Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 61 62 [63] 64 65 ... 208   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отдых в Абхазии
Дево4ка Оле4ка
долгожитель

Ленинский

Награды
« Ответ #930 : 07 Февраля , 2013, 19:57:52 »

Ииса, мы были в Лдзаа 4,5 км от Пицунды
Сообщить модератору   Записан

Дево4ка Оле4ка
долгожитель

Ленинский

Награды
« Ответ #931 : 07 Февраля , 2013, 20:00:35 »

Anhen, Нина (психолог из Москвы))) многим мешала своими речами, но до первой жалобы постояльцев хозяину, дальше он шёл к Нине и её было не слышно. Но мы не хотели никого "напрягать", хотя надо было Гене сказать, Нина его очень боится и в д он приходил, её вообще было не видно.

Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #932 : 11 Февраля , 2013, 09:44:16 »

привет девочки. мы с сыном отдыхаем 4 года в абхазии ..в поселке Цандрыпш( бывший Гантиади) что до Гагры 20 км не доезжая..то есть от границы совсем недалеко )
в том году не поехали,тк ребенок родился...мне за рулем было бы сильно тяжело..)))
а так я сама с сыном за рулем и езжу.( внесу поправку-без мужчины )ездили с сыном и моей мамой)))
если есть вопросы спрашивайте.с удовольствием отвечу ))

* P1220964.JPG (205.27 Кб, 1024x680 - просмотрено 245 раз.)

* P1220308.JPG (318.93 Кб, 1024x768 - просмотрено 163 раз.)
« Последнее редактирование: 11 Февраля , 2013, 11:02:35 от Natalis » Сообщить модератору   Записан
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #933 : 11 Февраля , 2013, 09:51:27 »

Natalis, с сыном вдвоем 3 тыщи км??? а поподробнее
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #934 : 11 Февраля , 2013, 10:49:39 »

Natalis, с сыном вдвоем 3 тыщи км??? а поподробнее
не вдвоем..с мамой моей..но водитель один.это я)))
выезжала я ночью..под утро,чтоб уфу пройти максимально рано..лучше выезжать в ночь..часов в 11-12 ночи..М5 так посвободней будет..я проходила в первый день 1300 до саратова.там остановка на 4-5 часов.и в путь..на след день прохожу до 11 вечера путь до джубги..с короткими остановками естественно ))
в ночь иду на серпантин.ночью быстрее ))) и когда дети спят их не так укачивает..
ехать очень тяжело..в плане одного водителя..под конец дороги вообще тяжко...
но я оч люблю дорогу..мама хорошо помогает с сыном.беру в путь ноуты,игрухи,кофе 2 термоса и в путь...осознание того что скоро увидишь море..вдохнешь этот апетитный воздух Абхазии помогает пройти весь путь)))
первый год ездила на нашем автопроме...капец ...на иномарке намного комфортнее..дорога туда обратно тыщ 15 у меня выходит..но я не стою в мотелях.если мотели брать то это 1,2-2 тыщи номер за ночь( 3-4 человека ) есть и дешевле но я не знаю.

еду весь путь км 90-110 максимум.не спеша.лучше идти через ростов а не через тихорецк.через второй много ограничений 40км. по ростовской проще.

отдыхаем в гантиади ..все экскурсии я знаю наизусть...сама потом туристов катала )))
лучше договорится с тем кто повезет в места более малонаселенные туристами...каньоны,ущелья,горные перевалы...
я останавливаюсь у хороших друзей там...есть много соседей кто сдает.до моря 5 минут пешком..
идти через рынок где куча сувениров,где плетут косички,стоят таксисты,есть салоны сотовой связи,фрукты,мясо,одежда,игрушки,кафешки и прочее..

я обожаю там дьютик ))) мы на мопеде едем на границу а это км 12 -15,переходим ее,Вечером когда народа нет..обратно заходим и в дьютик )))наберем всего..а на машине домой это проще вывезти..особо не шмонают..

