Нани
« Ответ #2805 : 05 Сентября , 2016, 10:47:40 »
Юлён@ , ну поняяяятно))) отличные фотки! милые детки) а ты говоришь, что на станциях выходили. а вещи? купе закрывается на ключ? или муж оставался? как с туалетом дети? не было проблем?
мама Алины-малины
« Ответ #2806 : 05 Сентября , 2016, 21:32:14 »
Мы послезавтра отчаливаем в Абхазию из Сочи. Купили билеты на поезд, не на электричку. Взрослый 700, детский 350, малыш бесплатно. От Сочи и до Сухума сразу, а не на перекладных. Если бы мы из Адлера в Гагры ехали, другое дело. А так с двумя детьми, двумя чемоданами, коляской и еще сумками по мелочи на такси, электричке, потом снова такси... короче, мы выбрали удобство. Да и по цене, если к электричке прибавить такси, получится та же сумма.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Юлён@
« Ответ #2807 : 05 Сентября , 2016, 22:19:28 »
BlackCat , в зависимости от количества багажа, если бы у нас был нормальный чемодан приличных размеров, то вышло бы дешевле. Вообщем оплата за каждую сумку или чемодан, неважно что размеры у них сильно отличаются. Совсем небольшая сумка 150р - габаритный багаж у нас было 2 больших спортивных сумки 180р за каждую, т.к негабаритный багаж оплата за сутки, но по факту чуть по другому мы сдавали почти в 14.00 сутки отсчитывались ровно до 12ночи, дальше шли вторые сутки. Оплата сразу за 1 сутки, забирать по факту и доплачивать, т.е за 2суток за 2 сумки вышло 180х2х2суток=720р - очень дорого, но опять же у нас освободились руки, с собой я собирала небольшую сумку + рюкзак у ребёнка +1 пятилитровка воды - для самых необходимых вещей для 1ночи ночёвки и немного лекарств на всякий случай. Сдавать огромная очередь, пассажиры с детьми до 5лет обслуживаются вне очереди, мои разбесились и я натрыжно растолкала всех воспользовалась этим преимуществом. Обратно тоже по дороге на вокзал попали в пробку на 1,5часа 6 остановок от силы ехать в автобусе пока возвращались вечером - тоже побежали сразу без очереди, т.к опаздывали на поезд (забавно получилось почти как сценка из "один дома" когда семья толпой неслись на самолёт)))Нани ,или я или муж оставался, но в принципе все выходили из своих купе, брали самую важную сумку с документами/деньгими/планшетами и гуляли, распечатка станций мне очень помогла минута в минуту отправлялись. С туалетом нормально, я брала аж 2 горшка своим, спецом купила в виде обычного горшка только пластиковые, думала будут драться из-за одного кому не в терпёжку - вообщем хватило вполне одного на ночь для обоих и для дочи на всю дорогу. Сын вполне норм ходил по маленькому в туалет в поезде когда он был открыт, по большому-на горшок, я воспользовалась советами в теме- на дно туалетной бумаги чтоб потом не отмывать дно и стенки, очень удобно.
МашаМамаша
« Ответ #2808 : 06 Сентября , 2016, 09:57:33 »
Мы послезавтра отчаливаем в Абхазию из Сочи. Купили билеты на поезд, не на электричку. Взрослый 700, детский 350, малыш бесплатно. От Сочи и до Сухума сразу, а не на перекладных. Если бы мы из Адлера в Гагры ехали, другое дело. А так с двумя детьми, двумя чемоданами, коляской и еще сумками по мелочи на такси, электричке, потом снова такси... короче, мы выбрали удобство. Да и по цене, если к электричке прибавить такси, получится та же сумма.
Я жду ваш отзыв :smitten:
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
Нани
« Ответ #2809 : 06 Сентября , 2016, 10:05:39 »
Нани ,или я или муж оставался, но в принципе все выходили из своих купе, брали самую важную сумку с документами/деньгими/планшетами и гуляли, распечатка станций мне очень помогла минута в минуту отправлялись. С туалетом нормально, я брала аж 2 горшка своим, спецом купила в виде обычного горшка только пластиковые, думала будут драться из-за одного кому не в терпёжку - вообщем хватило вполне одного на ночь для обоих и для дочи на всю дорогу. Сын вполне норм ходил по маленькому в туалет в поезде когда он был открыт, по большому-на горшок, я воспользовалась советами в теме- на дно туалетной бумаги чтоб потом не отмывать дно и стенки, очень удобно.
дети долго еще поезд будут вспоминать теперь - так у них все небычно было за эти три (шесть) дней :)
они же первый раз на поезде так далеко?
Юлён@
« Ответ #2810 : 06 Сентября , 2016, 20:26:33 »
Нани ,на самом деле не шесть))) у нас вышло по 2 полных дня, когда ехали туда и обратно и по несколько часов до и после,т.к
туда - провели день дома, сели на поезд почти в 5вечера по нашему,потом 2 полных дня, и раннее утро т.е до 6 утра.
обратно - провели почти весь день в сочах и окрестностях адлера, в 20.30по москве сели на поезд почти сразу заснули после всех впечатлений от всего дня,2полных дня, утром позавтракали и уже в 12.30приехали домой.
Вообщем не так долго как может показаться.
максимум они 3,5часа ездили на поезде и электричке, но получилось почти так же, им конечно понравилось))особенно старшему
Юлён@ , ясно) а есть фотки олимп.деревни?
немного, но мы не смогли посмотреть/дойти по жаре дети отказались топать дальше, территория очень огромная - там ни тенёчка, деревья ещё небольшие, ни скамеек((( всё для людей построено, а так неорганизовано. Вообщем один бок прошли и почапали на пляж купаться
« Последнее редактирование: 06 Сентября , 2016, 20:47:55 от Юлён@ »
Сообщить модератору
MaryaSV
« Ответ #2811 : 07 Сентября , 2016, 08:10:59 »
Девочки, всем привет Я сейчас в Цандрипш отдыхающих (от Псоу первый населенный пункт в Абхазии) Жильё в 7 минут.от Моря. Ул Пушкина, 10 Дом большой, трехэтажный. Комнат много. На общей кухне 12 столов больших. Много посуды. Проще готовить самостоятельно. Что и делают все в доме. Я первый раз в Абхазии. И всего 7 дней. Так что просто наслождаюсь морем. Благо вчера погода была волшебная. Утром почти не было волн, купались 2,5 часа. Днём с гор тучка спустилась. Стало пасмурно, ветренно, 5 минут.шел дождь. Но к 16 часам опять солнце и перед ужином , на закате, штиль....я плавала без остановки 25-30мин. Прошу экспертного мнения: если у меня самолёт из Сочи в 16ч. Я планирую сесть в цандрипш на муницип. Автобус в 13ч. Я успею добраться? И кто знает такси по адлеру номер вызова, напишите пожта
MaryaSV
« Ответ #2813 : 07 Сентября , 2016, 11:17:01 »
BlackCat ,огромное спасибо!
Нани
« Ответ #2814 : 07 Сентября , 2016, 19:05:48 »
Юлён@ , а что там на 5 фотке за круглые дырочки?))
Natalis
« Ответ #2815 : 08 Сентября , 2016, 00:55:25 »
Вот и мы приехали из прекрасной Абхазии))) сил нет писать отзыв,так как доехали рекордно быстро.за 40 часов.это для нас впервые так стремительно)))дорога класс))) отдохнули супермегакруто))) хоть и в 7й раз ездили))) конечно в программе была не только Абхазия,но и другие места))) выспаться надо. жили в гостинице на Лапстинской 14,Цандрипш отзывов тьма в инете.и мы не разочаровались)))
Нани
« Ответ #2816 : 08 Сентября , 2016, 09:16:05 »
Natalis , с возвращением! покажи Цандрипш ;)
Natalis
« Ответ #2817 : 08 Сентября , 2016, 18:05:58 »
Natalis , с возвращением)) а мы завтра стартуем, есть небольшой мандраж))
на миассе пробища ужас.стартуйте через мисяш или просто пораньше.
Natalis
« Ответ #2818 : 08 Сентября , 2016, 18:24:08 »
ехали маршрутом че-тольятти-сызрань-саратов-калининск-балашов-богучар-м4 ростов-краснодар-абхазия дороги супер.
MaryaSV
« Ответ #2819 : 08 Сентября , 2016, 20:20:28 »
Кто проходил границу по пути из Абхазии. Таможеники тщательно осматривают багаж? Можно ли провезти евкалиптовые веники?