И пока я деньги при выписке не заплатила, мне одежду не отдали которую муж принес. Вот так.
|
|
|
|
|