Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 208   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отдых в Абхазии
Солнечный свет
завсегдатай

Награды
« Ответ #420 : 08 Августа , 2011, 06:23:19 »

Веснушк@, нет это Абхазия. После Очамчиры идет Гал. Это Граница с Грузией. Горячие источники про которые я писала, это не доезжая до Очамчиры, примерно, 12-15 км.  Там эвкалиптовые рощи прямо на берегу моря и источники тоже на берегу (10 минут пешком до моря).
Сообщить модератору   Записан
Sladkoezhka
долгожитель

Пока жизнь нам не нравится, она проходит...

Награды
« Ответ #421 : 08 Августа , 2011, 08:16:10 »

АМРИТА,если у моего супруга все с работой сложится, то мы ближе к концу сентября поедем на машине. Я просто кулачки держу и пока не загадываю.

Фламинго
местный житель

была Мамулечка

Награды
« Ответ #422 : 08 Августа , 2011, 12:22:56 »

Фламинго,чудесный отпуск и главное в отчете одни позитивные смайлики. :)

А улицу Виноградную в Лидзаве не встречали ?

Olga82, нет :)  мы Лидзаву приемущественно на такси мимо проезжали :))))

Фламинго, отзыв отличный, подробный! столько всего описали! спасибо) прочитала все.
Спросить вот что хочу для начала): какие условия на границе сейчас? есть ли навесы от солнца, киоски с водой? ведь если придется стоять два часа да еще с ребенком.... :crazy2:

Про Пицунду: можно ли гулять по мысу, где пансионаты, на их территории? (ну, чтоб среди сосен :smitten:)

Про еду: были ли в Апацхе? ели ли знаменитые "лодочки" и что-то еще из национального? что понравилось и что нет?

Про спиртное: в Сухуме есть завод абхазских вин, в т.ч. коньяки у них есть. вы покупали заводское бутылочное вино и коньяк? Я просто не поняла про тот коньяк, который "еще в июне весь продали" :)

Нани, границу туда мы проходили хоть и днем, но из машины не выходили (наш водитель договорился с пограничниками, попросил чисто по человечески их, т.к. у нас ребенок спал, они разрешили, но это единичные случаи, в принципе разрешают в машине контроль проходить тем, что едет с маленькими детьми, вроде как есть там нормальные люди среди пограничников, которые по человечески относятся к людям), вода была с собой, поэтому даже не знаю, есть ли там киоски...  до границы точно есть, там вдоль дороги активная торговля, много павильонов, но опять же ни в один я не заходила, не знаю что там продается, но думаю воду найти можно. Скорее всего такими вещами лучше запастись заранее. Про навесы как-то не помню...  вроде народ под зонтиками от дождя стоял, значит нет навесов...

Про Пицунду, там на территорию городского пляжа 10 руб вход с человека, дети бесплатно, ну это копейки я считаю...  далее когда на пляж попадаешь, по набережной можно пройти по мысу далеко, но мы не ходили...  по территории где высотные пансионаты и сосны тоже вроде можно ходить, но нам как-то хватало одной набережной :)))

В Ацапхе не были. Были в ресторане Пицунда на городском пляже и в ресторане Апсара в центре Пицунды. В первом что на пляже понравился лосось под шубой (рыба в фольге с овощами), в Апсаре все блюда понравились :) Национальных блюд попробовали не так много, так как надо было кормить ребенка, выбирали блюда неострые, которые близки к нашей кухне :) Пробовала хачапур - понравился :) и Ёка тоже понравилась :) еще везде где брала, мне понравились блюда в горшочках, т.е. тушеное мясо с овощами, названий не помню, но было что-то из этих блюд именно национальное :)

Коньяк который весь в июне продали, это я про дамашний :)))  То что в бутылках, не все пробовала. Пробовала только вино Псоу (белое полусладкое), очень понравилось :)  рекомендую!

Веснушк@, контакты скину...  границу можно проходить с коляской без проблем...  про документы необходимые на машину для прохождения границы не подскажу, но как я выше написала, можете подойти к пограничникам, сказать что вы с маленькими детками ,они могут вам разрешить в машине остаться, в этом случае выйти из машины надо будет 1 раз, там где паспорт показывать...
Фламинго
местный житель

была Мамулечка

Награды
« Ответ #423 : 08 Августа , 2011, 12:24:34 »

Фламинго,и ещё очень ждём фоток, если сюда не получится выложить может скинете их куда нить в альбом - открытый для просмотра, а сюда ссыль, ну очень хочется посмотреть! спасибо!

обязательно будут, время только найду на это :)))
Шагане
долгожитель

Olga82

Награды
« Ответ #424 : 08 Августа , 2011, 13:05:14 »

Olga82, нет, наверное, так подробно нельзя скачать. А вам это зачем? На месте сориентируетесь, я думаю.
спасибо.

Веснушк@
вечный житель

All you need is love! (c)

Награды
« Ответ #425 : 08 Августа , 2011, 14:20:55 »

Фламинго,большое спасибо за ответы
svetofor
долгожитель

Награды
« Ответ #426 : 08 Августа , 2011, 15:18:54 »

Фламинго, суперотзыв!!! :mrgreen: Спасибо...
А у нас августовская поездка на машине откладывается :-|...
Муж говорит, в сентябре поедем, а дочка в первый класс идет :lol:  Что делать :-| А хочется :roll: :lol:
Солнечный свет
завсегдатай

Награды
« Ответ #427 : 08 Августа , 2011, 16:27:29 »

svetofor, конечно, в отпуск! Ей потом еще 10 лет учиться, тем более, что в начале первого класса никакой учебы не происходит. Обычно все это дети уже знают. Договоритесь с учителем, возьмите учебники и.... нет проблем! Только солнце, море и свобода!!! Оличного вам отдыха!!!
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #428 : 08 Августа , 2011, 21:35:34 »

Фламинго, спасибо. Жду уже изо всех сил, кгда мре увижу) тлько вот лететь боюсь)) как вам Як 42?
Giltoniel
долгожитель

Награды
« Ответ #429 : 08 Августа , 2011, 21:44:07 »

Про еду: были ли в Апацхе? ели ли знаменитые "лодочки" и что-то еще из национального? что понравилось и что нет?
мы были в Апацхе (это по-местному "ресторан", если не ошибаюсь) - в ущелье за Сухумом - там естественный водопад плюс еще люди "доделали" - там очень красиво и прохладно - можно и покушать и пофоткаться...

еще везде где брала, мне понравились блюда в горшочках, т.е. тушеное мясо с овощами, названий не помню, но было что-то из этих блюд именно национальное :)
о, это Вы наверное про Чанах - обожаю это блюдо, очень вкусно!

Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #430 : 08 Августа , 2011, 22:06:24 »

Giltoniel, слышала, вроде Апацхи у них это исключительно национальные ресторанчики, с интерьером соответствующим. или нет?
Фламинго
местный житель

была Мамулечка

Награды
« Ответ #431 : 09 Августа , 2011, 10:17:12 »

Фламинго, спасибо. Жду уже изо всех сил, кгда мре увижу) тлько вот лететь боюсь)) как вам Як 42?

Нани, нормальный самолет, только не очень большой :) у него лестница в хвосте, не очень удобно конечно по ней подниматься, она очень крутая, но все возможно :)  туда летели вообще отлично, хорошо взлетели, хорошо сели :)  обратно когда летели, вначале в салоне был как будто туман...  казалось валит из пола дым :)))  но это был включен кондиционер и таким одразом вода конденсировалась по законам физики...  т.е. это был просто пар, который пропал после взлета...  ну и когда садились на обратном пути, был сильный туман за бортом, но сели мы отлично :)
вы главное не внушайте себе никаких страхов по поводу самолета, и все отлично будет...
я вот летать не боюсь и очень люблю :)  так я с таким настроем летела, я этот настрой и сыну передала, практически восторг в полете :)))  он поэтому так же восторженно полет перенес, все время глядел в окошко :)))
Шагане
долгожитель

Olga82

Награды
« Ответ #432 : 10 Августа , 2011, 16:05:47 »

в Адлере взлетная и посадочная полоса не очень удачная, мы тоже на ЯКе летим

Шагане
долгожитель

Olga82

Награды
« Ответ #433 : 10 Августа , 2011, 16:06:14 »

в Абхазии такая здоровская погода!!!!ждем , не дождемся когда окунемся в морееее...

Giltoniel
долгожитель

Награды
« Ответ #434 : 10 Августа , 2011, 18:52:05 »

Giltoniel, слышала, вроде Апацхи у них это исключительно национальные ресторанчики, с интерьером соответствующим. или нет?
ну да, это национальные ресторанчики, но интерьер я только в двух видела - и оба в ущелье  - очень красиво там... один за Сухумом, а второй не доезжая до моста через р. Гумисту, прямо за "змейкой" шоссе на повороте...напротив через дорогу что-то вроде остановки заброшенной, что ли...там машины оставляют - и в ресторан.

Страниц: 1 ... 27 28 [29] 30 31 ... 208   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Февраля , 2026, 09:50:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее