Шахматовы
« Ответ #1530 : 01 Апреля , 2015, 17:45:40 »
Дайте пожалуйста если у кого есть контакты частного сектора в Пицунде или Рыбзавод
Летти
« Ответ #1531 : 02 Апреля , 2015, 14:16:57 »
Летти ,не надо настраивать себя на плохое. я в 7 году одна за рулем,с мамой и 5летним сыном ездили.на тринашке.тоже дергалась...а от страха перед серпантином аж тошнило.не так страшен черт,как говорится. вы ведь не одна с детьми едете ? если на машине,главное ее подготовьте.все чтоб перетряхнули,проверили,заменили что нужно. и не гоните.тише едешь -дальше будешь.и меньше штрафов))) детям в дорогу комп(планшет) с преобразователем напряжения,вкусняшки,подушку,одеялко,игрушки. себе еду на первый день,перекусы,термос и хороший настрой на отдых. если есть рация для дальнобоев-очень пригодится в дороге. аптечку не забываем.паспорта российские.можно и полисы(я беру на вс случай) маршрут заранее продумайте и запомните. если машина на гарантии просмотрите в городах по маршруту сервисные центры. заранее так же забронируйте где отдыхать будете.не нарваться бы на развод ) не останавливайтесь ночевать в лесу,или около обочины.да и вообще старайтесь не останавливаться в глухих местах. заправляйтесь на больших заправках.там есть и туалеты и кафе. о кафе- где дальнобоев больше там и проверено значит. много букв.надеюсь пригодится.
мы едем в 3, муж я и ребенок 2,6
водитель только муж
ни разу не куда не выезжали, тем более на машине, страшно, как ребенок переживет дорогу
спасибо вам за подробный рассказ, все записала, чтобы не забыть
Все в жизни к лучшему. И если от вас отвернулись люди, значит, жизнь просто избавляет вас от мусора.
Natalis
« Ответ #1532 : 02 Апреля , 2015, 14:37:30 »
Летти ,в 09году мы с подругой ездили.ее сыну было 3,моему 7. трехлетке было тяжко...сидеть в кресле постоянно. почаще остановки.дат ему размяться,читать книжки в машине.играть в игрушки. ..ну все ж ездят)))
Елеса
« Ответ #1533 : 02 Апреля , 2015, 16:36:37 »
Летти , у нас тоже только муж за рулем (( Мы в поезде ездили с дитем 2,5 года. Поездка прошла нормально. В машине, думаю, больше развлекать придется. А ранее ездили с 8 месячной дочкой на расстояние 400 км. с одной остановкой. С одним ребенком вообще отлично)))
Летти
« Ответ #1534 : 02 Апреля , 2015, 23:11:23 »
Летти ,в 09году мы с подругой ездили.ее сыну было 3,моему 7. трехлетке было тяжко...сидеть в кресле постоянно. почаще остановки.дат ему размяться,читать книжки в машине.играть в игрушки. ..ну все ж ездят)))
спасибо, еще вопрос у меня Урал муж хочет проехать ночью, вообще как это хороший вариант, или нет
Летти , у нас тоже только муж за рулем (( Мы в поезде ездили с дитем 2,5 года. Поездка прошла нормально. В машине, думаю, больше развлекать придется. А ранее ездили с 8 месячной дочкой на расстояние 400 км. с одной остановкой. С одним ребенком вообще отлично)))
Да надеюсь, что все хорошо пройдет
Все в жизни к лучшему. И если от вас отвернулись люди, значит, жизнь просто избавляет вас от мусора.
МАМА КлимУли
« Ответ #1535 : 02 Апреля , 2015, 23:58:41 »
Девочки, кто хочет Урал наш проехать ночью - не забывайте, что придется наши родненькие горы преодолевать, а там не серпантин, но тоже много что бывает, мы раз в такой туман попали, видимости ноль днем, представляю что там творится ночью, машины кто встал, кто еле-еле полз.
Елеса
« Ответ #1536 : 03 Апреля , 2015, 00:44:33 »
Летти , родственники при дальних маршрутах, обычно, часов в 4-5 утра выезжают. Уже светло и дальнобойщики раньше 6-7 редко выезжают. К слову, мой дядя дальнобойщик с 30 стажем. Я ему доверяю)
Елеса
« Ответ #1537 : 03 Апреля , 2015, 00:46:24 »
Natalis , вы где ночевали в пути? Возле кафе или парковки какие-то для ночевки, или кемпинги и т.п.? Этот вопрос меня больше всего волнует, ведь минимум 2 раза придется где-то заночевать..
Разбитная
« Ответ #1538 : 03 Апреля , 2015, 08:04:46 »
мы когда из Че выезжали часов в 7 наши горы быстро проскачили, туманы были пробок не было, а на обратном пути под Симом ремонт дороги и часа 2 пиликали именно Сим а не горы. На мой взгляд в 5 утра нет смысла выезжать. Но я считаю и гнать 20 часов без отдыха не стоит, от одного дня пути ничего не измениться, только цсталость и раздражение. Мы ехали 950-1050 км в день. останавливались в кемпингах что поприличнее и кроватки с хорошими матрасами, чтобы спина отдыхала и кафе чтоб было на территории. Я жаворонок, вставала раньше своих мужчин и шла в кафе, мне там жарили блинчики, кофе подавали не растворимый(если повезет) солнышко вместе со мной просыпалось и тааак мне хорошо было ( я водитель) и в хорошем настроении продолжали путь)))
Елеса
« Ответ #1539 : 03 Апреля , 2015, 09:28:29 »
Разбитная , возможно, Вы правы. Наши на юга не ездили максимум Волгоград. Там имело смысл пораньше выехать и до ночи прибыть.
Веснушк@
« Ответ #1540 : 03 Апреля , 2015, 09:31:27 »
Разбитная ,+1000000 и я того же мнения:))от дня пути ничего не изменится, зато усталости меньше и водитель более сосредоточен...мы тоже по 1000-1200 в день ездим, ночуем тоже в приличных мотелях, один раз номер вообще был просто шикарный, с кроватями из массива и прочим блаженством! надо просто уметь выбирать место для ночлега и не экономить на здоровом сне в погоне за быстротой езды :))
Natalis
« Ответ #1541 : 03 Апреля , 2015, 10:09:06 »
Летти ,я выезжаю всегда в 4 утра из дома.если повезет к 9-10 утра к уфе подъезжала. и дети досыпали,и на дорогах посвободнее.
Natalis
« Ответ #1542 : 03 Апреля , 2015, 10:09:55 »
Natalis , вы где ночевали в пути? Возле кафе или парковки какие-то для ночевки, или кемпинги и т.п.? Этот вопрос меня больше всего волнует, ведь минимум 2 раза придется где-то заночевать..
в первые разы в машине спали.крючком.я за рулем сидя.откинув сиденьки.
в последний раз ездила,уже не могла в машине спать.годы не те )))))))
ночевала в гостиницах.если в 4 выехать то к ночи у саратова есть мотели.
ценник был на комнату 3-4 человека 1200-1400
но я с одной ночевкой.
Natalis
« Ответ #1543 : 03 Апреля , 2015, 10:20:12 »
я вот не могу в пути часто останавливаться...мне надо быстрее...понимаю что неправильно.. вот взять дорогу до самары...пока всех обгоню-остановка-все меня обогнали.мне в дороге кофе наливают да бутеры суют...так и еду ) ужасный пример... но за столько раз проездов через волгоград я так и не смогла подъехать к родине-мать))) все думаю лишь бы к серпантину к ночи успеть... но я и еду(тошню) 90-100 км в ч. мне на штрафы их безумные нарываться не хочется... еще хочу добавить что ехать советую через ростов,а не тихорецк. по м4"ДОН" там хоть и машин больше но нет ограничений как через станицы ( 40кмвч) это если через волгоград ехать(через город) сверток незаметный будет.направо.там дорога расходится.есть на котельниково-сальск-тихорецк(через нее медленно но пустынно) а есть на ростов.правее дорога.обе ведут на краснодар. но есть и объездная.чтоб в сам волгоград не попасть.он блин такой длинный...и светофоры везде. там перед въездом на волгоград есть это дорога ,по ней я за 15 минут город объезжала.но сейчас не вспомню указатели...по месту ориентировалась.помню что перед въездом стояли мы тупили...я и еще неск машин...а таксист местный таких лошкам как я ,за деньги карту рисовал.(а смысл был в том чтоб по указателю на москву уехать,вот и весь серкте))))).а парень на уфимских номерах,отдал деньги и мне бесплатно разрешил на эту рисовалку поглядеть...))))))
« Последнее редактирование: 03 Апреля , 2015, 10:24:53 от Natalis »
Сообщить модератору
Елеса
« Ответ #1544 : 03 Апреля , 2015, 11:15:44 »
Разбитная ,Веснушк@ ,Natalis , спасибо, что поделились опытом. "Утром дети досыпают" - это очень важный фактор, когда детей трое. Выспавшиеся дети в начале пути это караул) Остановка происходит через час езды. Надо покушать, пописать покапризничать) А когда рано выезжаем - дети сразу засыпают, а проснувшись более смирно себя ведут.