в этом году тоже собираюсь..но с малышом на машине чет боюсь.как перенесет не знаю..самолет дорого для меня...это наверно на 2х с сыном старшим + малыш будет тыщ 40.
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #935 : 11 Февраля , 2013, 11:01:18 »

в 09 году ездили вдвоем с девочкой( мы ехали в 4 руки)..и нашими детками..моему было 7 лет ,ее сыну было 3 года.

насчет страхов всех..простые правила есть..останавливаться только на людных местах,типа лукойл заправки..кафе где много народу..в туалет в лес не ходить..
еще не превышать скорость..с дебилами не связываться( ну если кто подрезал или нахамил)...
по дороге попадаются очень много челябинцев,северян..трасса очень загружена туристами
перед дорогой обязателен осмотр машины,замена всех масел,жиж. машина у нас была полноприводная..большая.на удивление бенза ела не много..как в городе.
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #936 : 11 Февраля , 2013, 11:07:57 »

еще насчет того что в самой абхазии опасно..опасно везде.
не грабят..в горы не увозят..на улицах не пристают.
их президент дал указ чтоб к туристам было лояльное отношение.на границе сняли плату( не помню за что,но часть денег мы в последующие года не платили ) без нарушений правил-не останавливают..
ночью шарахаться не надо ))) как и в нашем городе

у наших друзей там дом.вечерами мы собирались за столом..вино,аджап сандал,шашлыки..ммм...
куча народу приходит..все дружные.
Шагане
долгожитель

Olga82

Награды
« Ответ #937 : 11 Февраля , 2013, 11:14:40 »

Мы тоже собираемся в этом году на машине первый раз, так на самолете и на поезде ездили.

Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #938 : 11 Февраля , 2013, 11:19:42 »

Мы тоже собираемся в этом году на машине первый раз, так на самолете и на поезде ездили.
у вас в машине 3 кресла ?? или 2 кресла и сиденька ??
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #939 : 11 Февраля , 2013, 11:26:29 »

фотки сейчас посмотрела...ох красота...тянет туда..волшебное место...воздух кушать можно...такой густой..насыщенный..манящий..причем так прикольно..сочи адлер-дышать не возможно..только границу пересек ..и вот оно...щщастье..)))
Нюська
долгожитель

Награды
« Ответ #940 : 11 Февраля , 2013, 11:54:59 »

Девулички, понимаю рано темку поднимаю, но вдруг уже у кого-то есть планы на отпуск этим летом)))
Муж хочет в этот раз ехать в Абхазию на машине, может кто-то уже планирует или задумывается о поездки на собственном транспорте?

у нас отпуск в августе этим летом, не знаю сподвигнемся ли мы поехать. Ни разу не ездили на машине на юга :)
« Последнее редактирование: 11 Февраля , 2013, 12:03:54 от Нюська » Сообщить модератору   Записан
Дево4ка Оле4ка
долгожитель

Ленинский

Награды
« Ответ #941 : 11 Февраля , 2013, 12:05:18 »

Мы в августе на машине собираемся ехать.

Нюська
долгожитель

Награды
« Ответ #942 : 11 Февраля , 2013, 12:10:00 »

Дево4ка Оле4ка, мы пока еще не решили на чем именно. На машине очень заманчиво :)
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #943 : 11 Февраля , 2013, 12:13:28 »

Natalis, отважная женщина !!! а у меня муж боится, а я нет)) за рулем только я(
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #944 : 11 Февраля , 2013, 12:36:09 »

Natalis, отважная женщина !!! а у меня муж боится, а я нет)) за рулем только я(
спасибо)) засмущали..
в смысле боится ? не ездит вообще за рулем ???

про путешествия на машине хотелось бы сказать что
выезжать лучше в ночь.или часа в 4.
если дети маленькие,это очень тяжело...им сидеть в этом кресле сутки напролет тяжко.если машина без кондера- тоже тяжело. иметь по возможности игрухи,видеопроигрыватель, ноутбук,планшет качайте мультики,фильмы,игры.(и зарядку та что от прикуривателя ток перерабатывает,забыла как наз.)
взять что то типа простыни,завесить окно боковое от солнца. подушки тоже надо.
взрослые то выдержат..а вот детки будут хныкать,просится на руки,отвлекать..поэтому кто то возьмет на себя заботу о детях,о водителе(кофе налить,бутерик подать)
обязательно посмотреть машину.если она на гарантии поглядеть где в каких городах сервисные центры.
иметь необх набор инструментов,домкрат( я колесо меняла на трассе сама...от жары чтоли вырвало у шины кончик через который накачивается шина)
кофе,чай,перекус(лучше иметь автомоб.холодильник,туда кладем еду.)
детям побольше отвлекашек.что то типа орешки,сухарики,шоколадные шарики,конфетки в маленьких упаковках ( обратить внимание чтоб не сильно таяло..) либо держать в холодильнике.
не всегда кафе вызывает доверие а детки захотят кушать..
аптечку обязательно..от головы,от поноса,желудка,температуры,ушей(типа отипакса)зеленка,пластыри,бинты
берите свои медикаменты.полисы.
у меня беда..я мало вещей не беру..поэтому каждый раз багажник под завязку..не ношу 70% взятого..и не забывайте о том что обратно поедете,повезете и камушки,и растения,и арбузы дыни..оставляйте место..

еще пикантный вопрос...берите ведро.в дороге мало ли ...сын у меня в первый раз отравился в дороге.в третью поездку у нас 3летний малыш перед отъездом отравился...
ну не уследишь...я тоже было дело...запила таблетку местной водой..все.мне настал пипец..)))

не превышайте скорость как бы вы не спешили...очень много на уфимской стоят радаров те что в спину стреляют..
желательно взять антирадар.помогает хорошо.но не всегда.
навигатор был..чет пользы я не увидела..
не спорьте с ментами..они в ту сторону наглые.дерут бешеные деньги.лучше не превышать...
там любят превышение и выезд на встречку.
если 2мя машинами едете,рации возьмите.
продумайте маршрут заранее.лучше через ростов. после волгограда есть развилка на тихорецк или ростов.
после самары трасса посвободнее....но дороги убитые напрочь.вплоть до ростовской трассы
делайте почаще короткие остановки.водителю размяться..детям побегать..лучше короткие но чаще.
девочки..не давайте мужьям ехать долгое время без остановок..пусть лучше подремлет минут 30 ,пока вы деток отвлечете..посмотрите с ними фильм...засыпают за рулем очень много..
ночью встаньте хотя бы на 4 часа.пусть в машине поспите но поспите.
не надо пить энергетики..от них голова туманная..
надо помнить..тише едешь-дальше будешь...главное не спешить.

заправляйтесь на больших заправках.типа лукойла баш нефти.подсолнух-тоже неплохие заправки.
не берите в дороге с рук вареную кукурузу..за волгоградом переезд есть..там торгуют..к машинам подходят.

на свидетельсвах о рождении должен стоять штамп о гражданстве.

извиняюсь за много букв..может и не нужны мои советы...

дополню..на серпантин (от Джубги и дальше) лучше выезжать ночью.предварительно отдохнув.изза олимпиады,дорога на сочи просто стоячая..если ночью дорога от Джубги до абхазии займет 4 часа,то днем все 8.
машин тьма.а ночью красотень..прохладно,свежо,свободно,дети спят...
тошнит многих..на нем..конфетки может помогут леденцы..не знаю,честно..
« Последнее редактирование: 11 Февраля , 2013, 16:09:38 от Natalis » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 61 62 [63] 64 65 ... 208   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Февраля , 2026, 09:50:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее