Natalis, отважная женщина !!! а у меня муж боится, а я нет)) за рулем только я(
спасибо)) засмущали..
в смысле боится ? не ездит вообще за рулем ???
про путешествия на машине хотелось бы сказать что
выезжать лучше в ночь.или часа в 4.
если дети маленькие,это очень тяжело...им сидеть в этом кресле сутки напролет тяжко.если машина без кондера- тоже тяжело. иметь по возможности игрухи,видеопроигрыватель, ноутбук,планшет качайте мультики,фильмы,игры.(и зарядку та что от прикуривателя ток перерабатывает,забыла как наз.)
взять что то типа простыни,завесить окно боковое от солнца. подушки тоже надо.
взрослые то выдержат..а вот детки будут хныкать,просится на руки,отвлекать..поэтому кто то возьмет на себя заботу о детях,о водителе(кофе налить,бутерик подать)
обязательно посмотреть машину.если она на гарантии поглядеть где в каких городах сервисные центры.
иметь необх набор инструментов,домкрат( я колесо меняла на трассе сама...от жары чтоли вырвало у шины кончик через который накачивается шина)
кофе,чай,перекус(лучше иметь автомоб.холодильник,туда кладем еду.)
детям побольше отвлекашек.что то типа орешки,сухарики,шоколадные шарики,конфетки в маленьких упаковках ( обратить внимание чтоб не сильно таяло..) либо держать в холодильнике.
не всегда кафе вызывает доверие а детки захотят кушать..
аптечку обязательно..от головы,от поноса,желудка,температуры,ушей(типа отипакса)зеленка,пластыри,бинты
берите свои медикаменты.полисы.
у меня беда..я мало вещей не беру..поэтому каждый раз багажник под завязку..не ношу 70% взятого..и не забывайте о том что обратно поедете,повезете и камушки,и растения,и арбузы дыни..оставляйте место..
еще пикантный вопрос...берите ведро.в дороге мало ли ...сын у меня в первый раз отравился в дороге.в третью поездку у нас 3летний малыш перед отъездом отравился...
ну не уследишь...я тоже было дело...запила таблетку местной водой..все.мне настал пипец..)))
не превышайте скорость как бы вы не спешили...очень много на уфимской стоят радаров те что в спину стреляют..
желательно взять антирадар.помогает хорошо.но не всегда.
навигатор был..чет пользы я не увидела..
не спорьте с ментами..они в ту сторону наглые.дерут бешеные деньги.лучше не превышать...
там любят превышение и выезд на встречку.
если 2мя машинами едете,рации возьмите.
продумайте маршрут заранее.лучше через ростов. после волгограда есть развилка на тихорецк или ростов.
после самары трасса посвободнее....но дороги убитые напрочь.вплоть до ростовской трассы
делайте почаще короткие остановки.водителю размяться..детям побегать..лучше короткие но чаще.
девочки..не давайте мужьям ехать долгое время без остановок..пусть лучше подремлет минут 30 ,пока вы деток отвлечете..посмотрите с ними фильм...засыпают за рулем очень много..
ночью встаньте хотя бы на 4 часа.пусть в машине поспите но поспите.
не надо пить энергетики..от них голова туманная..
надо помнить..тише едешь-дальше будешь...главное не спешить.
заправляйтесь на больших заправках.типа лукойла баш нефти.подсолнух-тоже неплохие заправки.
не берите в дороге с рук вареную кукурузу..за волгоградом переезд есть..там торгуют..к машинам подходят.
на свидетельсвах о рождении должен стоять штамп о гражданстве.
извиняюсь за много букв..может и не нужны мои советы...
дополню..на серпантин (от Джубги и дальше) лучше выезжать ночью.предварительно отдохнув.изза олимпиады,дорога на сочи просто стоячая..если ночью дорога от Джубги до абхазии займет 4 часа,то днем все 8.
машин тьма.а ночью красотень..прохладно,свежо,свободно,дети спят...
тошнит многих..на нем..конфетки может помогут леденцы..не знаю,честно..