Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 208   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отдых в Абхазии
мамаИра87
долгожитель

Награды
« Ответ #495 : 03 Сентября , 2011, 22:25:22 »

Кима, мне кажется за 100тр можно и не в Египет слетать, а куды-нибудь подальше) Хотя сама никуда не летала и не полечу, поэтому утверждать не буду)
Сообщить модератору   Записан
МашаМамаша
долгожитель

Бог играет только джаз.(с)

Награды
« Ответ #496 : 04 Сентября , 2011, 06:30:43 »

А я сегодня улетаю :smitten:...Буду жить в Сухум, пока еду в ЧС очень бюджетно - 300рэ за комнату на 2-х, приедем посмотрим) Едем вдвоем с мужем, планируем помотаться по экскурсиям...Вообще конечно за те деньги кот.планрую потратить на поездку можно на 2 недели в турляндию съездить, но сидеть в отеле..

Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
Фламинго
местный житель

была Мамулечка

Награды
« Ответ #497 : 04 Сентября , 2011, 07:49:30 »

на счет стоимости отдыха :)  мы вот тоже потратили 90 тыс., но я бы не стала относить отдых в Абхазии к отдыху "местному"  или как говорят "нашему", все же тут гораздо больше плюсов, чем на нашем побережье :)  как минимум большой жирный плюсище - это чистота моря!!!
так вот мы бы рады тратить меньше, если бы Абхазия это позволяла :))))  конечно тут можно съекономить, но жить в доме за тридеведь земель от моря, топать по жаре даже 10-15 минут не прикольно...  мы пройдя свои то 100 метров до моря изнывали от жары :)))  да к тому же в домах подешевле обычно условия не те, удобства во дворе и прочяя фигня...  мне хочется отдыхать так отдыхать, чтобы все было уютно вокруг :)  и чтобы как дома, я уже привыкла к комфорту, что ж поделаешь...  а в Абхазии, к сожалению, таких домов с нормальными условиями очень мало, конкуренции соответственно у них мало. поэтому и цена такая высокая...  и вообще они уже цены очень сильно задрали - это факт...  все местные русские об этом говорят, что абхазы уже обнаглели в плане цен :))) 
но я ни о чем не желею!  была я в свое время в Египте и в Тайланде, и говорю без приувеличения, море в Абхазии мне понравилось больше! :)))  в египте для меня оно слишком соленое...  да и дно не айс нам попалось...  там вообще трудно выбрать отель, чтобы пляж и дно при входе в море были хорошими, все же там много рифов...  за весь отдыха пару раз только в море была, в основном мы в басике тусовались, а от басика что толку для здоровья? и потом там климат совсем другой, пустыня, никаких сосен, для здоровья ребенка там какой толк?  только комфорт номера и "все включено" из плюсов отдыха в Египте, да солнышко, которое везде одно :)
а в Тайланде море грязное, там только если на островах жить, что тоже дороже сразу, либо все время на эти острова гонять на катере...  да и вообще Тайланд такое место тусовочное и скажу корректно слегка развратное, мне кажется с ребенком 3-х лет там делать нечего :)))  ну и питание в отелях там не очень, все равно как в Абхазии пришлось бы ходить кушать куда-то...

в Турции вот я не была еще, может в след. раз туда поедем :)  но вообще мне как то комфортнее отдыхать в соседней стране, все же там все на русском говорят...  своих много...  что случись, все же проще, даже элементарно с лекарствами...

ну и еще несомненный плюс для нас...  это то, что от папы не нужно разрешение на вывоз ребенка за границу :)))  мы с папой не в ладах...  и тут могли бы быть проблемы у нас, если бы мы решили ехать в ту же Турцию...

так что видите, тут кому что действительно...  каждый подбирает отдых для себя тот, который ему подходит по всем параметрам :)

но я обызательно еще когда-нибудь побываю в Абхазии!  поеду именно в Пицунду, а не в ее пригород :)  там все же как то повеселее отдыхать :)))
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #498 : 04 Сентября , 2011, 09:36:22 »

Фламинго, то, что пляж в Египте не айс попался - это уже минус отеля, а не Египта, там есть и прекрасные песчаные пляжи, без проблем захода, а про красоте Красному морю нет алтьтернативы ;)
В Абхазии море да, чище, чем у нас, но это все равно Черное море, холодное и со своими минусами.
Проку для здоровья в Египте очень много, несмотря на отсутствие сосен. сухой теплый воздух и соленое море - и у моего сына вообще нет аллергии ни на что там, хотя здесь он у меня на жесткой диете. А там без диеты кожа идеальная, все проблемные высыпания исчезают за неделю. Я ради этого и еду.

Да, Абхазия мне понравилась, там очень красиво. Но море там не из перечисленных плюсов. А если учесть, что, когда мы ездили, очень много было пасмурных дней, откровенно непригодных для пляжа, то детей я туда больше не повезу. Хотя вернуться хочется, мне Афон в душу запал.

Фламинго
местный житель

была Мамулечка

Награды
« Ответ #499 : 04 Сентября , 2011, 09:42:55 »

Кима, ну вот видите, опять же кому что :)    мы не аллергики :)  нам главнее сосны, чистый воздух и море для аденоид :))))  а минусов у черного моря я не знаю... по составу вода замечательная для нашего здоровья... а красота красного моря видна только при погружении под воду, коим я не увлекаюсь :))))
так что опять мы пришли к выводу, что у всех свои предпочтения в отдыха, исходя из потребностей организма, рекомендаций по здоровью, ну и исходя из достатка тоже, и других ситуаций (как у нас например с невозможностью за границу выехать в этом году)...
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #500 : 04 Сентября , 2011, 09:47:07 »

красота красного моря видна только при погружении под воду

Неправда! Просто из бассейна ее не видно ;)

Фламинго
местный житель

была Мамулечка

Награды
« Ответ #501 : 04 Сентября , 2011, 09:48:54 »

Кима, а может я еще не любитель всей этой красоты морской :)))  или не стала этим любителем, т.к. не повезло нам с пляжем в отеле...    все может быть...  но как-то особой любви к Египту и к красному морю у меня не возникло после нескольких поездок туда :)))
Веснушк@
вечный житель

All you need is love! (c)

Награды
« Ответ #502 : 04 Сентября , 2011, 10:00:34 »

Кима, спасибо за ответ про Рицу..я всю темку читала, видела ваши фотографии)))))))Ура, значит поедем на своём авто в горы))))))))))
Веснушк@
вечный житель

Награды
« Ответ #503 : 04 Сентября , 2011, 10:07:34 »

Фламинго,я же не путаю вы жили где рыбзавод?))))))))) млин придёца заново всё читать, уже подзабыла кто что рассказывал....))))))))))мне вот как и вам нужно чтоб всё с удобствами было и близко к морю))))))поэтому сумма за жильё растёт автоматом.....
Кима,а получается что альп луга это там же где и рица тока выше?.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #504 : 04 Сентября , 2011, 12:26:28 »

Веснушк@, это там же, по дороге вверх

Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #505 : 04 Сентября , 2011, 13:41:08 »

мамаИра, да-а... Крым нам тоже очень нравится :smitten: Но что-то кажется мне, что если буду выбирать "нашу" сторону, то снова склонюсь к Абхазии

Кима, я за вас очень рада, что вам комфортно в Египте. И слава Богу. Гланое, чтоб в радость. Нас Египет с Турцией пока не привлекает. За наши потраченные 90 тыщ могли уехать и туда и туда, но выбрали Абхазию. Система "все включено" для меня не главное. Я могу спокойно кушать в кафе. Комфортный номер у нас был, погода шикарная стояла все 17 дней. Мы не были лишены никаких удобств. С черным морем в Абхазии все в порядке, чистое, как слеза.
Вообще, для нас изначально не стоял вопрос: сколько мы готовы тратить на отдых у нас  или заграницей. Вот никогда об этом не думала, что вот к примеру, на наш юг только 50, а на "заграницу" от 100 и выше. Куда душа легла, там и хорошо.
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #506 : 04 Сентября , 2011, 13:45:37 »

мамаИра, ....Да, природа в абхазии красивая. Но я на море вожу детей, а не сама езжу развлекаться. Мне нужен сервис и тепло)))

понимаю. если б я одна поехала с двумя детьми, мне было бы тоже не до развлечений.
Фламинго
местный житель

была Мамулечка

Награды
« Ответ #507 : 04 Сентября , 2011, 16:00:43 »

Веснушк@, да. мы на рыбзаводе жили :) я вроде вам скидывала в личку ссылку на сайт гостиницы, но если надо, еще скину... а может и не вам скидывала :)))
Веснушк@
вечный житель

Награды
« Ответ #508 : 04 Сентября , 2011, 20:09:18 »

Фламинго,я уже запуталась, столько перечитала, что каша в голове..да вроде бы вы кидали ссыль)))
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #509 : 06 Сентября , 2011, 08:35:49 »

Веснушк@, .... Вы, если поедете на Рицу, не останавливайтесь там, где все туристические автобусы. Там, по большому счету, смотреть особо нечего, проедьте по той же дороге выше, там красотииища! ...

ну, что ж так категорично - нечего смотреть!? очень даже есть. Девочки, кто поедет с экскурсией, не бойтесь, вы поедете по красивейшим местам! Но то, что на своей машине можно посмотреть гораздо больше, это правда. Жаль, у нас своей не было с нами, а с местными ехать я не решилась.
Страниц: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 208   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Мая , 2026, 07:46:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Маргарита Маро 09:16→Плюс минус на Свободы 88
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее