О наболевшем.
Есть такое заведение в Пицунде, называется кафе "арго", на берегу моря, сзрдили мы туда один раз нам все очень понравилось, быливкусный шашлык, приятное обслуживание, хорошая музыка, поседели отлично. Официанта говорят, что такого места. С таким обслуживанием нет во всей Абхазии. Наверно они правы. Решили мы сегодня отметить ДР свекрови в этом месте. Пришли примерно в 8.30 вечера 5 взрослых и 3 детей, заказали 6 пеорций шашлыка, такого же как мы ели в прошлый раз, прождав 2 часа!!!! Нам принесли нечто, то что нам в прошлый раз приносили на 2 порции, сейчас то же количество принесли на 6, ладно пол бедв, отрезать мясо ножом просто невозможно, не говоря уже о том что бы его прожевать. Говорим официантке, она зовёт нам шашлычника, говорит извините я его только замариновпл, не успел настояться, пусть вам удалят из счёта шашлык, приходит официантка, мвиговорим, что вино красное к шашлыка и соусы мы тоже не будем оплачивать, мы их не ели, несчем было. Берет шашлык, уносит директору на пробу, вернувшись говорит, что уберут из счёта только вино, приносит счёт,4т.р за 2 тарелки картошки по- какому то, нарезка овощная, соусы, вино, бутылка водки, все сидим голодные время 11 часов, муж уходит к администратору которая к нам не подходит, говорит убирайте из счета, вино и т.д. мы сидеть не будем больше. Она говорит типа заказывайте из меню кухни, как раз на этих словах подходу я и говорю, мы 2 часа прождали, время 11 ночи, мы с детьми которые хотят есть и спать, один ребёнок уснул в коляске уже, нам не нужно ничего, причём все сказала спокойно, она начала орать, вы что мне тут тыкаете своими часами, объясняб ей, что не тыкаю а объяснчю ситуацию, она продолжает на повышенных тонах разговаривать, я у неё спрашиваю, вы почему так со мной разговариваете, я ваш клиент, пришли отметить др, как она начала орать, типо и что что вы клиент, мне вообще плевать, и т. д, прошу книгу отзывов, говорит идите там берите, в конечном итоге официантка дала мне эту книгу, пошла писать отзыв за столик.через некоторое времяиподошел мрлодойичеловек, который сидел за соседним столиком, представился директором, извинился за ситуацию, ушёл. Приходит администратоР, спрашивает решили ли мы что нибудь заказать, отвечаем что нет, чтоона что то говорит я ей язвительно отвечаю, она подбегает ко мне, начинает кричать, что вообще какое я право что то имею писать, чтоб я Валида из их заведения, чтоб вход мне к ним закрыт, и при этом пытается отобрать у меня книгу отзывов. Мы объяснчем нам её понравилось, почему сразу не сказали что нет маринованого мяса, мы бы другое заказали, на это она говорит, мы же извинились, что вам ещё надо, мы объясняет что др испорчен, в ответ слушим, день рождение приперлись отмечать, что у вам дома всегда все получается приготовить, здесь мне захотелось вылить на её белобрысую голову вино, сдержав себя я вышла. Так со мной никто не разговаривал никогда ни в одном заведении,я ещё в кратце описала. Это ужас какой то. У абхазцев это хамство есть, им вообще плевать кто ты, главное приехал деньги отвплил и все, не у всех, но встречается. У низ одно, мы что зря воевали, а русские так в сторонке постояли.т
вот это жесть!
мдаа, прошли совесткие времена, когда все люди братья. еще, конечно, место такое- на берегу.
помнится, когда мы в Гагре на берегу в ресторанчике сидели, то тоже обслуживание хромало, мягко говоря.
а вот в когда в Сухум приехали, забурились на тралике в глубь города. очень кушать захотели и нашли кафе очень маленькое, семейное какое-то. в доме-пятиэтажке, вход с крыльца. Зашли. Там 3-4 столика и бабушка-хозяка. как она нас встретила!! блюда порекомендовала, сама их и приносила нам на стол. порции просто огромные нам положила. мы заказали по солянке и по гуляшу с пюре. салатики. Всего было много, все горячее и вкусное. Еще и приятностей наговорила. Долго мы ее вспоминали))) Пожалуй, она была самой гостеприимной.
Все остальные кафешки в Гаргре как-то по-обычному, без любезностей, ахов и вздохов. Столовку одну полюбили с самообслуживаем и расчетом на кассе))) чтоб поменьше этих завистливых официатов было))
потому как чувства свои они скрывать не научились еще :-D