Фламинго,чудесный отпуск и главное в отчете одни позитивные смайлики. :)
А улицу Виноградную в Лидзаве не встречали ?
Olga82, нет :) мы Лидзаву приемущественно на такси мимо проезжали :))))
Фламинго, отзыв отличный, подробный! столько всего описали! спасибо) прочитала все.
Спросить вот что хочу для начала): какие условия на границе сейчас? есть ли навесы от солнца, киоски с водой? ведь если придется стоять два часа да еще с ребенком.... :crazy2:
Про Пицунду: можно ли гулять по мысу, где пансионаты, на их территории? (ну, чтоб среди сосен :smitten:)
Про еду: были ли в Апацхе? ели ли знаменитые "лодочки" и что-то еще из национального? что понравилось и что нет?
Про спиртное: в Сухуме есть завод абхазских вин, в т.ч. коньяки у них есть. вы покупали заводское бутылочное вино и коньяк? Я просто не поняла про тот коньяк, который "еще в июне весь продали" :)
Нани, границу туда мы проходили хоть и днем, но из машины не выходили (наш водитель договорился с пограничниками, попросил чисто по человечески их, т.к. у нас ребенок спал, они разрешили, но это единичные случаи, в принципе разрешают в машине контроль проходить тем, что едет с маленькими детьми, вроде как есть там нормальные люди среди пограничников, которые по человечески относятся к людям), вода была с собой, поэтому даже не знаю, есть ли там киоски... до границы точно есть, там вдоль дороги активная торговля, много павильонов, но опять же ни в один я не заходила, не знаю что там продается, но думаю воду найти можно. Скорее всего такими вещами лучше запастись заранее. Про навесы как-то не помню... вроде народ под зонтиками от дождя стоял, значит нет навесов...
Про Пицунду, там на территорию городского пляжа 10 руб вход с человека, дети бесплатно, ну это копейки я считаю... далее когда на пляж попадаешь, по набережной можно пройти по мысу далеко, но мы не ходили... по территории где высотные пансионаты и сосны тоже вроде можно ходить, но нам как-то хватало одной набережной :)))
В Ацапхе не были. Были в ресторане Пицунда на городском пляже и в ресторане Апсара в центре Пицунды. В первом что на пляже понравился лосось под шубой (рыба в фольге с овощами), в Апсаре все блюда понравились :) Национальных блюд попробовали не так много, так как надо было кормить ребенка, выбирали блюда неострые, которые близки к нашей кухне :) Пробовала хачапур - понравился :) и Ёка тоже понравилась :) еще везде где брала, мне понравились блюда в горшочках, т.е. тушеное мясо с овощами, названий не помню, но было что-то из этих блюд именно национальное :)
Коньяк который весь в июне продали, это я про дамашний :))) То что в бутылках, не все пробовала. Пробовала только вино Псоу (белое полусладкое), очень понравилось :) рекомендую!
Веснушк@, контакты скину... границу можно проходить с коляской без проблем... про документы необходимые на машину для прохождения границы не подскажу, но как я выше написала, можете подойти к пограничникам, сказать что вы с маленькими детками ,они могут вам разрешить в машине остаться, в этом случае выйти из машины надо будет 1 раз, там где паспорт показывать...