Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 208   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отдых в Абхазии
Фламинго
местный житель

была Мамулечка

Награды
« Ответ #195 : 17 Июня , 2011, 12:51:17 »

Нани, а как может сердце потянуть, если ни там, ни там не был? :))))
я вот пока не родила, успела поездить за границу только в Египет, да в Тайланд :)  Тайланд явно не для отдыха с ребенком...  в Египте мне кажется жарковато будет в июле-августе, а у нас только в это время получается куда-то съездить, в сентябре мне на работу выходить уже...  да еще успеть до этого в августе ребенка в садик вывести... в общем Египет на это время вроде как тоже отпадает...

про Турцию ничего не могу сказать, т.к. сама там  не была...  но вот многоличисленные друзья, товарищи ездили, по фоткам и отзывам я особо не впечатлилась :)))  не скажу что меня туда тянет душой...

посмотрела фотки пляжа в Пицунде, понравилось :)  море чистое!  вот потому туда и задумала ехать...

читала отзывы ,вроде как в Анапе, Вятизево хорошо с детьми. детский курорт, песочные пляжи...  но вода там мутная...  сама в детстве там была 2 раза, помню...

по фоткам пляж в Адлере вообще какой-то сплошной железобетон вокруг :)))

много отзывов, пишут что пляжи грязные...  не хочется на них ехать вообще...  помню в Тайланде пляжи тоже грязные. в воде даже полиэтиленовые пакеты плавают местами...  там только вылазки на острова спасают :)  но на наших то морях нет таких островов, куда уехал, и море там чистейшее :)))  вот и выбираю, чтобы вода была чистая и пляж тоже...

уже поняла что бюджетного отдыха не получится в Пицунде :)))  вот потому еще про турцию все же задумалась...  поищу и там варианты...
Сообщить модератору   Записан
romantica
завсегдатай

Награды
« Ответ #196 : 17 Июня , 2011, 12:56:40 »

выбирая Гагру я бы выбрала все таки Старую, даже если она дороже
Просто смысла не имеет наверное, жить возле Континета и мотаться на пляж в Старую Гагру
а в Новой - пляжи просто отвратные
а в Старой - красота
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #197 : 17 Июня , 2011, 13:08:54 »

Фламинго,  :смеется:, понимаю. Но: я вот в Турции тоже не была, а вот не лежит душа и все тут. Я ж примерно представляю, какой отдых и что там будет.
Просто в Абхазии красотаааа необыкновенная  :smitten:! Адлер, Анапа и т.п рядом не стояли.ИМХО
И, конечно, надо все учитывать, что важнее, как комфортнее. Одно дело 2 недели жить на территории отеля, другое дело сам себе хозяин. Куда захотел, туда поехал. Только в Турции, к примеру, экскурсии дорогие, а в Абхазии можно позволить себе больше.
мы когда в Крыму были (Гурзуф, рядом с Ялтой), посмотрели много, вот там тоже красотень. даже не знаю, что и лучше Абхазия или крым :смеется:. Да и там и там классно.
В Абхазии народу меньше, море чище, народ гостеприимный. Живете среди населения живого, а не среди официантов и горничных (без обид, ребята, если кого-то задела) если у частников. Сами себе хозяева.
Ой, я много могу писать... :roll: Я родилась в Грузии, моя семья жили там 10 лет...родители в молодости по Абхазии много ездили. Ну красиво там очень и душевно.

Вы прислушайтесь к себе...куда больше хочется, а точнее что ждете от отдыха, что увидеть хотели бы больше всего. если просто ни о чем не думать, море-номер-ресторан, тогда Турция или Египет. если чтоб душа пела - Абхазия. Но это на мой взгляд. Я просто романтик, блин :ой засмущали:
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #198 : 17 Июня , 2011, 13:15:41 »

Фламинго, офф, конечно, но... я уже 2 раза ездила с детьми в Египет именно в июле! Нормально, не жарко, но мы в обед не жарились у моря))) Зато море телююющее!!! И июль в Египте намного легче, чем в Турции (там тоже были в июле), воздух сухой, ветер, все хорошо. Москва давно просекла это))) Из русских там летом в основном москвичи)))

Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #199 : 17 Июня , 2011, 13:16:46 »

Нани, про комфорт - для меня и моей семьи это самое главное. Именно по этой причине мы съездив 1 раз с ребенком  в Крым (свое детство не считаю: меня каждый год вывозили морским воздухом дышать) в его 3 года после этого больше не решаемся посетить наш (и почти наш) юг. Для нас важен комфорт и не думать, что, как и где мы будем есть.
ну и насчет стоимости экскурсий: я не думаю, что в той же Турции экскурсии стоят дороже, чем на нашем юге
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #200 : 17 Июня , 2011, 13:17:36 »

Фламинго, а что касается Абхазии, в Гудауте пляж не грязный тоже, галька. Думаю, в крупных городах он грязнее. Да и вообще чистые пляжи именно в деревушках. Но тогда засада с питанием и развлеченим.

Но! Я еще раз повторюсь - без мужа туда не поеду)))

Фламинго
местный житель

была Мамулечка

Награды
« Ответ #201 : 17 Июня , 2011, 13:17:58 »

Нани, я так то тоже романтик :)))  но мне с моими спутниками кажется что я особо не поезжу по каким-то там экскурсиям :)))  вот и хочется, чтобы вокруг просто красиво было, чтобы не надо было куда-то ехать за этой красотой, а просто отдыхать :)
девочки пишут, что панцерных кроватей не встречали - это уже хорошо :))) сами понимаете, 3 недели жить, хочется чтобы кровати нормальные были...  но и не хочется платить за это 2000 тыс в сутки :)))

про комфорт когда я говорю, я не имею в виду сервис пятизвездочного отеля, я хочу что-то среднее между совсем полевыми условиями и дорогим номером...

мне не важно при этом. у частника я остановлюсь или в пансионате, не принципиально, я приспособлюсь к жизни и там, и там :)))  
но вот чтобы если у частника, надо чтоб комната была нормальная, не совсем старая мебель... чтобы телек был. я думаю его тоже иногда захочется посмотреть, в дождик например...
пусть душ и туалет будет общай на несколько комнат, и кухня тоже общая, но чтобы душ был нормальным, чистым, чтобы приятно было в нем мыться... и не ждать воду по 2 часа :)))  ну не знаю как еще описать...  чтобы туалет был нормальный тоже...
в общем меня такой комфорт интересует, простой так скажем... я не про евроремонты с кондиционерами :)))

а почитав отзывы про Абхазию, я не поняла, можно там такое найти или нет...  
я бы даже в квартире пожила...  главное чтобы до пляжа потом не час топать, и даже не пол часа... а минут 10-15 максимум...

вот какой-то такой отдых хочется :)))
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #202 : 17 Июня , 2011, 13:20:22 »

Училка, вот тут соглашусь. Даже самый скромный отельчик в турляндии или еги по кофморту будет превосходить самопальный отдых на нашем море, в Абхазии, в Крыму. Одно то, что не надо думать о поиске жилья, не бегать в общий туалет и душ, не морочиться о питании для меня значит очень много.

Но очень надеюсь, что по зову души я вернусь в Абхазию))) очень хочу именно в Афон. Но придется здорово настроиться на некомфортный отдых, чтобы не заморачиваться на эту тему)

Фламинго
местный житель

была Мамулечка

Награды
« Ответ #203 : 17 Июня , 2011, 13:22:22 »

Кима, ну у меня мужа нема...  поэтому мне выбирать не приходится относительно этого момента :)))
на счет Египта уже от пары человек слышала, что там в июле нормально, не жарко...   что в Турции даже жарче...   хммм...  есть о чем задуматься... в Египте я была, знаю этот отдых. что от него ждать ,как выбирать, да и цены там вроде как пониже сейчас, т.к. окулы кусачие стали, да границу закрывали туда на время из-за волнений в стране...
одно но - море в Египте уж слишком соленое :( я когда там была. один раз в нем искупалась и все! все остальное время в бассейне...  

у нас еще цель ведь какая - оздоровление ребенка...   вот все же думаю воздух в Абхазии для этого дела куда лучше, там растительность, сосны...   горы :)  ммм...
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #204 : 17 Июня , 2011, 13:22:57 »

Фламинго, мне кажется Вам стоит рассмотреть все-таки Турцию или Египет (как я поняла Вы тоже за комфорт), ну а если уж по бюджету совсем не будете пролазить, то тогда присматриваться к нашему югу
Фламинго
местный житель

была Мамулечка

Награды
« Ответ #205 : 17 Июня , 2011, 13:24:28 »

Кима, Училка, ну вот вас послушаешь, и начинаешь думать, что скорее всего в Абхазии того комфорта простого, которого мне хочется, я там не найду :)))
я так понимаю, там будет если у частника, то комната с простой мебелью, скорее всего советских времен...  душ и туалет на улице, общий, тоже советских времен, со сверчками :))))
ну и т.д.
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #206 : 17 Июня , 2011, 13:24:38 »

Фламинго, и в Турции тоже солнце, море (правда соленое, но как говорят однозначно чище Черного), сосны, горы. эвкалипты, пальмы и т.д. :)
Про Египет молчу, т.к. пока не решились туда съездить в силу определенных причин
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #207 : 17 Июня , 2011, 13:28:26 »

Фламинго, дикарями отдыхать - это всегда некий экстрим и неопределенность.
мы в Крым ездили в 2004 году. Снимали 3 комнатную квартиру с друзьями напополам. Договаривались через интернет. Вот вроде все нормально, морально были готовы, что до моря 15 минут пешком. Но в итоге оказалось, что эти 15 минут с мелкими растягивались минимум на полчаса (у меня муж до сих пор с содраганием вспоминает наш 1 отдых с ребенком). С едой не понятки, с горячей водой также. вроде тогда нам понравилось, но побывав на следующий год в Турции мы поняли, что комфорт - это наше все.
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #208 : 17 Июня , 2011, 13:35:34 »

Фламинго, на территории Пиццунды ест много интересных комплексов (они частные, но для туристов сделаны). Я присмотрела вот такой, только не помню цену в сутки.

Там на территории баня, столовая, детская площадка и от городского пляжа 5 минут.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #209 : 17 Июня , 2011, 13:40:23 »

Фламинго, соленое море очень полезное ;) Ради этого моря и вожу туда детей, потому что на море еду именно ради детей, оздоровить, а не для удовольствия. Сомнительное удовольствие - одной на море с 2 детьми)))

Тот минимум, что ты хочешь, будет стоить не минимально. За минимальную цену как раз то, чего ты не хочешь

Manticora, в таких домиках цены очень приличные,  я смотрела, точно не помню, но рублей от 700 на человека.

Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 208   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 01:46:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее