Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 208   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отдых в Абхазии
ЖемчуЖенька
местный житель

Награды
« Ответ #675 : 02 Июля , 2012, 08:32:22 »

Девочки, кто-нибудь снимал жильё в Монашеском ущелье? Чтоб дорога до моря занимала не больше 5 минут + человеческие условия проживания и радушные наймодатели? Может поделитесь рекомендациями/контактами?
Больно уж хочется по песочку в море заходить, если решимся на Абхазию  :smitten:.
Сообщить модератору   Записан

Апельсинка11
постоялец

Награды
« Ответ #676 : 03 Июля , 2012, 16:01:26 »

Девочки, хочу поделиться информацией, может кому пригодиться! В том году когда ездили отдыхать, тоже созванивались через интернет с хозяевами в Абхазии, до последнего говорили, что есть места и обещали нас встретить на границе. В итоге нас встретили и сказали, что у них мест нет, а есть места у соседей. У соседей оказались условия не очень, мы переночевали ночь, а утром поймали такси на дороге и таксист нас привез в Монашенское ущелье, посмотрели 2 дома и выбрали где остановиться. Хозяева конечно заплатили таксисту какую-то сумму, но тем не менее все остались довольны. А так таксист еще знал места куда отвезти. Жилья полно и на разные деньги и с разными условиями. Просто если вы едите на машине, то можно повыбирать жилье, а если пешком и с детками, то долго не походишь, жара.   
selen
завсегдатай

Награды
« Ответ #677 : 04 Июля , 2012, 11:08:57 »

девочки! разрываюсь между Абхазией и Крымом. расстояние одинаковое. едем на машине. скажите, пожалуйста, в плане условий бытовых: читала много отзывов, что не очень условияв Абхазии, что по тем же деньгам в Крыму условия гораздо лучше получишь: санузел в номере, кондиционер, отдельный вход. и фрукты вроде как с питанием подешевле.кто был в Абхазии, скажите на какие условия можно расчитывать, если за человека платить:350-500рублей. едем с двумя детьми: 11 лет и 3 года.

жжанна
завсегдатай

230-56-47

Награды
« Ответ #678 : 04 Июля , 2012, 11:29:54 »

selen, мы отдыхали в прошлом августе, в Цандрипш, вроде первый поселок после границы... Тихо, на пляже никаких соблазнов... у нас маленькому тоже три года было. Жили в частном секторе, до моря было 15 мин пешком(маленький почти ногами не ходил, так что медленно передвигались) но тоже были на машине, поэтому ездили на ней везде... Возле пляжа столовая "Сели-поели" на 3 взрослых и 1 мелкого рублей 200 обед. Утром завтракали дома, ехали на пляж, потом на обед в столовую, домой на сончас, потом опять на пляж, вечером ужин дома. Койко -место стоило 150 руб на человека, мелкого не считали(брали ему складную кровать) Если поближе к морю, то подороже, но на машине нет особой разницы... Ездили в Пицунду, море там самое чистое, но все дороже...У нашей хозяйки было 4 комнаты, на 2,3, 4 и 5 человек. Душ и туалет пристрой к дому, но все полноценно - унитаз, гор. вода, всё в кафеле... Кухня с плитой и холодильником на улице, под навесом... Нам понравилось, хоть и папа у нас привередливый... Хозяйка хорошая, особо никуда не лезла... машинкой-автомат без проблем разрешала пользоваться,машину во двор ставили, животных в доме не было.. рядом все торгуют, кто овощами, кто молоком, кто яйцами,кто магазинчик держит...Хозяйка мужу моему на День рождения готовила(мы только продукты купили). Остались довольны. Только у нас машина на газу ездит, так в Абхазии две газовых заправки.. одна из них в Цандрипше...   
Olesechka
завсегдатай

Награды
« Ответ #679 : 04 Июля , 2012, 11:59:12 »

Мы были в Абхазии-жили в Гаграх в 2009г., в Крыму-жили в Ялте в 2010г. Нам в Абхазии больше понравилось, там конечно не такой уровень обслуживания и инфраструктура совсем не развита, но чистейшее море, полупустые пляжи и бесподобный воздух, а в Ялте на пляже место занимали с 5 утра, море грязное, конечно сервис и развлечения на любой вкус. Жили в частном секторе и там и там с туалетом и душем в номере, но без кондиционера, платили 500,00 руб. с человека вместе со стоянкой для машины, готовили сами, до моря минут 10 очень медленным шагом. В Абхазии объехали все достопримечательности. Границу в Абхазии прошли за час, в Крым- 6 часов, притом что проезжали ночью. В этом году если заграницу не получится, то поедем в Абхазию. Если будут вопросы спрашивайте. 

Олеся
8-982-312-50-5один
Ворчалка
постоялец

Награды
« Ответ #680 : 04 Июля , 2012, 12:57:34 »

Апельсинка11,
так вы хорошо и оптимистично написали, что я загорелась, хотя, не рисковый чел
муж согласился и вот купила вчера билеты туда и обратно, только вот телефон кот. вы мне писали хозяина недоступен
читала в инете, что там всего 30 домов и все почти родственники
буду пробовать звонить еще
вам тоже хочу позвонить, в какое время удобнее?
Ворчалка
постоялец

Награды
« Ответ #681 : 04 Июля , 2012, 13:00:32 »

Апельсинка11,
я вот думаю, может , не договариваться, а приехать и выбрать жилье?
да, девочки, напишите пож. вот доезжаем мы до Адлера, а дальше?
с жд вокзала автобус или маршрутки до границы?
и какие доки нужны при прохождении? паспорта и с-во о рождении? или что-то еще?
selen
завсегдатай

Награды
« Ответ #682 : 04 Июля , 2012, 13:43:06 »

жжанна,Olesechka, спасибо, девочки, за отзывы, уже сама вся измучалась и мужа замучала, он уже запрещает мне читать отзывы... отдыхали 2 года в Украине(2010 и 2011),  люблю я её:) на Азовском море, до Крыма все таки не доехали. до этого были в Кучугурах на Азовском море в России(2006г), были в Лазаревском(2007г). ездим везде на машине, поэтому куда решим-туда и едем. каждое место по своему было хорошо. Вот и тут вроде на Кавказ решили(Абхазия), все таки природа и море там шикарные, но и Украинский Крым  манит, вообщем, когда есть выбор-всегда тяжко :ой засмущали: после ваших отзывов склоняюсь вновь к Абхазии  :mrgreen:

Ворчалка
постоялец

Награды
« Ответ #683 : 04 Июля , 2012, 14:13:12 »

selen,
ох, уж наш форум, даж меня вот склонили в Абхазию
Дево4ка Оле4ка
долгожитель

Ленинский

Награды
« Ответ #684 : 04 Июля , 2012, 14:25:41 »

Ворчалка, доезжаете до Адлера, а там с вокзала много маршруток до границы (написано ПСОУ). Садитесь на маршрутку и едите))) До пропускных пунктов придётся прогуляться немного, в сторону Абхазии 3 контроля - нужны паспорта и свидетельство на ребёнка, больше никаких документов.
И усё вы в Абхазии!!!
Можно и на такси добраться до границы, таксисты могут подвести ближе, чем маршрутки, соответственно топать меньше.
Меньше месяца как вернулись из Абхазии, а снова хочется...
Всё никак собраться не могу отзыв написать.

Зоя1982
местный житель

Награды
« Ответ #685 : 04 Июля , 2012, 14:33:42 »

Девочки, кто едет в июле, не договаривайтесь! Там разные условия, самим лучше выбрать..в июле еще выбор большой, вот в августе в Гаграх завал, но я только там была, подальше то и в августе свободнее. Мы с мужем таксиста просили останавливаться, где укажем и муж бегал смотреть, в 2008 и 2009 так гостиницу искали. В 2010 ездила с родителями и дочкой, мы папу и дочу под пальмами оставили, а сами побегали и повыбирали. До Абхазии тяжело добираться на машине - после Туапсе серпантин и пробки, плохой и тяжелый участкок, все, кто на машине плюются, отравляет жизь, в км. вроде не много, а едешь его.....доооолго. На поезде или самолете лучше))
« Последнее редактирование: 04 Июля , 2012, 14:37:40 от Alena2005 » Сообщить модератору   Записан
Апельсинка11
постоялец

Награды
« Ответ #686 : 04 Июля , 2012, 15:48:35 »

Ворчалка, В Абхазии время московское, звонить лучше утром или днем, вечером до 23:00, а после они как правило спят уже, т.к. им по 60 лет, а утром рано встают. На телефоне практически всегда Алла Ивановна. Звоните, звоните и звоните, у них частенько бывают перебои со связью. Нашла их координаты на сайте gagra-picunda.ru, частный сектор в Пицунде, Дживиликян Руслан и Алла, Гостевой дом Эвелина, только телефон (другой) написан частично, нужно отправит sms для получения номера. У Аллы и Ивановны и Саркиса мест много. Можно и не договариваться с кем-то, а приехать взять такси и выбирать на месте, сразу наглядно и жилье посмотреть и сколько до моря идти. Вы во сколько приезжаете в Адлер? Мы прилетели с опозданием в 21-00ч., с ребенком ночью особо не по выбираешь (вариант на ночь где-то остановиться), а если днем приезжаете, то почему бы и не повыбирать. Доехали вы до Адлера, а там либо на такси маршрутное, либо частники уже стоят у входа. Маршрутка  с Аэропорта до границы 100 руб. с чел., а частники просят 1500-1600 руб., мы торговались за 1300 руб. довезли, т.к. был вечер маршруток практически не было, 1-2 и те забитые битком. Сначала Российскую границу проходите, ее быстро документы практически не смотрят, затем Абхазскую границу, там подольше, все данные заносят в компьютер и какой наплыв народа будет, мы за 1 час прошли. Документы: паспорта, свидетельство о браке, свидетельство о рождении ребенка и чтобы была отметка на свидетельстве о рождении и в паспорте о гражданстве. От границы также идут маршрутки и стоят частники, у частников 800-1000 руб. примерно, смотря куда ехать.             
« Последнее редактирование: 06 Июля , 2012, 11:57:12 от Апельсинка11 » Сообщить модератору   Записан
Дево4ка Оле4ка
долгожитель

Ленинский

Награды
« Ответ #687 : 04 Июля , 2012, 18:26:23 »

Апельсинка11, недавно вернулись из Абхазии нужен был только паспорт и свидетельство о рождении, свидетельство о браке никто не просил, да я и не брала его с собой даже.
 За такси от аэропорта заплатили 600р., от границы до Пицунды сторговались на 550. Когда ехали обратно таксист по 150 с человека до аэропорта брал.
« Последнее редактирование: 04 Июля , 2012, 18:34:53 от Дево4ка Оле4ка » Сообщить модератору   Записан

Апельсинка11
постоялец

Награды
« Ответ #688 : 04 Июля , 2012, 20:05:27 »

Дево4ка Оле4ка, мы были в августе 2011г., в том году просили свидетельство о браке и чтоб на свидетельстве о рождении ребенка стоял штампик о гражданстве и в паспортах, все документы смотрели. Видимо меняют свои требования, я пишу как было, не очень будет если развернут на пол пути. Да, от частных таксистов мы были в шоке, такие цены заломили, но были такие цены, я не обманываю. В августе видимо у них цены выше и на жилье, и на все остальное. В июле 2011г. у нас знакомые ездили цены на жилье были дешевле, чем в августе.
Дево4ка Оле4ка
долгожитель

Ленинский

Награды
« Ответ #689 : 04 Июля , 2012, 21:43:47 »

Апельсинка11, я тоже так думаю. Раз мы почти в несезон были))) поэтому и цены на такси подешевле.
А вот свидетельство о браке даже не представляю зачем им :не знаю: (и не подумала его взять, обидно бы было...)
Веди проходить контроль можно через разные коридоры...

Страниц: 1 ... 44 45 [46] 47 48 ... 208   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Мая , 2026, 19:13:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее